• 12 июня 2016, 15:52
  • 107790

Тесто "Забытое"

Рецепт: Тесто Забытое

Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Забытое"»:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.8 ккал
белки
32 г
жиры
53.2 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
36.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тесто "Забытое"»:

  • В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.

  • Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.

  • Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.

  • Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.

  • Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия. Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто "Забытое"
Рецепт: Тесто Забытое

Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.

Ингредиенты для «Тесто "Забытое"»:

Фотографии «Тесто "Забытое"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусны пирожки получились. Спасибо за рецепт.
А можно из этого теста сделать булочки для гамбургеров?
Из одной порции теста получилось 2 закрытых пирога и один маленький открытый. Вкусно и просто! Ольга, спасибо вам, что поделились!
отличные получились пирожки беру в постоянное пользование. Спасибо за рецепт
Обалденное тесто !!! Спекла пирожки с луком и яйцом -вышла приличная такая кастрюля с этого объёма теста ,очень нежные и вкусные вышли пирожки !! Спасибо вам за рецепт!
Я вот думаю, а можно ли заморозить готовое изделие, как думаете? У меня тут клубники свободной тазик, если их после того, как сформовать без расстойки заморозить? Или не?
Нееее
Я выражаю огромную, нет огроменную благодарность Автору! Настолько все просто, быстро и самое главное бесподобно вкусно получилось с этого теста. Я даже не осознала, что испекла тазик пирожков. Вечером между делом замесила тесто. Муку не считала, вымешивала, ориентируясь на фразу "чтобы немного липло к рукам". Утром достала, начинка оставшееся недоеденное пюре смешала с пережариным фаршиком с луком и морковью. Тесто при лепке эластичное, не липнет совершенно к рукам, даже не понадобилась вообще мука дополнительная. Напоминает по конститенции тесто для вареников, чем для пирожков. Но пока лепилась вся партия первые так по-пирожковому поднялись, оформились. Немного тесто пахло кислинкой. Я боялась, что на выходе будет что-то перекисленное. Но, как и писала выше, вкусеотища неимоверная, мягенькие, вкусненькие. Соли клала без горки на всякий случай (кто-то писал, что соленое тесто) В общем, просто супер тесто!!!Благодарю! Теперь только так!
оч приятны такие отзывы пирожки бомбезные вышли
Сколько примерно муки?!
Грамм 700 ,но это примерно,у меня столько рецептов дрожжевого теста,что и не упомню все
Раньше это дело доверяла ХП, а как она стала "хворать", пришлось ручками делать и о чудо мы нашли общий язык, до этого как то не ладили Но мне надо знать примерно кол-во иначе я или не досыплю или от щедрости сыпану лишнего
Только всыпайте муку частями, и мешайте.Всю сразу не надо.Посмотрите на этот рецепт,тут я подробней описала процесс замеса дрожжевого теста,чтобы уже наверняка все случилось https://www.povarenok.ru/recipes/show/144792/
Это я знаю, спасибо
Ну тогда удачи
Ещё вопросик а дырочки в плёнке, для выхода газа, делать или наоборот поплотнее запаковать?
Без дырочек
Тесто мне очень понравилось. Возни не много. Все просто. Испекла пирожки с грибами и сладкие булочки с корицей. Очень вкусно вышло. Тесто мягкое. Интересно, каким оно завтра будет. Спасибо за рецепт.
На здоровье
А почему никто не говорит сколько минут выпекать и сколько градусов духовку выставлять?
180-200 градусов,выпекать до румяной корочки
Мои булочки из вашего чудного теста- очень вкусно и очень удобно! Сделала тесто- положила в холодильник и забыла. Потом достала и быстренько сотворила чудесные вкусности. Мои с шоколадной пастой. Ням-ням 😋
Оч круто
Булочки с замороженной черной смородиной. Тесто очень удобное. Поздно вечером замесила, утром выпекала. Тесто в холодильнике подросло раза в 2. Хотела сделать пирожки с "косичкой" (учусь!), но тесто липло к пальцам, я решила, что красивые защипы не получатся и сделала булочки. Тесто не получилось воздушным, оно жестковато, при этом, и на фото видно, оно выросло в процессе выпечки. Обязательно буду повторять, хочу разобраться, что у меня не так, как у автора. Да, соль чувствовалась, уменьшу.
Мне тоже интересно А на вид очень симпотненькие
Ответ для Zhanna58
Жанночка, какая красота! Очень аппетитные,пышные булочки!
Ирочка, спасибо! Куплю дрожжи, обязательно повторю. Хочу приготовить пирожки.
А как думаете- можно вместо кефира использовать молоко?
Можно конечно
Спасибо!
Так приятно видеть земляков, у меня родители из Нефтекумска и Затеречного
И сестра, между прочим
ну конееееечно! Куда же без тебя
А можно ли замораживать такое тесто?и как это сделать:замесить и сразу в морозилку?
И после,когда вынимаешь из морозилки сколько нужно тесту подойти?
Готовила по вашему рецепту,но как полагается замесила и на ночь в холодильник.
Делаете всё как указано в рецепте,после того как тесто подойдет,убираете в морозилке.Как полностью разморозить можете начинать творить
Тесто отличное! Получилось хорошо и со сладкой, и с простой начинкой! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Результат,слава богу,порадовал-и пирожки и плюшки получились и мягкие ,и вкусные! Но процесс разделки теста перед выпечкой довел до белого каления-тесто липло безбожно и к рукам и к скалке и к доске-хотя плотность была нормальная,жидким оно не было, расстойку перед выпечкой сделала-но пекла я их почти час,так и не зарумянились как следует,хотя обычно в моей духовке из дрожжевого теста как раз слишком загорелое все получается! Что пошло не так- не поняла- или надо было сначала тесту дать нагреться,только потом уже разделывать? Тогда сколько по времени это должно происходить? Буду очень благодарна за помощь!
Не надо тесту греься,вытаскиваете и сразу лепите,на расстойку 30 минут хватит.Может вам просто с 1раза не повезло Рецепт проверенный ее только мной
Спасибо ! Попробую еще раз с замораживанием сделать, тогда можно уточнить-после морозилки что с ним делать- оттаивать в холодильнике или можно сразу на столе? Мне здесь больше всего понравилось,что даже в только что испеченных пирожках нет привкуса дрожжей,чем грешит обычное тесто! И Яшка мой (кенарь)-очень довольный поет после дегустации-а он у меня главный ценитель домашней выпечки!
На столе.Буду ждать вас с хорошими вестями
Спасибо- к написанному добавляется канареечная трель(какой здесь смайлик вставить-не знаю) , а звуки здесь не передаются ,к сожалению!
Спасибо за рецепт теста, я сделала пирожки с капустой и не много булочек мне рецепт понравился
очень рада,что угодила
Огромное спасибо за рецепт Тесто СУПЕР!!! . Испробовала во всех видах выпечки. И в пирогах, и в булочках, и в пирожках с разной начинкой, в том числе и со сладкой. Выпечка получается нежная, мягкая и очень вкусная. Соли мне тоже показалось многовато, несмотря на то, что я положила 1 ч. л. Но это дело вкуса. А самое главное - никакой мороки с тестом. Вечером замесила и до утра забыла про него и не нужно искать тёплое место, куда его поставить. Советую всем. Выпечка из этого теста всегда будет удачной.
Спасибо большое,за такой положительный отзыв очень приятно слышать такие слова
Спасибо за рецепт. Тесто супер
На здоровье
Спасибо большое за быстрый ответ! Сегодня же и попробую.
Буду ждать отчет
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки