• 6 июля 2016, 0:07
  • 15713

Суп-пюре из брокколи с креветками

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Варианты: Суп-пюре из брокколи с фрикадельками и Суп-пюре из брокколи постный. Все три варианта хороши, каждый по-своему.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.6 ккал
белки
226.6 г
жиры
151.1 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

  • Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
    Стебель нарезать на маленькие кусочки.
    Лук и чеснок очистить и измельчить.

  • Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.

  • Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    Несколько соцветий отложить для подачи.

  • Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное или растительное масло,

  • Обжарить лук и чеснок, 3 минуты.
    Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и обжаривать еще несколько минут.

  • Влить половину бульона, довести до кипения и проварить 10 минут,

  • Затем добавить брокколи и тушить еще около 10 минут,
    пока брокколи не станет мягкой. Дать немного остыть.
    Тем временем очистить креветки от голов и панцирей и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 минуты.
    Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

  • Кусочки батона натереть долькой чеснока, разрезанной пополам.
    Затем нарезать маленькими кубиками.

  • Зубчик измельчить и слегка обжарить в растительном масле.

  • Добавить кубики батона и обжарить до румяной корочки.

  • С супа слить почти весь бульон (не выливать!), взбить блендером в однородное пюре, вернуть обратно в кастрюлю, развести отлитым бульоном до нужной вам густоты.

  • Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Постный вариант супа готов.

  • При скоромном варианте после блендера добавить в суп сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, не доводя до кипения.
    Приправить.


При подаче постного варианта налить суп в тарелку, добавить соцветие брокколи и посыпать сухариками. Или подать их отдельно.


При подаче скоромного варианта разлить суп по тарелкам, добавить по соцветию брокколи и 1-2 креветки. Отдельно подать чесночные крутоны.


Внучка не пожелала суп с креветками, ей в тарелку я добавила куриные фрикадельки, отваренные отдельно.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи с креветками
Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Варианты: Суп-пюре из брокколи с фрикадельками и Суп-пюре из брокколи постный. Все три варианта хороши, каждый по-своему.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

Фотографии «Суп-пюре из брокколи с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! На этой неделе попробовала приготовить суп по вашему рецепту. Очень люблю крем супы и захотелось что то новенького полезного и почему то именно с брокколи. Получилось все очень вкусно, даже мужу понравился (хотя он любит, чтобы в супе было мясо, но я мясо не ем, так что заменила овощной бульон куриным кубиком). К моему большому сожалению, до утра суп не дожил - скис буквально за ночь. Было очень обидно, так как наварила полную кастрюлю и влила весь бульон, чтобы можно было больше дней лакомиться. Возможно, я где то допустила ошибку - очень бы хотелось ваш комментарий, так как супчик отличный и хочется его добавить в свою кулинарную книгу и приготовить еще раз.
Вот над чем я думаю:
1. Сливки были 10%, а не 20% как по вашему рецепту. Я употребляю продукты с минимальной жирностью и всегда добавляю в крем супы именно 10% сливки, а иногда даже кофейные ( у них жирность еще меньше). Но вряд ли это повлияло.
2. Креветки я прорубила в пюре вместе с супом, а не использовала для украшения в качестве прикуски. Но думаю в этом тоже не должно быть проблем, так как и с обычными рыбными супами.
3. Так как суп варила вечером, он не успел остыть и остался на плите на ночь, чтобы не ставить не остывшую кастрюлю в холодильник. Я думаю, что именно это и послужило причиной того, что супчик скис. Хотя я всегда варю супы вечером (в основном) и оставляю на ночь на плите, утром как проснусь убираю в холодильник. Тем более, сейчас не лето и отопление мы не включаем.
Буду благодарна за ваше мнение и таки указание моей ошибки
Добрый вечер!Сожалею о вашей неприятности. Думаю, что дело именно в том, что суп остался на плите. У меня однажды (правда только однажды) был такой случай, что я вечером сварила суп, тоже целую кастрюлю, а утром он весь поднялся шапкой. Скис, короче. Я, если суп не успевает остыть, выношу его на балкон на ночь.
С удовольствием дополняю отзыв. Креветок в тарелке много, т.к. маленькие они у меня были.
У меня слов нет, насколько это вкусно! Блаженство, сливочно-креветочно-овощной восторг, а не суп Снова огромное спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за восторженный отзыв!
А почему криветки сначала чистятся, а потом варятся? Обычно наоборот вроде.
Мелкие - да, а, когда крупные, королевские, например, можно и наоборот.
Замечательный супчик. Попробовала такой в ресторане, очень понравился, решила приготовить самостоятельно и конечно начала искать в Ваших рецептах. Получился еще вкуснее. Спасибо Вам.
Как же я рада! Просто нет слов! Неужели мой супчик лучше, чем в ресторане?
Как же я рада! Просто нет слов! Неужели мой супчик лучше, чем в ресторане?
Таки да, ваш супчик гораздо вкуснее. Только вернулись с отдыха, где супруг в ресторане охотно поглощал суп - пюре из брокколи, захотелось повторить а то и затмить славу профессионалов. Затмила с лихвой! Но и возни больше, чем с любым другим. (Включая мытье посуды, пострадавшей в процессе создания шедевра ) А в целом - богатый бархатный вкус, и еще почему - то очень очень сытный.
Спасибо большое! А это такая скрытая фишка всех супов-пюре. Кажется, что безделица, а на самом деле они очень сытные. Содержат, как правило, много ингредиентов. И, свари их в обычном состоянии, был бы полноценный сытный суп. А тут просто все протерто, но состовляющие-то,прежние. Обманка.
Я очень обожаю супчики!!! готова их есть на завтрак, на обед и на ужин!!! вот и Ваш взяла на заметку!!! Рецепт просто восторг!!!
Я очень рада!
Очень вкусно
Благодарю!
Вкусный и нежный летний суп! Забрала в кк, большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду рада, если понравится!
Очаровательный супчик! Мне, пожалуйста, с креветками!
Пожалуйста! Угощайтесь!
Обожаю брокколи! Ниночка, моё!!!
Ну, еще бы! Я рада, что тебе глянулось!
Замечательный супчик! ))))
Спасибо, Ирочка!
У вас очень много рецептов супов! Многие делала-просто восторг!!! Попробуем и этот!!!СПАСИБО!!!
Спасибо большое! Да, на супах я повернутая Это моя фишка!
Как же я люблю супы-пюре
Аналогично!
Вот мне крЫветочек побольше
Это можно!!!
Обожаю их
Аналогично! Из всего огромного количества морепродуктов люблю только креветки и ракообразных.
Ну я люблю все. И мидии и рапаны
Рапанов я не пробовала. Устрицы не впечатлили, а вот мидии... даже проглотить не смогла.
Ну тогда рапаны и подавно не пойдут
Ну, что ж... бывает. Не может же нравится все на свете. Есть много других вкусных вещей. А вообще, я на креветках и раках отрываюсь. Вот этого точно тазик могу съесть!
Маловато я больше съем
Вкусно и полезно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки