• 21 июня 2016, 5:26
  • 55733

Стейк из свинины "Летняя ночь"

Рецепт: Стейк из свинины Летняя ночь

Сегодня муж все же уговорил меня приготовить мясо. Попробовав кусочек, он достал из холодильника вино и налил два бокала. Я вначале отказывалась, мол, жарко, какое вино?.. Но он сказал: "Ты просто попробуй!" Это было давно, но мы помним тот ужин в летнем кафе у моря... И это мясо очень напомнило вкус той летней ночи. Вот такой вот "романтический" стейк получился!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Стейк из свинины "Летняя ночь"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.7 ккал
белки
85.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Стейк из свинины "Летняя ночь"»:

  • Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее).
    В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми.
    Поэтому я решила их "размягчить" в соевом соусе.

  • Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1.
    И выложила туда кусочки свинины.
    Оставила на 10 минут.
    Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек (чтоб понятнее было).

  • Через 10 минут "обсыпала" кусочки мяса специями (с двух сторон).
    Я взяла специи для шашлыка и смесь перцев.
    Но можно, конечно, добавлять любые специи по вкусу.

  • Лук порезала кольцами и 5 минут также "вымочила" в воде с соевым соусом.

  • Обжарила мясо на сковороде на сильном огне где-то по 7 - 8 минут с каждой стороны.
    Лук - до золотистого цвета.

    И получила превосходный результат! :)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из свинины "Летняя ночь"
Рецепт: Стейк из свинины Летняя ночь

Сегодня муж все же уговорил меня приготовить мясо. Попробовав кусочек, он достал из холодильника вино и налил два бокала. Я вначале отказывалась, мол, жарко, какое вино?.. Но он сказал: "Ты просто попробуй!" Это было давно, но мы помним тот ужин в летнем кафе у моря... И это мясо очень напомнило вкус той летней ночи. Вот такой вот "романтический" стейк получился!

Ингредиенты для «Стейк из свинины "Летняя ночь"»:

Фотографии «Стейк из свинины "Летняя ночь"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Все гениальное-просто. Минимум ингридиентов, минимум приправ забивающих вкус мяса, минимум танцев с бубнами... Максимум вкуса Очень вкусно
Прожаренное мясо, ничего лишнего.
Толщина сырого стейка 1.5 пальца.
Оксана, благодарю!
Оксана (автор рецепта) и VolOksana Оксана,спасибо огромное за наш прекрасный обед.Мясо и лук готовила на гриле,очень сочно и вкусно получилось.
Мама дорогая, какая вкуснятина...можно ум отьесть!!!!!!!!!!!!
Ответ для Михеева76
Невероятно аппетитно, Леночка ! Шикарное фото !
По 7-8 минут на сильном огне - не сгорят ?
Вкусное мясо быстро и просто, лук не обжаривала, к соевому соусу добавила пол ложечки сахара, спасибо за рецепт!
Оксана, очень вкусно поучилось!
спасибо Леночка
Ответ для VolOksana
Оксаночка, как вкусно и сытно у тебя !
Спасибо, моя дорогая
Ответ для VolOksana
Оксана,спасибо,попробую на гриле сделать
Леночка, конечно, попробуй
Очень вкусные стейки получились по вашему рецепту, и не нужно тратить много времени. Замариновала они там сами по себе, потом пожарила, и вкуснота готова
Отличное блюдо!!! Мягкое, сочное и вкусное мясо!!! Лук, золотистый и ароматный, очень хорошо вписался в структуру блюда. К соевому соусу и воде добавила 2 ст. ложки яблочного уксуса. Мясо в маринаде держала 3-4часа. Огромное спасибо за отменное блюдо!!!
Ларочка, ну до чего ж аппетитно у тебя получилось Пришла угоститься
Женечка, спасибо за похвалу ! Очень вкусно получилось, лук особенно вкусно вписался. Сейчас нас жара убивает, 40 градусов и влажность 80-85%. Кушать не хочется, а это блюдо, как нельзя лучше, гармонично вписалось в наше меню. Солнышко, спасибо за поддержку !
Ооооо А у нас сегодня было +18 и дождь. Юг называется, хоть тёплые вещи доставай.
Женечка, возьми меня к себе из этой преисподней !!! Постоянно влажные, мокрые и липкие !!! Комары грызут, даже днём! И вся остальная насекомая гадость кусается !!! Мне бы 18 градусов, хоть на 2-3 часа !!!
Да легко! Могу свою метлу одолжить -она тебя быстренько ко мне домчит
Не было сомнений !!! Метла-это самое то !!! С ветерком, по звёздному небу, по прохладе, Луна-светит, собаки-воют (на Луну )!!! Люблю острые ощущения !!!
Ну вот и славненько. Пошла вкусностей готовить
Ответ для mazziadri
Очень-очень аппетитно! Сделаю в следующий раз с уксусом. Спасибо за идею!
Это тебе спасибо !!! Уксус я добавила, т.к. на этот раз, стейки мне попались не "ахти". Да, кстати, холодное красное вино, внесло свою очаровательную нотку, успешно дополнило вкусовую гамму блюда!!! Спасибо большое !!!
Не знала, что приготовить сегодня на ужин... И тут твой аппетитный отчетик! Пошла мариновать лучок и охлаждать вино!
!!!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
"Раззадорили"! Сегодня будет романтический ужин.
Посмотрела на фото приготовленного вами стейка и тоже неумолимо захотелось вина . Очень аппетитно выглядит и главное - все гениальное просто. Непременно сделаю. Спасибо за идею
Спасибо Вам!
Замечательно
Симпатично романтичные стейки....
Да, вечер получился неожиданно романтичным. Даже не знаю, что так напомнило вкус того лета - специи или соус?.. Но было очень вкусно!
Моему мясоеду очень понравилось.Спасибо Вам+
Спасибо!
Отличное мясо!
Спасибо!
Я бы и днем такой отведал
Можно и днем, но только под кондиционером...
да? ну хорошо....бегу включать, а ты мяско тащи
Я на кухню! А с тебя водИчка!
водичка есть...шикарная...прозрачная и мокрая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки