• 17 июня 2016, 1:14
  • 2953

Свинина с кабачком и помидорами

Рецепт: Свинина с кабачком и помидорами

Ещё одно быстрое в приготовлении блюдо в китайском стиле из книги "1000 лучших рецептов. Золотая энциклопедия мировой кухни". На этот раз свинина. Летнюю нотку добавят овощи. Подавать с гарниром из риса. Ну очень вкусно! В оригинальном рецепте используется рисовое вино и кукурузная паста. Я вино заменила сухим, а пасту не использовала из-за отсутствия в продаже. Время приготовления указано без учёта времени маринования.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина с кабачком и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.9 ккал
белки
60.1 г
жиры
107.2 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
670 ккал
белки
30.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свинина с кабачком и помидорами»:

  • Свинину нарезать брусочками.

  • Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).

  • Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
    Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.

  • Помидор вымыть, обсушить, надрезать кожицу крест на крест, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, нарезать ломтиками.

  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до изменения цвета. Свинину вынуть шумовкой на тарелку и поставить в тёплое место.

  • В сковороду выложить овощи. Обжарить на большом огне.
    Вернуть в сковороду свинину. Готовить вместе несколько минут, влить оставшийся соевый соус. Перемешать. Прогреть.

  • Подавать с рисом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с кабачком и помидорами
Рецепт: Свинина с кабачком и помидорами

Ещё одно быстрое в приготовлении блюдо в китайском стиле из книги "1000 лучших рецептов. Золотая энциклопедия мировой кухни". На этот раз свинина. Летнюю нотку добавят овощи. Подавать с гарниром из риса. Ну очень вкусно! В оригинальном рецепте используется рисовое вино и кукурузная паста. Я вино заменила сухим, а пасту не использовала из-за отсутствия в продаже. Время приготовления указано без учёта времени маринования.

Ингредиенты для «Свинина с кабачком и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво.
Благодарю!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Аппетитно, Машуль!
Спасибо, Аленький!
Наверное если заменить свинину курицей или индюхой- хуже не будет. Мне по состоянию здоровья свинина- незя!!!!! А так рецепт не плохой.....
Свинину лучше заменить индейкой. У меня дома мужики не очень разбирают кто это индюшка или свинка. Курицу они отличают. Хотя и с курицей должно быть вкусно!
Очень аппетитное мяско получилось
Благодарю!
Отличное блюдо!!!
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки