• 25 апреля 2016, 11:07
  • 7110

Постное печенье из варенья

Рецепт: Постное печенье из варенья

Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постное печенье из варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860 ккал
белки
42.6 г
жиры
104.5 г
углеводы
448 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Постное печенье из варенья»:

  • Надо взбить блендером варенье (у меня яблочное повидло) и банан.

  • Добавить туда масло растительное, манную крупу с разрыхлителем и солью и -всё взбить блендером.

  • Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Отщипываем небольшие комочки (размером с грецкий орех), скатываем их в шарики и кладём на противень, на котором постелена бумага для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. За это время печенья приобретут красивый золотистый цвет.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье из варенья
Рецепт: Постное печенье из варенья

Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.

Ингредиенты для «Постное печенье из варенья»:

Фотографии «Постное печенье из варенья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, отличное печенье получилось! Вкусно, несложно совсем и быстро.
Какие аппетитные печенья. Спасибо за отзыв.
Благодарю!
Подскажите, обязательно ли бросать банан и какая его роль в тесте? Печеньки получаются твёрдыми или мягкими?
Спасибо за вкусный, простой и не дорогой рецепт.
Замечательный фотоотчёт Рада,что печенье вам понравилось
Ваше печенье помогает нам пережить алергию, так как молочного ничего нельзя, спасибо. Вкусно и не долго готовить.
Ваше печенье помогает нам пережить алергию, так как молочного ничего нельзя, спасибо. Вкусно и не долго готовить.
Очень рада,что и вы можете побаловать себя сладостями,благодаря этому рецепту.Спасибо за тёплый отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки