• 4 июля 2016, 7:33
  • 8712

Окрошка по-волжски

Рецепт: Окрошка по-волжски

Особенностью этой окрошки является то, что ни один продукт не должен выделяться, а вместе составлять единое цельное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка по-волжски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300 ккал
белки
69.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Окрошка по-волжски»:

  • Картофель отвариваем в мундире, яйца вкрутую.

  • Мелко режем зелёный лук, укроп и петрушку.

  • Картофель чистим и вместе с половиной нарезанной зелени разминаем толкушкой.

  • Добавляем к картофелю натёртые на тёрке огурец и редис.

  • По рецепту используют вяленую воблу, у меня её нет, взяла копчёный палтус. Рыбу чистим, разбираем на волокна, кладём к овощам.

  • Готовим заправку. Яйцо чистим, желток перетираем с горчицей, сметаной, солью и чёрным перцем.

  • Заправку смешиваем с остальными составляющими окрошки. Должна получиться однородная масса.

  • Заливаем окрошку охлаждённым квасом "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково". Перемешиваем.

  • Подаём окрошку в глубоких тарелках в охлаждённом виде, посыпав оставшейся зеленью.
    Приятного аппетита!

Рецепт этой окрошки - семейный секрет моей подруги-однополчанки Лизы, которую жизнь забросила служить вместе с мужем с Самары 30 лет назад к нам на Дальний Восток. Этот рецепт исходит от её бабушки.
Конечно, с воблой, наверно, немного другой вкус, но у меня получилось тоже очень вкусно. Кстати, сама подруга делала эту окрошку с вяленой селёдкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка по-волжски
Рецепт: Окрошка по-волжски

Особенностью этой окрошки является то, что ни один продукт не должен выделяться, а вместе составлять единое цельное блюдо.

Ингредиенты для «Окрошка по-волжски»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А можно копченую горбушу взять? 🙂
конечно
А рыба со сметаной нормально сочетаются или это рецепт для похудения?
И куда девать белок от яйца?
Рыба со сметаной? Прекрасно сочетаются. Никогда не пробовали? Белок можно в саму окрошку покрошить.
Мммм, какая окрошечка аппетитная!!!
Вкусно!!!!
Оригинальный и вкусный вариант окрошки!
Интересный рецепт!!!
Отличный рецепт
Супер
Вещь!
сама и съела))
интересная окрошечка!
Как интересно.
Светочка, интересная какая окрошка!
Замечательный рецепт!
Надо же, рецепт из Самары! А я ни разу такую окрошку не пробовала. Обязательно сделаю. У меня сомик вяленый есть.
Я, кажется, давно когда с тобой начали общаться, писала про однополчанку Лизу.
Я помню.
Почти, но не совсем-таки одинаково!
Обожаю окошку с рыбой А палтус-вообще мечта . Отличный рецепт, Свет. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки