• 15 июня 2016, 13:38
  • 197994

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
32.6 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:

  • Помыть овощи.

  • Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

  • В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  • Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

  • Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

  • А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

  • ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

  • Попробуйте! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Ингредиенты для «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Действительно,восхитительно!Гениально просто и оооочень вкусно!!!Спасибо Вам,Светлана!
В сезон кабачков готовлю эту икру постоянно- быстро и вкусно.
Рецепт палочка выручалочка)
Уже много лет готовлю с Поварёнком . Оценку 5 поставила только третий раз . Спасибо вам большое!
Очень вкусно получилось ! Спасибо за рецептик
Это действительно гениальный рецепт, проще не бывает и очень вкусно! Буду повторять и не раз! Спасибо, что поделились!
Очень вкусно, даже не ожидала Теперь буду повторять, только увеличу порцию
Рецепт гениальный, не побоюсь этого слова Несколько лет им пользуюсь. Огромное спасибо!
спасибо. очень вкусно. делала строго по Вашему рецепту. почему раньше не знала?
Спасибо большое за рецепт, получилось супер вкусно. Искала, чтобы было быстро, просто и вкусно. Только я еще чеснок добавила. Я просто в восторге от этого рецепта.
Вкусноооооо!
Делала всё по рецепту-автору огромная благодарность за чудо )
Сок от овощей заморозила для подливы.
Спасибо большое за вкусный и простой рецепт! Сегодня буду делать, только вместо кабачка попробую сделать с баклажаном.)
Очень вкусная и не хлопотная икра. Готовила летом, получилось много, часть заморозила. После разморозки не потеряла своих вкусовых качеств и свойств. Огромное спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо за рецепт, приготовил, понравилось.
Мои отклонения и замечания:
- В рукав сразу добавил чеснок
- Вместо помидоров добавил томатную пасту во время пюрирования и довел до кипения в духовке для того, чтобы стерилизовать и закатать по банкам.
- Добавил немного уксуса, с ним вкус стал более сбалансированным.
В следующий раз овощи подсушу в духовке без рукава, минут 30, чтобы икра стала более густая.
Поглядим, как будут храниться.
=====
Вытекший сок для овощного супа получился слишком сладким. Вы его как-то использовали?
Спасибо. Сок обычно замораживаю и использую для подливы.
Да, это очень вкусно. И без хлопот. Пока готовилось мясо в духовке, уровнем ниже готовилась икра. Блендером вж- вж и вот вкуснятина на столе. Спасибо за простой рецепт!!! Свекровь тоже оценила, сказала вкус как магазинный ))))
Спасибо большое за добрые слова
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Рецепт для меня просто чудо, т.к. при минимуме усилий- великолепный результат! Икра очень вкусная, правда, не такая яркая как у многих на фото. Как-то сразу не сфотографировала, а после ужина фотографировать остатки на дне баночки не стала)
Хочу еще поэкспериментировать со специями и различными добавками. Большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье
Икра получилась невероятно вкусная! Спасибо огромное!
На доброе здоровье!
Скажите пожалуйста, а взбиваете вы её в чаше от мультиварки? Или перекладываете в другую ёмкость? Так как её можно поцарапать блендером?..
Конечно, перекладываю. Сок сливаю, овощи блендером
если готовить в мультиварке то жидкость будет или выпарится ?
Смотря на каком режиме. Режим тушение жидкость будет, режим выпечка почти нет
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать переросшие кабачки? Или только молодые?
Любые можно. переросшие без семечек, а куда ж их, не выбрасывать же. Конечно можно и нужно!
Скажите, пожалуйста, на каком режиме вы в мультиварке икру готовите?
Режим запекание, 1 час
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки