• 2 июня 2016, 20:09
  • 14017

Морковный пенник

Рецепт: Морковный пенник

Морковный пенник - в украинской кухне так называется запеканка со взбитыми в пышную пену белками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Морковный пенник»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.3 ккал
белки
61 г
жиры
45.4 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
102.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Морковный пенник»:

  • 1. Очищаем морковь и нарезаем кубиками небольшого размера.

  • 2. Кладем морковь в сковороду или в сотейник, добавляем молоко и масло. Тушим на слабом огне до мягкости моркови.

  • 3. Выкладываем приготовленную и немного охлажденную морковь в чашу блендера. Добавляем сухари и измельчаем блендером.
    Тесто густое.

  • 4. Яйца разделяем на желтки и белки.
    Желток растираем с сахаром добела.
    Можно миксером, но после белков.
    Насадка для миксера должна быть чистой и сухой.

  • 5. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков.
    Желательно белки охладить, чтобы лучше взбивалось.
    Взбиваете вначале на 1 скорости, затем переключаете на 2 скорость.
    От яиц зависит какой будет пенник, воздушный как у меня или как омлет.

  • 6. В морковную массу добавляем желтки,
    ванильный сахар и размешиваем до однородности.

  • 7. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в морковную массу.
    Тесто должно быть густое с ложки не падает.

  • 8. Затем морковную массу, выкладываем в порционные или в одну большую форму для выпечки и запекаем при температуре 180 С в духовке до золотистого цвета, от 30 до 40 минут в зависимости от размера (высоты) вашей формы.

  • 9. Проверяйте пенник на сухую спичку.
    Тесто должно немного подняться, после охлаждения пенника немного верх осядет, но структура выпечки должна быть пористой.
    Если вы вот такой пенник сжимаете, то сам он должен как пружинка принять прежнюю форму.
    Пенник подается со сметаной или вареньем или посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пенник
Рецепт: Морковный пенник

Морковный пенник - в украинской кухне так называется запеканка со взбитыми в пышную пену белками.

Ингредиенты для «Морковный пенник»:

Фотографии «Морковный пенник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно и нежно, и еще весьма диетично! Мне очень понравилось, спасибо за рецепт! И фото у Вас чудесные
В следующий раз я еще цедру апельсина добавлю
Людмила, спасибо вам за доверие и отчет по рецепту!
Красиво!
Спасибо!
Олечка, какая соблазнительная солнечная запеканочка
Виолочка, спасибо!
Молока оказалось маловато, пришлось добавлять. Вкус панирочных сухарей не понравился, в следующий раз заменю на манку. А так всё отлично, спасибо за рецепт)
Спасибо за доверие и аппетитный фото-отчёт к рецепту
Спасибо за рецепт!
Я нечто похожее тоже делаю, это вкусно! Я еще цедру апельсина добавляю, цитрус вообще с морковью хорошо ладит. Но детки мои не едят, даже если сахара побольше положить! Ну ничего, мы с мужем едим за всех)))
Спасибо! С цедрой еще ароматнее.
Мне очень жаль..... Но получилось не вкусно. Совсем. Как ни пытались съесть-не получилось... Я прошу прощения, но таково моё мнение
и мне очень жаль Вместо панировочных сухарей можно взять тертый ванильный или лимонный тертый сухарик. Панировочные сухари бывают разные, от разного хлеба. У меня были пшеничные, но иногда тру сухари
Такое чудо сотворить из моркови!!
И главное - ни капли муки! Для худеющих - лучше и не придумать! Посчитала КБЖУ - 3.3/4.01/13.75/103.97! (Без учета варенья для подачи) А пользы то сколько!!
Однозначно в КК, огромное спасибо!
большое вам Спасибо!!!
Ответ для ksangel
действительно простое, полезное, я не пробовал но уверен судя по рецепту эти морковные мафины вкусные. Браво.
Владимир, спасибо!
Олечка, глаз не оторвать от такой красоты ! И сам рецепт прекрасно описан ! Умничка !
Лена, спасибо большое!!!
Прекрасная выпечка!
Нежно,ярко и необычно!
Оленька,с удовольствием читала и лицезрела рецепт,очень порадовала,ясное солнышко !
Жанночка, спасибо тебе большое
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Так нежно и воздушно!
Юля, спасибо у вас очень вкусная кухня, особенно выпечка
Благодарю!) Но вот про пенник первый раз слышу, если честно!
в интернете очень много овощных пенников, я один уже выставляла из тыквы и моркови, приготовленный в микроволновке, он немного отличается от этого и наз. "Суфле из тыквы и моркови в микроволновке" https://www.povarenok.ru/recipes/show/93680/
Интересно! Нежно и воздушно!
Как красивоооо.....!!!! Завтра буду печь!
Спасибо, удачи!!!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Класс
Спасибо!
Вкусные штучки
Спасибо!
Очень вкусно! И крааасиво!
Спасибо!
Вкусные кексики!!
Спасибо!
Шикарно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки