• 15 июня 2016, 10:02
  • 3704

Тунец-гриль с зеленой фасолью

Рецепт: Тунец-гриль с зеленой фасолью

Очень полезная рыба - тунец. Приготовить её иногда бывает проблематично, но на гриле это сделать просто и быстро. А чем дольше тунец маринуется, тем вкуснее получается. Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тунец-гриль с зеленой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40783.5 ккал
белки
9209 г
жиры
431.4 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
20391.8 ккал
белки
4604.5 г
жиры
215.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
22.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тунец-гриль с зеленой фасолью»:

  • Стейки из тунца заранее разморозить в холодильнике. Гриль-приправу для рыбы смешать с растительным маслом и натереть стейки, оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.

  • Зеленую стручковую фасоль бланшировать 5 минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Щепу из набора для шашлыка заранее замочить в воде.

  • Заранее подготовить угли в мангале. посыпать сверху влажную щепу. Я готовила блюдо на противне-гриль от компании Forester, на одной половине стейки, на другой фасоль, это очень удобно. Фасоль обжарить до легкой румяности и слегка посолить.
    Рыбу нужно обжарить с обеих сторон буквально по 7-8 минут, т. е. при накалывании вилкой верхний слой должен расслаиваться, а середина должна быть слегка розовой.

  • На блюдо выложить листья салата, можно слегка их сбрызнуть лимонным соком, сверху положить стейки тунца, рядом фасоль и сразу же подавать к столу.




Вкус у тунца практически как у мяса, очень похож на телятину. Рыба эта весьма полезна и питательна. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!




Всем хорошего настроения, благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец-гриль с зеленой фасолью
Рецепт: Тунец-гриль с зеленой фасолью

Очень полезная рыба - тунец. Приготовить её иногда бывает проблематично, но на гриле это сделать просто и быстро. А чем дольше тунец маринуется, тем вкуснее получается. Приглашаю!

Ингредиенты для «Тунец-гриль с зеленой фасолью»:

Комментарии и отзывы

Оленька, красивое какое блюдо!
Иришка, спасибо большое!!!
Олечка, роскошная рыбка! Очень вкусно,ароматно и полезно! Великолепный рецепт!
Маша, спасибо, дорогая!!!
Прекрасный рецепт!!!
Благодарю!
Спасибо, Наташа!!!
Шикарная рыбка!
Спасибо!!!
Очень вкусно
Тунец-красавец! Я пожадничала купить, любуюсь на твои стейки
Спасибо, Мариш! Да, рыбка нынче не дёшева...
Очень аппетитно!!
Спасибо!
Вкусное и красивое блюдо!
Спасибо!
Супер!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки