• 30 июня 2016, 0:05
  • 143264

Пончики особенные

Рецепт: Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики особенные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.2 ккал
белки
51.4 г
жиры
141.2 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Пончики особенные»:

  • Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку.

  • Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей

  • Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
    Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто.
    Рукой "размазываем " соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее.

  • Сворачиваем тесто в рулет.
    Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто
    Рукой "размазываем " соду по поверхности теста, как можно тщательнее.
    И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее, сворачиваем тесто в рулет.

  • Концы рулета складываем как бы друг к другу.
    Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

  • Вот такое стало тесто.

  • Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки - у меня диаметром 5 см.

  • Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки.
    Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты.

  • Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем.
    На фото видно как вздувается тесто.

  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  • Пончики готовы. У меня получилось 26 штук.

  • Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом- есть немного места для крема.
    Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом - смешала 100 гр творога и 4 ст л шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости.

Очень вкусно!



Вот хотела начинить пончик кремом - подрезала сбоку и ложкой выложила крем



А это пончик их обрезков - он почему то не полый внутри

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики особенные
Рецепт: Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!

Ингредиенты для «Пончики особенные»:

Фотографии «Пончики особенные» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Эти пончики очень долго лежали в КК, теперь я знаю почему! Они такие вкуууусные,оторваться невозможно! Опыт с похожим тестом( посыпанием соды), результатом была довольна, как и в этом случае! Пончики подучились все полые , даже из остатков, сода не чувствуется!
Аллочка, благодарю тебя за отличный рецепт!
Нелличка,спасибо за тёплый отзыв и чудесное фото! Рука прям тянется штучку утянуть!
Так и остановиться не могла ! Кстати, они и на второй день такие же вкусные и не сухие ! Аллочка, спасибо ещё раз !
благодарю за рецепт! Мои пончики не очень презентабельные, т.к. семья очень подгоняла))) Тесто отстоялось только один час но тем не менее всё съели за раз. Следующий раз выдержу технологию))) и будут лучше.
ps сода не чувствовалась...
Спасибо за отчет и фото!Очень приятно, что понравилось!
Совсем не пончики. Выпечка - да,но что то другое. Повторять больше не буду. Плюс в том,что действительно не впитывают у себя масло,но это все плюсы. Это не пончики
Приятно, что пишите правдивый отзыв!
Это почему такой вывод?А как насчет 9 отзывов с фотографиями?Вы что, делали по этому рецепту ?
Очень вкусные пончики 🤤. Делала на полпорции. Соду положила сразу в тесто. Яйцо не целое, а только желток. Сахара 2ст ложки с горкой. Спасибо огромное за рецепт. Буду готовить обязательно ещё
Девочки, это не пончики, это бомбочки!!! Лепешки раздуваются в кипящем масле и становятся идеальными шариками! Тесто пушистое, мягкое, всем рекомендую! Только сахара надо ложить 3 ст.ложки и с содой не заморачиваться, а смешать ее с мукой при замешивании теста.
Ооочень вкусно, честное слово!!!
Спасибо за отзыв!
Ответ для musatovaviktoria45
Пока читала рецепт, в голове крутился вопрос: "А что если соду просто вмешать в муку, как обычно все делают?" Дочитала и тут же нашла ответ , большое спасибо
Здравствуйте, объясните мне не опытной мадам, как это 2.5 стакана муки и стакан сметаны. Граненых стаканов в СССР на моей памяти было много и грамовки у них разные. Можно хоть примерно в граммах??? Или просто можно взять современный стакан и все???
Стакан 250 мл
Спасибо, а жирность сметаны имеет значения?
Я написала хорошая-она может и 15% быть,но густая и вкусная
Аллочка, принимайте фото-отчёт. Пончики получились вкуснейшие, нежнейшие с хрустящей корочкой. Спасибо большое за рецепт.
Какие красавчики! Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!Очень приятно ,что понравилось!
А у меня не получилось тесто. Ушло 3 стакана муки, а тесто было всё липким не гладким. Никакой раскатки теста не могло быть в принципе. Смазала руки подсолнечным маслом, скатала шарики, пожарила. Получилось очень вкусно. С вареньем ушли враз.
Отличный выход!
благодарю вас за рецепт , сегодня испекла пончики . нам очень понравились . "начиняла" их заварным кремом - вкусно
Спасибо за отзыв!Очееь рада,что понравились!
и вам спасибо , в следующий раз обязательно сфотографирую
Вкусно !
Готовлю второй раз, в прошлом году делала около 8-10 см диаметром, в этом решила сделать такие "мини"с всего около 5см, отлично вышло! С этого кол-ва продуктов почти 60шт, часть посыпала просто пудрой, часть начинила начинкой из обычного ванильного пудинга и часть тех, что с начинкой, украсила глазурью. Как семечки-оторваться невозможно!)) для тех кто будет готовить первый раз, пробуйте тесто на сахар! Лично я добавляла в этот раз 3 полные столовые ложки! Не знаю почему кто-то пишет что чувствуется сода, может путаете чайную ложку со столовой? Никакого запаха нет. Ещё раз спасибо за рецептик!
Какое красивое исполнение
Спасибо большое!
Ответ для Eva Grimm
Пончики-пирожные!!!очень красиво и аппетитно ! Спасибо за отличный фотоотчет и замечательный отзыв!
Готовила на завтрак пончики по вашему рецепту, все получилось, спасибо. Вот только очень сильный вкус соды. Крем(пудинг + творог) засунуть внутрь не получилось (кармашка не было), но просто макать нормально, единственное крем надо досластить, а то получилось все очень нейтрально. Не думаю, что буду готовить еще, оказалось, что мы не особые любители домашних пончиков. Спасибо.
На здоровье!
Очень ВКУСНО!!! Спасибо ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!
На здоровье!
Мне не понравилось Не сладкие, ни соленые, ни какие. Пресные. В первый день ещё как-то со сметанкой покушали, на утро вообще не съедобно.
посмотрите список ингредиентов - там мизер сахара и столько же соли - те уже понятно, что пончики практически нейтральные - просто сливочные, а вкус дает то с чем подаете.Надо начинять кремом, а со сметаной вообще не представляю - это же не пышки или оладьи. В любом случае- спасибо за отзыв
Ждать пока тесто подойдет не было возможности, поэтому, это, скорей, хворост ))
Добавила мак и ванильный сахар.
Спасибо за рецепт!
Нее на хворост точно не тянет - есть очень похожие на пончики Главное, что понравилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Ловите фото улику. Я таки "созрела" на даный шедевр и не пожалела - воздушные, мягонькие, очень-очень вкусные! Подавала с соусом из кефира по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/
Спасибо за рецепт ! Буду повторять еще.
Очень рада что пончики удались на славу и понравились!!!
Не подскажете рецепт крема?
я к пончикам особо не заморачиваюсь с кремом - беру пачку пудинга в порошке и варю по инструкции, охлаждаю, если есть творог - немного творога вмешиваю, или просто пудингом начиняю.
Аллочка, как-то я пропустила такую вкуснотищу!!! Обязательно попробуем
Леночка, наверстывай!
хочу приготовить их..не подскажите на каком огне поставить? ссредний или большой?
на сильном не нужно - они внутри не пропекутся
Сделайте средний огонь и проверьте на 1 пончике - так подстроитесь
бездырковые пончики ел только в Румынии
а у нас Российские понимаш
тоже бездырковые неэкономно. я в основном с дырок и наедался
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки