• 11 мая 2016, 8:03
  • 21023

Торт "Графские развалины" шоколадный с черносливом

Рецепт: Торт Графские развалины шоколадный с черносливом

Вкусная альтернатива привычным "Графским развалинам"! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" шоколадный с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
61.8 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
199.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Торт "Графские развалины" шоколадный с черносливом»:

  • Бисквит можно испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 917/. Мой получается небольшой, поэтому если будете печь классический бисквит, то сметаны берём 500 г. и сахар 1 стак.
    Бисквит разрезаем на 2 части: один корж тонкий в основу, второй будем резать на кусочки.

  • Вот так.

  • Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Обсушиваем полотенцем и режем на кусочки. Добавляем к нарезанному бисквиту.

  • Сметану взбиваем с сахаром. Промазываем немного основной корж.

  • Большую часть сметаны вливаем в бисквит с черносливом (2 ст. л. оставляем).

  • Перемешиваем и выкладываем на основной корж.

  • В оставшуюся сметану по желанию добавить 1 ч. л. какао и полить торт сверху.

  • Украшаем при желании дробленными орехами. И приятного чаепития!
    Тортик очень нежный, влажный, в меру сладкий, с кислинкой и ореховой ноткой!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины" шоколадный с черносливом
Рецепт: Торт Графские развалины шоколадный с черносливом

Вкусная альтернатива привычным "Графским развалинам"! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" шоколадный с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Девочки, не ругайтесь! Да как Вы не назовите этот тортик, вкус не изменится т.е. из-за названия тортик хуже не станет! А это вкусняшка, поверьте. Благодарю автора за прекрасный рецепт. Быстро, дешево, сердито!
Благодарю за рецепт! Гастрономическая красота
Ой спасибо!!!
Добавила себе в КК,спасибо за рецепт.
очень рада, что понравилось!
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Не важно, как он называется...) главное, что это очень вкусно...)
Действительно, вариантов рецептов много, сколько людей - столько и рецептов, можно так сказать...))
Спасибо)) он и правда очень вкусный)
Быстрый, вкусный тортик! Графские развалины можно собирать из безе, а можно и бисквит поломать на кусочки и складывать со сметанным кремом. Оба варианта идут как графские развалины!
Если в рецепте меняется состав, то это уже другой рецепт. Если коржи "Наполеона" промазать вареньем вместо заварного крема, то он уже не "Наполеон", а нечто другое.
Если "птичье молоко" залить сметаной - это уже не "птичье молоко", а нечто другое!
И здесь - это не графские развалины, а нечто другое!
Возможно и вкусное, но не "графские развалины"
Для Птичьего молока есть ГОСТовский рецепт.
Рецептов домашних тортов таких как Графские развалины, Медовик, Наполеон, существует множество, в Наполеоне меняется не только состав крема, но и коржи могут быть слоеные, на сметане, на маргарине...
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует". Я не утверждаю, что знаю все вариации Графских развалин, но две - точно есть
Ответ для Юта-2015
Спасибо. Полностью с Вами согласна!
Вы издеваетесь? Торт Графские развалины делается из безе!

придумайте этому рецепту ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ!
Знаю "Графские развалины" "бессарабский рецепт"и тут такого нет, он совсем другой, но это они - развалины, не такой рецепт как автор предлагает, но и совсем не такой какие есть.. Вывод - нас много - разные рецепты
Ответ для carli
Полностью согласна с Вами, этот торт не имеет ничего общего с графскими развалинами. На мой взгляд это точная копия всем известного торта Панчо в домашнем исполнении.
Ответ для carli
Графские развалины готовят как из безе, так и из бисквита.
Хорош
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки