• 4 июля 2016, 7:41
  • 8924

Вишнево-вишневый пирог

Рецепт: Вишнево-вишневый пирог

Прекрасный дачный вариант вишнёвого пирога, который выпекается без яиц, сливочного масла и сметаны. Но получается очень вкусным и нежным, с сочной начинкой и ароматной вишнёвой глазурью. Готовить тесто для этого пирога одно удовольствие - просто смешать все ингредиенты, и готово!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнево-вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
52.1 г
углеводы
581.6 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Вишнево-вишневый пирог»:

  • Нам понадобятся очень простые продукты.

  • Удалить косточки из вишен, посыпать 3-мя столовыми ложками сахара и перемешать. Дать немного постоять, чтобы вишня дала сок, пока мы будем готовить тесто.
    В высокой посуде соединить 1 стакан сахара, лимонад, сгущёнку, растительное масло, ванилин. Хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

  • Вишню отжать от сока. Сок слить в отдельную небольшую чашку. Его мы оставим для глазури.
    Посыпать вишню манной крупой и перемешать.

  • В смазанную форму выложить половину теста, сверху разложить подготовленную вишню, и всё это залить оставшимся тестом.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

  • Вот такой симпатичный вишнёвый пирог у нас получился.

  • Залить желатин холодной водой и оставить на 5-10 минут. В металлической посуде залить вишнёвым соком оставшийся сахар (0,5 стакана), довести до кипения. Влить в желатин тоненькой струйкой, помешивая, чтобы желатин хорошо растворился.

  • Теперь эту смесь взбивать миксером около 2-х минут до густой пены. Она должна стать приятного розового цвета.
    Смазать глазурью пирог.

  • Дать глазури полностью застыть и можно подавать к столу!
    Пирог получился очень-очень нежный, ароматный и невозможно вкусный!
    Вишнёвая глазурь не крошится и не ломается при нарезке.

  • В этом году вишня уродилась на славу!

  • А как она цвела!!!







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-вишневый пирог
Рецепт: Вишнево-вишневый пирог

Прекрасный дачный вариант вишнёвого пирога, который выпекается без яиц, сливочного масла и сметаны. Но получается очень вкусным и нежным, с сочной начинкой и ароматной вишнёвой глазурью. Готовить тесто для этого пирога одно удовольствие - просто смешать все ингредиенты, и готово!

Ингредиенты для «Вишнево-вишневый пирог»:

Фотографии «Вишнево-вишневый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день! У меня неколько вопросов: 1)можно ли чем-то заменить лимонад?
2) Не чувствуется ли манка в пироге ( семья не любит её в выпечке)
3) как вы думаете, можно ли приготовить пирог в мультиварке?
Прекрасный пирог! Интересное тесто, я вместо лимонада использовала немного разбавленный яблочный сок. Глазурь у меня совсем не удалась, но и без нее очень вкусный пирог, очень быстро съели. Спасибо, Елена, за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Чудесный пирог! Вместо лимонада использовала сок из пакета, сгущёнку не добавляла.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Леночка, это ЧУДО-пирог!!! Простой, но невероятно вкусный и нежный! Обязательно испеку!
Скажите, а какой диаметр у Вашей формы?
Спасибо огромное! Кажется 24 см.
Спасибо, Леночка!
Спасибо за рецепт-пирог не сложный в приготовлении, продукты самые простые,вкус отличный .Не стыдно на стол поставить и друзей угостить.
Огромное спасибо за добрые слова!
Скажите пожалуйста,а пирог влажный получается? По фото видно,что он не сухой.. Очень интересный рецепт,а мжно его с черной смородиной делать???
Можно сделать с любой сочной ягодой. Сок нужен для глазури. Глазурь по этому рецепту получается удивительно вкусная!
Пирог получается сочный и влажноватый, не сухой.
Спасибо!!
Спасибо!
Шикарный пирог
Спасибо, солнышко!
Заманчивый пирожок! Ленуська, моё!!!
Спасибо, моя милая!!!
Красиво!
Выпечка с вишней! Что может быть вкуснее
Спасибочки!
Вкусно -то как!
Добрый пирог получился!
Спасибо! Очень приятно!
Чудесный пирог!!
Спасибо огромное!
Леночка, прелестный пирог!
Спасибо, моя милая!
Замечательный пирог
Спасибо огромное!
Великолепный пирог
Спасибо, Светочка!
Великолепный пирог, представляю какой аромат стоял во время выпекания. Сразу вопрос, можно ли в тесто сахар заменить на обычный? И огромное спасибо за рецепт, летние вишневые пироги - мои любимые.
Ну конечно же можно! Это ж конкурс.
Интересно, хочется попробовать! )) а лимонад, который именно лимонный?))
Думаю, что можно любой, какой нравится. Я делала именно с ЛИМОНАДОМ. Пирог получается очень вкусный и нежный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки