ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Свекольник

Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.
Ингредиенты:
  • Свекла — 250 г
  • Кислота лимонная (или лимонный сок по вкусу)
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль мелкий) — 1\2 ч. л.
  • Огурец — 100 г
  • Колбаса (у меня сервелат мускатный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
Пошаговый рецепт:
1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности.
2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль.
3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.
4. Свеклу остудить и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар коричневый Мистраль и перемешать.
5. Колбасу, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже мелко нарезать.
6. Все смешать в чашке. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить свекольный отвар и остудить. Подавать свекольник со сметаной.


Вернуться на главную страницу