ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Холодец из домашнего петуха

У каждого народа есть холодец. Каждый варит его по своему. Вот наш вариант холодца, который обязательно варится из домашнего петуха. Начнем...
Ингредиенты:
  • Курица (Петух домашний) — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный — 20 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Свинина (шкурка) — 100 г
Пошаговый рецепт:
Мясо петуха обязательно должно быть свежим. Если мясо после заморозки, бульон не получится прозрачным. Моем, обрабатываем.
На дно кастрюли положить 4-5 долек чеснока, лаврушку, морковь и лук. Сверху (хорошо очищенную свиную шкурку)
Потом складываем мясо, как можно плотней друг к дружке.
Воды заливаем на 3 пальца над мясом и ставим на плиту
Обязательно следим за моментом появления пенки. Убираем ее до закипания воды. Когда закипит, убавляем огонь на плите до самого-самого минимума. Нам не надо чтоб кипело. Должно томиться. Добавляем перец и ложку соли. Накрываем крышкой. Оставляем очень маленькую щель и забываем про холодец на 4 часа.
Через 4 часа убираем крышку, пробуем на соль (мне хватило 1 ложки). и оставляем на том же пламени плиты еще на 1 час. (без крышки).
Сверху образуется пленочка из жира. Осторожно, ложкой ее убираем. Мясо раскладываем по блюдам (тарелкам)
Вынимаем из бульона лук (кто любит съедает) и морковь. В бульон выдавливаем оставшийся чеснок и оставляем минут на 10-15, чтоб бульон пропитался запахом чеснока.
Потом процеживаем через марлю бульон и снова оставляем минут на 15, чтоб весь жир поднялся на верх. Потом осторожно, бумажными салфетками, промокнув, удаляем с поверхности жир.
Режем морковку кружками и добавляем в блюдо. Осторожно заливаем бульоном и оставляем чтоб холодец остыл.
У меня он принялся через 2 часа. А после ночи в холодильнике Его можно перевернуть вместе с блюдом)))
Приятного аппетита. Спасибо


Вернуться на главную страницу