• 1 июня 2016, 8:01
  • 12475

Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Рецепт: Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Во время поездок на природу побалуйте себя и своих близких сочными свиными ребрышками с пикантным соусом из черной смородины с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринованных помидорах»:

Мясо

Маринад

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.1 ккал
белки
133.6 г
жиры
237.2 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свиные ребрышки в маринованных помидорах»:

  • Делюсь с вами рецептом маринования, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Маринованные помидоры, желательно домашние, освободим от шкурок. Мякоть разомнем руками или воспользуемся блендером.

  • Добавим лук, соль, перец, уксусную эссенцию, перемешаем. Маринад готов.

  • Ребра промоем, обсушим, нарежем на куски по 2-5 ребер в каждом, уложим в маринад и оставим мариноваться на 3-4 часа.

  • К ребрышкам отлично подойдет пикантный соус из черной смородины с зеленью. Смородину предварительно размораживаем в холодильнике, сливаем жидкость. Измельчаем ягоды при помощи блендера.

  • Отдельно измельчаем зелень, у меня петрушка и укроп.

  • В пюре из ягод добавляем зеленое пюре и чеснок, натертый на мелкой терке (количество чеснока можете регулировать по своему вкусу). Добавляем соль, сахар, черный перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Количество соли, сахара и перца можно корректировать по своему вкусу.

  • Для запекания ребрышек я использую решетку - гриль от Forester.

  • Достаем ребрышки из маринада, стряхиваем маринад, выкладываем на решетку и жарим на умеренном огне.

  • Периодически переворачиваем решетку для равномерного прожаривания ребрышек.

К свиным ребрышкам подаем пикантный соус из черной смородины с зеленью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в маринованных помидорах
Рецепт: Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Во время поездок на природу побалуйте себя и своих близких сочными свиными ребрышками с пикантным соусом из черной смородины с зеленью.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринованных помидорах»:

Фотографии «Свиные ребрышки в маринованных помидорах» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила только смородиновый соус из рецепта. Очень вкусный соус! Из зелени у меня петрушка. Подавала к утке. Ребрышки тоже обязательно попробую! Благодарю!
Алена, спасибо за фотоотчет! Рада, что соус Вам понравился, так же как и нам. Извините, что задержалась с ответом))
Мариночка,ребрышки-шик! Поздравляю с победой!
Алена, спасибо!
Потрясные фотки! Хочу!
Спасибо))
поздравляем с победой в конкурсе
Спасибо за поздравление!
Мариночка, поздравляю с заслуженной победой!!!
Леночка, спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Вероника, спасибо!
Мариночка, дорогая!!! Поздравляю с победой в конкурсе и таким классным призом!!!
Любушка, спасибо, солнышко, за поздравление!
Мариночка,от души поздравляю тебя с победой!
Ириша, спасибо за поздравление!
Мариночка, поздравляю с Победой в конкурсе!
Танечка, спасибо!
Мариночка, классный соус. Мне очень понравилось с шашлычком!Спасибо за новый эксперимент!
Машенька, спасибо за аппетитнейший фотоотчет! Очень рада, что соус понравился
А маринад такой помидорный мы часто делаем, только без уксуса. Очень вкусно!
Мариш, а шашлык тоже ведь можно так замариновать, какая разница мякоть или рёбра, да!? Завтра на даче хочу испробовать!
Конечно, можно и мясо. Мы и куриную продукцию:бедра, окорочка и крылья тоже так маринуем. В маринад можно еще соль добавить. Очень надеюсь, что маринад понравится
Спасибо!
Опять потрясающий соус!
Спасибо, я старалась
Очень аппетитно и наверно вкусно!!!! Забрала себе в копилочку! Обязательно буду пробовать!
Попробуйте, может и Вам такой рецепт маринада понравится
Шикарно! Утащила в копилочку!
Спасибо, буду рада, если понравится
Мариночка,очень интересный маринад и соус !Спасибо,утащила !Шашлык очень аппетитный !
Галочка, спасибо за отзыв! Буду рада, если маринад и соус понравятся. Такой маринад можно и для куриных шашлыков использовать.
Ага,поняла,спасибо !
Шикарные ребрышки, Мариночка!
Жанночка, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось
Марина,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
Мммм, как вкуууусно!!!!!!
Классная идея
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки