• 10 мая 2016, 12:35
  • 261460

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Рецепт: Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.6 ккал
белки
53.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
306.2 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

  • Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите

  • Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой

  • Для соуса - на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.

    Соус бабушка использовала томатный "Кубанский" - такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.

  • Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.

  • Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.

  • Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).

  • В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё - как любите!

    П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе - блюдо приготовится!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Рецепт: Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

Фотографии «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас и Вашу бабушку за этот чудесный рецепт. Он настолько прижился у нас в доме, что уже больше 5 лет голубцы делаю только по нему. Вкусно, быстро и легко
Огромное спасибо Вам за тёплые слова.
Бабушки, к сожалению, уже нет в живых, но она была бы очень рада!
Я тронута вашим отзывом.
Благополучия и мира Вам и вашим близким!
Это очень вкусно и удобно готовить.
благодарю Вас!
Фотография не очень красивая, но на вкус восхитительно. Я вообще голубцы люблю, но в ленивых голубцах, обычно, мне или капусты не чувствую, или они распадаются из за той самой капусты, а в этом рецепте всё идеально. Даже для мужа, который отгорнул капусту на край тарелки, этот рецепт подошёл.
Светлая память нашим бабушкам, которые научили нас всяким премудростям
большущее спасибо Вам за отчет и теплые слова
Тоня, очень вкусные и простые в приготовлении голубцы! Огромное спасибо за рецепт!
Готовлю уже не первый раз, рекомендую всем.
Решила заменить фото , на мой взгляд , более удачное.
Инна, огромное спасибо, что не поленилась это сделать! мне очень приятно, что голубцы тебе нравятся
Отличный бабушкин рецепт. Вкуное, простое и ароматное блюдо. Спасибо большое за рецепт.
ой, мне прям бальзам на сердце получать отчеты к бабушкиным рецептам. Жанна, от души благодарю. Очень аппетитные вышли голубчики.
Хороший рецепт! Особенно мне понравилось, что не в духовке)) вкусно, сочно и без заморочек. Я не делала зажарку, а просто залила горячей водой, в которой растворила томат пасту и сметану. Капуста у меня была зимнего сорта, поэтому тушила 1,5 часа. Но шарики форму не потеряли. Мужу понравилось)) таможня дала добро))
большущее спасибо за такой приятный отзыв о рецепте и фотоотчет. Мне очень приятно!
Подскажите, если готовить в духовке, сколько времени и на какой температуре
это блюдо не предполагает приготовление в духовке. Его нужно тушить в кастрюльке на плите.
это тефтельки с капустой, ну уж точно не голуцы, готовить не буду, в голубчике должна быть капуста, а не отдель капуста и отдельно тефтелька
готовить не буду

я думаю, я смогу это пережить
Ответ для alenanat
Ах, голубушка! Голубчики разные бывают
может быть и разные, но это не голубцы
Ответ для alenanat
Так в голубцах тоже фарш отдельно, просто завернут в капусту,я например в детстве капусту не любила и ела только тефтельку, а рецепт хороший,я тоже похоже готовлю,только капусту нарезаю кубиками и делаю в духовке в закрытой посуде
в том то и дело в ленивых голубцах, капуста добавляется в фарш и формируются котлетки, а не отдельно
в том то и дело в ленивых голубцах, капуста добавляется в фарш и формируются котлетки, а не отдельно
Я считаю,что это не принципиально,присутствуют все ингредиенты, чем не ленивые голубцы?И где написано,что ленивые должны быть именно такими как вы считаете ?
у всех свои вкусы
Мне некому такую красоту готовить, но плюс Вам поставила за подробный и толковый рассказ и хорошие фото
благодарю
Добрый день. Оценка рецепта не действительна т к.не готовила, а фото не прикрепить иначе. Меня не устраивают всякие умники. Бабушка 88 лет у них как будто дама времен наших царей. У меня у подруги маме 88. И скороварка была, и соус. У меня книга 1965 года, в ней информация о соусе
А это не первое издание.
спасибо Вам за фото, но это бессмысленно. Таким людям ничего не докажешь. Жалко только , что минусов Вам наставили
Люблю ленивые голубцы. Но это ленивее ленивых. Интересный вариант. Надо попробовать. Спасибо за идею.
готтовьте на здоровье
Начну с плюсов:
нехлопотно, просто, овощи/мясо/углеводы - чудесно, фарш нежный и сочный (делала чистую говядину). Плюсы для меня лично - компромиссное блюдо для моей семьи - муж не любит тушеную капусту, я не люблю фарш. Здесь каждый может "отгрести" в сторонку, что ему не нравится. Но муж ел эту тушеную капусту =) Всегда избегала готовых магазинных томатных соусов - взяла впервые в жизни "краснодарский" - и не пожалела, буду использовать в дальнейшем. Спасибо за новое гастрономическое знакомство =)
Из минусов: продукты не объединились - капуста отдельно, "ежики" отдельно, соус с луком, морковью и томатами - отдельно. Судя по предыдущим фото приготовивших - не у одной у меня продукты не "подружились".
На будущее готовить буду, но видимо верхний слой капусты буду замешивать с поджаркой и закрывать слоем помидоров.
огромное спасибо за такой развернутый и конструктивный отзыв о рецепте. Очень люблю, когда"все по делу"
Отдельное спасибо, что не поленились разместить фото. Ну а изменения "под свой вкус", они всегда имеют место быть. Спасибо еще раз
Впервые готовила ленивые голубцы
Выбрала Ваш рецепт, потому что люблю, когда кто-нибудь делится семейными рецептами
Фарш у меня был говяжий. Получилось очень вкусно.
Буду еще готовить. Спасибо за то, что поделились
Спасибо огромное за доверие к нашему семейному рецепту. Очень приятно, что он нашёл у Вас отклик
Я готовила по этому рецепту уже дважды. Первый раз сделала все строго по рецепту. Вот только запах хмели- сумели был для меня непривычен в сочетании с голубцами. Поэтому второй раз приготовила без этой приправы. И пожелала - с ней вкуснее ! Спасибо вам за этот рецепт. Блюдо очень вкусное ! И для таких, как я, кто не умеет заворачивать голубцы в капустные листья - это просто находка.
Благодарю от всей души! Очень приятно, что эти голубчики пришлись по вкусу!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
на здоровье
Замечательный рецепт, с моего детства!) Но заметила , что такого рецепта я не встречала в интернете, да и не кого не знаю, чтоб так готовили)) А тут впервые увидела, и не смогла пройти мимо Действительно очень вкусное блюдо В нем есть один секрет, чем дольше тушится, тем вкуснее будет. Так , что ставьте его на саааамый маленький огонёк и занимайтесь своими делами
большое спасибо за приятные слова!
Тонечка, а вот мои первые в жизни ленивые голубцы! Признаюсь, никогда в жизни не то, что не ела, но и узнала , что такое блюдо существует лет 10 назад тогда такой способ приготовления был чем-то из мира фантастики))) ну, как " сало в шоколаде")))
Капуста была лишь для тушения, вот я и подумала: А почему бы не попробовать? Попробовала. И удивилась, что оказывается, это даже очень вкусно))) буду готовить обязательно! Спасибо за рецепт!
Вика, как же приятно, что простые семейные рецепты находят отклик у хороших людей! Спасибо огромное за доверие и фотоотчет!
?менно на простых, семейных рецептах и держится уют в доме, спасибо, Тоня!
Ответ для вита110
Виточка, отличные голубчики получились!
Спасибо, ?риш!
Замечательный рецепт!Спасибо!Ребёнок ел с удовольствием.А он у меня очень привередлив в еде.
на здоровье!
Очень очень вкусно!!!
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки