Кулеш рыбный

Это блюдо от казаков Запорожья, а может от венгерской каши из пшена Koeles, однозначно - это сытно и вкусно. Главными компонентами кулеша яв-ся крупа и сало, варили его даже из белой части рогоза речного. Кулеш должен быть обязательно густым, чтоб "крупинка за крупинкой не гонялася с дубинкой".
Ингредиенты:
- Лосось (голова, хвост, хребет ) — 700 г
- Картофель — 3 шт
- Пшено — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сало (соленое) — 40 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пошаговый рецепт:








Вернуться на главную страницу
Вы смотрите мобильную версию сайта Поварёнок.
Перейти на обычную версию
Перейти на обычную версию