ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Суп с клецками "Домашний"

Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!
Ингредиенты:
  • Говядина (у меня мякоть на косточке) — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Смесь специй (перец красный, черный молотый, для первых блюд) — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Отварить мясо в подсоленной воде. Бульон процедить.
Мясо нарезать мелко и вернуть в бульон.
Картошку почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Опустить в бульон. Добавить смесь специй.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле до румяности
Клёцки: натереть морковь и чеснок на мелкой терке, нарезать мелко укроп, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, воду 80 мл и муку.
Тщательно перемешать
Когда картошка будет почти готова, из теста формировать клёцки. Я набираю тесто в ложку и второй ложкой опускаю в бульон.
Добавить зажарку, клецки варить пару минут. Выключить огонь.


Вернуться на главную страницу