• 10 мая 2016, 11:08
  • 4055

Чипсы рыбака из рыбы

Рецепт: Чипсы рыбака из рыбы

Если ваш муж начинающий супер-рыбак, который рыбачит в окрестностях небольшого уральского городка в надежде обеспечить свою семью продовольствием и окупить все свои расходы на приобретение разных штучек для успешной ловли рыбы, то этот рецепт для вас. Пусть глава семейства порадуется, как результаты его рыбацкого труда, занимают почетное место на столе. P.S.: Я рыбу не ем, но получается правда очень вкусно, едят даже привередливые дети, так как косточки не чувствуются и рыбка хрустит как чипсы.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы рыбака из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
22.5 ккал
белки
0 г
жиры
2.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
0 г
жиры
33.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чипсы рыбака из рыбы»:

  • Берем рыбью мелочь, чистим ее как положено (снимаем чешую, отрезаем голову, хвост и плавники, достаем внутренности).

  • Обваливаем в муке с добавлением соли и черного молотого перца.

  • Жарим в растительном (подсолнечном) масле (рыбка должна плавать в масле) до золотистого цвета.

  • Выкладываем на салфетку и наслаждаемся замечательными домашними рыбо-чипсами под соответствующий напиток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы рыбака из рыбы
Рецепт: Чипсы рыбака из рыбы

Если ваш муж начинающий супер-рыбак, который рыбачит в окрестностях небольшого уральского городка в надежде обеспечить свою семью продовольствием и окупить все свои расходы на приобретение разных штучек для успешной ловли рыбы, то этот рецепт для вас. Пусть глава семейства порадуется, как результаты его рыбацкого труда, занимают почетное место на столе. P.S.: Я рыбу не ем, но получается правда очень вкусно, едят даже привередливые дети, так как косточки не чувствуются и рыбка хрустит как чипсы.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы рыбака из рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы иногда у котов рыбу воруем и таким образом готовим!
Мы живем на среднем урале и мойвы у нас нет, в основном ловят такую мелочь. Муж ее, конечно, обратно отпускает, но и носит домой иногда. Вот и напрягается вся семья. Мне так в этом блюде больше нравится процесс: дети вместе с нами чистят, смеются, папа жарит довольный свою рыбешку, мама потом отмывает плиту.
У меня муж ловит местную рыбу без чешуи, мелкая, но БЕЗ чешуи, вкусная, но мелкая . Попробую приготовить чипсы
Прямо в детство окунулась - выросла на Волге,рыбалка была самым любимым занятием. И мелкую рыбёшку мама жарила только так.... Спасибо!!
Замечательная рыбка! Готовлю мойву подобным образом,её в отличии от вашей не нужно чистить
Не спорю, чистить действительно очень долго. Чистим по очереди, когда муж, когда я. Но для разнообразия в плане "че бы поесть" и для экономии семейного бюджета очень даже не плохой вариант.
Мало кто любит чистить... Я как-то вычитала в интернете такой способ, и теперь чищу только так -
Итак, ставлю на плиту большую сковородку, наливаю воды, как закипит -опускаю рыбку с одной стороны, потом с другой, когда со второй стороны - держу под жабры острым тонким ножом. Делаю это оч. быстро, но в зависимости от размера рыбы , наприм. средняя плотва- секунд 6 с каждой стороны, чем рыба больше - подольше. Потом кладу в тазик с холодной водой, можно сразу всю "прогреть", потом чистить, это как удобно. Чешуя снимается ооочень быстро, не разлетаясь по сторонам. ИНОГДА бывает, слезет кожа до мяса, но это если передержали в кипятке, и даже если так - мне нравится, т.к. времени идет намного меньше на чистку, а рыбку я потом все равно панирую и ничего совсем не заметно, что кожица чуток слезла.
ПоОставлю я это, пожалуй, в полезные советы сюда, если руки дойдут, как думаете?
нигде не видела такой способ чистки.попробую обязательно.
Такую рыбку чистить ооочень долго! Но не сомневаюсь что ооочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки