• 6 июля 2016, 12:17
  • 3366

Минтай, припущенный в квасе

Рецепт: Минтай, припущенный в квасе

Когда-то так готовили речную, резко пахнущую тиной рыбу, чаще всего щуку, у нас с уловом пока слабо... вот и предлагаю вам приготовить минтай.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Минтай, припущенный в квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.9 ккал
белки
230.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
414.3 ккал
белки
76.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Минтай, припущенный в квасе»:

  • Набор необходимых продуктов.

  • Минтай почистить, выпотрошить, удалить плавники.
    Нарезать рыбу на порционные куски.

  • Рыбу слегка посолить.
    Лук почистить, нарезать кольцами.
    Огурец ( лучше маринованный) нарезать дольками.

  • В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить.
    Кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду.

  • Включить средний нагрев и по минуте пожарить рыбу с каждой стороны. Выложить к ней лук и огурцы.

  • Влить квас.
    Сегодня я готовлю с квасом двойного брожения от ТМ Очаково.
    Очень вкусный квас, ароматный и забористый.

  • Рыбу покрыть не полностью, дать закипеть и уменьшить нагрев.
    Довести соус на соль по вкусу, заправить молотым черным перцем.

  • Промытую и обсушенную зелень порубить.

  • Добавить зелень к рыбе, протушить еще 2 - 3 минуты и выключить нагрев.

  • Нарезать хлеб, приготовить гарнир ( отварной рис, картофель) и выложить рыбу.
    Подать к ней хрен и горчицу.

Налейте еще кваску, ох и вовремя он здесь.



Рыба отлично припущена, удалить хребетную кость не составит труда.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





А научила меня этому нехитрому блюду моя бабушка, Наумкина Ульяна Гавриловна.
Прожила она больше века, два месяца не дотянув до 103 лет.
И так случилось, что последние восемь лет она жила в моей семье.
В уме и при памяти, слава Богу... много мы с ней переговорили, ведь за сто лет столько историй с ней приключилось.
Больше и чаще говорили про военное лихолетье, рассказывала бабушка как и чем кормила троих своих деток, старшему - 9 ть, младшей не было и года.
Квас их тогда здорово выручал, это был не просто напиток,
а уже еда - а "коль с кусочком хлебушка, аль с картохой - так сыти были на день вперед "
- так говорила она про него, квас.
А летом, когда сынишка мог что то поймать - бабушка делала им именно так, чистила и складывала в чугунок рыбу, резала лук, разные травы и, залив квасом, ставила на ночь в слегка протопленную печь.
Не топили сильно, "берегли истопку..."
И на утро изба наполнялась рыбным ароматом, ох и вкусно было им.

Даже и не думала, что квас "Очаковский" так всколыхнет память, вызовет такие положительные эмоции. Спасибо, Квасок!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай, припущенный в квасе
Рецепт: Минтай, припущенный в квасе

Когда-то так готовили речную, резко пахнущую тиной рыбу, чаще всего щуку, у нас с уловом пока слабо... вот и предлагаю вам приготовить минтай.

Ингредиенты для «Минтай, припущенный в квасе»:

Комментарии и отзывы

Замечательно! Вот мне и идея для новогоднего стола! Как раз 31-го и рыбку можно в пост!
Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту.
Моё доверие не обмануто!
Очень вкусно получилось, ничего не скажешь!
Рыба у меня была треска.
Спасибо Вам большое!
На здоровье.
Отличный рецепт. Дайте совет: квас лучше брать темный? Со светлым, домашним, наверное не так по-ржаному будет.
Спасибо, да, думаю квас лучше темный.
Вот рыбку в квасе не делали у нас, а может я и не знаю. Рассказ замечательный, взгрустнулось!
Ой, взгрустнулось всем участникам этого конкурса - столько воспоминаний нахлынуло.
Людочка, ну так душевно ....Рыбка аппетитнейшая!!!
Спасибо.
Очень душевный рассказ, растрогала до слёз. Я сама думала подобно рыбку приготовить.
Света, спасибо.
Спасибо.
Очень интересный рецепт!!!!
Ксения, очень рекомендую любителям рыбки.
Отличная рыбка! Обязательно нужно попробовать!
Обязательно, спасибо, Марина.
Замечательный рецепт!!!
Спасибо.
Замечательный рецепт
Спасибо.
Людочка, очень интересное блюдо! А рецепт какой душевный!
Иришка, спасибо большое.
До чего же душевные истории про самых близких родных!!! Что то милое и дорогое в этих рассказах!!!
Спасибо, да ностальгический напиток квас...
Вкусно
Благодарю, Людмила.
Людмила, рыбка очень аппетитная получилась! )))) И вообще.......все очень душевно! от меня +++
Спасибо, Ириш. Спасибо большое.
Вкусно
Олечка, спасибо.
Отличный рецепт! Добрая память вашей бабушке!!!
Спасибо большое.
Людмила, очень трогательно и душевно... И рыбка замечательная!!!
Викуль, спасиб о.
Очень интересный рецепт
Спасибо, это вкусно. Приготовьте.
какие теплые воспоминания о бабушке, хотя и про трудные времена! И чудесная рыбка!
Спасибо, Тоня. Да , вспомнилось и взгрустнулось...
Мне мне мне
Конечно, тебе первому.
Запоздало как-то
Юр, комп барахлит целый день, с телефона не отпишешься. Рыба в холодном виде еще вкуснее.
Не комп барахлит. Целый день с сайтом нелады
А я на комп грешу, включается и "нет сети".
Я по десять раз ответ пишу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки