• 4 мая 2016, 0:23
  • 11286

Самые ленивые пельмени "Богатырские"

Рецепт: Самые ленивые пельмени Богатырские

Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Самые ленивые пельмени "Богатырские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
21 г
углеводы
413.2 г
Порции
ккал
739 ккал
белки
17.6 г
жиры
7 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Самые ленивые пельмени "Богатырские"»:

  • Это наши ингредиенты.

  • Баклажан, помидор и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, непосредственно перед готовностью посыпать рубленным чесноком и зеленью.

  • Фарш /у меня сегодня смешанный свинина-говядина/ посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, панировочные сухари и хорошо вымесить.

  • Распределить фарш тонким слоем по лавашу, посыпать сверху баклажанами с томатом и сельдереем.

  • Свернуть в рулет, порезать на небольшие кусочки и уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим "жарка" на 10-15 минут.

  • Белые грибы /у меня сырые замороженные белые/ отварить в 300 мл. подсоленной воды. Процедить, небольшое количество отвара вылить в чашу мультиварки. Поставить Мультиварку на режим "тушение" на 30 минут.

  • Для тех, кому не очень лень. Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавляя в нее молоко. Соус надо непрерывно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Для доведения до вкуса, соус необходимо посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кардамоном.

  • Через 20 минут после начала тушения вылить на пельмени 1/2 соуса. Через 10 минут блюдо готово.

  • Выложить ленивые пельмени на тарелку, полить оставшемся соусом украсить варенными грибами и зеленью.

  • Вот так выглядит "богатырский" ленивый пельмень в разрезе. Вкус лаваша в готовом блюде почти не заметен. Это очень вкусно и очень сытно!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Самые ленивые пельмени "Богатырские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно пелеменями назвать это блюдо сложно. Вместо замороженых грибов брала сушеные лисички. Вкус блюда неплохой, но мне не понравилась консистенция лаваша после приготовления- слишком размяк. Сократить время приготовления не получится, так как не приготовится мясная начинка. Спасибо автору за интересный опыт, но больше готовить это блюдо не буду.
Спасибо за интерес к рецепту! Жаль, что не пришлось по вкусу.
Бесподобный рецепт, сочетание продуктов лично для меня наивкуснейшее!
Большое спасибо, Оксаночка! Готовьте на здоровье!
надо попробовать " полениться",чтобы оценить пельмешки.
Конечно! Тем более что это лень не составит особого труда!
Когда-то делала просто с фаршем...исчезают мгновенно! Так вкусно,когда пропитаются!
Большое спасибо! Наверно от лаваша зависит. У меня пропитались сразу, даже наверно тушить по-меньше надо было.
прикольная задумка
Спасибо, Оленька! Здорово время экономит!
Отличный вариант для большой семьи! Беру на заметку, спасибо большое, Наташенька!
Огромное спасибо! Для большой семьи надо 2 емкости, или в 2 ряда. У меня 1 лаваш как раз мультиварку поместился!
Ответ для olga2121972
Спасибо, учту!
Смачно! Выручают такие рецепты, когда запарка в делах, а семья вкусненького требует
Чистая правда! Причем съедается так же "на ура", как и настоящие пельмени!
Даже не сомневаюсь - такая вкуснятина!
Вкусно.
Благодарю сердечно!
Наташенька, я б не отказалась от такой вкуснятины!
Спасибо, милая! Угощайся на здоровье! Когда времени мало вполне даже выход!
Спасибо, Наташенька! Конечно, замечательно! С удовольствием угощаюсь!
Отличные пельмешки!!!
Юленька! Благодарю сердечно!
Отличный рецепт
Вероничка! Большущее спасибо!
Отлично! Вкусно и лениво, как мы любим!
Настюша, спасибо огромное! Рада, что рецепт приглянулся!
Хороший рецепт!
Анечка, большое спасибо!
Ната,хоть и лениво,но очень вкусно.Я такое иногда делаю.
Ларочка, спасибо огромное! Значит не одна я такая!
Нас много,просто многие молчат.
Классно! Если без соуса- так верх ленивства! Ты даже меня переплюнула! Вкусно получилось, начинка ваще песня!!!
Спасибо Ксюшенька! Планировала заварное тесто сделать, а тут лаваш подвернулся, ну и сэкономила время по полной! Соус, конечно украшает блюдо, но ведь можно и сметаной полить!Поэтому написала "для самых ленивых и не только"!
да-отличный ленивчик!!!!!!
Сытно!
Спасибо, Аллочка! Очень сытно, вкусно и без хлопот!
Симпатично
Большое спасибо, Оленька!
Каша малаша....Я не ленивая и этот рецепт не для меня.
Большое спасибо, за Ваше мнение!
Конечно без сомнения найдутся "хозяйки"
Ух-ты! как оригинально! вкуснота
Спасибо, Наташенька! Действительно, быстро и вкусно!
ленивый? это для нас
Ага, я вспомнила, ты же пельмени не лепишь! Ну а я вчера даже тесто делать не захотела!
значит лежим такие лениииивые
И жуем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки