• 11 мая 2016, 0:06
  • 11177

Запеченная курица с кус-кусом

Рецепт: Запеченная курица с кус-кусом

Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть невкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица с кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.7 ккал
белки
306.8 г
жиры
150.3 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Запеченная курица с кус-кусом»:

  • Смешаем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму. Натрем смесью куриные части. Отставим минимально на 2 часа. У меня стояли ночь.

  • Противень или глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом. Выкладываем курицу. Долить немножко воды. Прикрыть фольгой или крышкой и выпекать при 180гр 30 минут. Потом открыть и еще запечь минут 20 до корочки.

  • Пока запекается курочка, займемся кус-кусом. Будем использовать крупу пшеничную кус-кус от Мистраль. Приготовим любым вашим любимым способом.

  • На сковороде растопить масло. Морковь мелко нарезать на кусочки и обжарить на масле. Прикрыть крышкой, притушить 5 минут.

  • Добавить мелко нарезаный красный перец, зеленый горошек, под конец, мелко нарезаный чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня.

  • Курочка уже готова.
    В отдельной миске смешиваем кус-кус и содержимое сковороды, добавим два половника соуса, в котором готовилась курица. Добавим мелконарезанный зеленый лук. Все перемешать.

Подавать на большой тарелке! Ведь нам надо целую компанию накормить!






Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с кус-кусом
Рецепт: Запеченная курица с кус-кусом

Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть невкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченная курица с кус-кусом»:

Фотографии «Запеченная курица с кус-кусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иринка, благодарю! Действительно очень ярко выглядит! А ещё и вкусно! Очень удобно готовить!
Вкусно блюдо. Перец исключила чтобы и ребенок поел. Спасибо за рецепт.
Ириша! Прекрасное блюдо! Большое спасибо
Марианна! Очень аппетитно и здорово!
Спасибо, что приготовила!
Первый раз готовила кус-кус.Прекрасное блюдо,отличное сочетание курочки,кус-куса и овощей,очень-очень вкусно! Ира,спасибо!
Марина! Спасибо за прекрасный отчет! Рада,что блюдо понравилось!
Ой какач курочка!!!п росто сказочная ввшла!!!
Спасибушки! Я знаю,ты курочку уважаешь!
Замечательное блюдо!
Я конечно понимаю,что тут собрались любители и знатоки кус-куса,но для новичков нельзя ли поподробнее- каким способом его готовить?? а то полезла в тырнет,а там написано-готовить кус-кус нужно в пароварке. А без неё-возможно? Спс!
Пишу вам как я готовлю кус-кус.
В кастрюлю насыпим 1 часть кус-куса и зальем 2 частями кипятка.
Посолить,добавить масло,если хотите. Перемешать.Прикрыть крышкой.
Подождать пока набухнет. Все. Не варить.
Но на пакете с кус-кусом должна быть инструкция приготовления.
очень красиво!!
Большое спасибо
Ярко и красиво! ))) Блюдо вызывает аппетит!
Ирочка! Спасибо большое!
О-это я люблю! И готовлю часто, потому как курица и кускус отличная парочка! У тебя так ярко и красивооо!
Вот, вот, точно парочка!
Спасибо, что зашла!
Аха-где вкусно- там я!
Как же аппетитно!!! И очень красиво!!!
Большое спасибо
Посмотрела на вашу красноватую куриц и вспомнила,что уже сто лет собираюсь приготовить курицу в соусе хойсин.... надо купить кус кус ,никогда не ела
Кус-кус вкусссный! Приготовьте!
Какая вкуснятина Сегодня же попробую приготовить!Такая красота на тарелке
Благодарю
Очень аппетитно и красиво!
Благодарю
Не налюбуюсь на прекрасные фото! Ну а кус-кус -
Большое спасибо
Очень аппетитно выглядит! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо
Здорово
Благодарю
Выглядит безумно аппетитно!
Спасибушки
Спасибо!
Ох, какая благодать,
Я буду курочку жевать
Юр! А кус-кус кому оставишь?...врагам?
И кус-кус мы пожуем,
Только мало и потом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки