• 12 февраля 2008, 21:57
  • 105337

Пельмени "Домашние"

Рецепт: Пельмени Домашние

Мой вариант приготовления этого блюда.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "Домашние"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7088.4 ккал
белки
300.5 г
жиры
312.3 г
углеводы
787.4 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пельмени "Домашние"»:

  • Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную жидкость.
    Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.

  • Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.

  • Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.
    Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.

  • Слепить пельмени.
    Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезаются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепить..

  • Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя обычно ничего не разваливается.
    Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки).
    После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
    Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.
    Приятного аппетита! Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени "Домашние"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецептом довольна! тесто понравилось в работе и на вкус, фарш сочный. Лепили на советской пельменнице. Спасибо автору!
Отличные пельмени. Приготовила без проблем. Тесто упругое, начинка сочная. Очень вкусно.
Большое спасибо!
Вкусные пельмени. Фарш получился нежный сочный. Тесто хорошее. Второй раз в жизни лепила пельмени. Как-то всегда боялась, что не получатся, что это сложно. Спасибо за рецепт.
Знатные пельмени получились! Очень вкусные, смачные, со сливочным после вкусием! Лепка классическая.
Спасибо !!!
Оля, какой пельмень знатный
Ага стыдно сказать, но только его мне и выделили для фото остальное все уничтожили в момент
Это понятно, кто не любит домашние пельмени
Ответ для Демурия
Олечка,зато он самый лучший так как единственный Тесто послушное,хорошо слепливались края?
Хорошо, при варке ни один пельмень не порвался
спасибо
Очень вкусные получились! Спасибо!
Все сделал по рецепту,тесто получилось липкое -много жидкости,в итоге ничего нормального не получилось, фигня,очень мягко говоря ваш рецепт(
вчера сделала пельмешки полностью следуя вашему рецепту))) обалдеть)) все домашние довольны. Спасибо огромное за рецепт) Фарш получился просто обалденный и тесто тоже)))

только в следующий раз буду делать рюмкой кружки, чтоб поменьше получились)))[x]08:19 02.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вчера по вашему рецепту делала тесто на пельмени. получилось очень вкусно /правда молоко не добавляла, т.к. не было, а в магазин идти лень было/
ujasnui recept, testo xorosho rasskatvaetsya pochti...
no kogda varish ono poluchaetsya komechkami, i ujasnoe na vkus, samui ujasnui recept, jalko vremeni, esli ne govorit o produktax. Ochen rasstroena, a obesala sunu s nevestkoi otvesti pridetsya zavtra delat\’ po drugomu recepty
Спасибо за рецепт! Прям как у моей мамы!!! Надо сделать!!!
хороший рецептик
классика жанра +
Давно хотела сделать пельмени. Моей дочке очень нравятся они. ЕЕ угощала однокласница. Но не знала точный рецепт. А пельмени получились вкусными! Большое спасибо, Елена!
Так у меня тоже в рецепте и свинина и говядина и даже сливки.
Только вчера лепили с мужем пельмени, а сегодня звшла и увидела рецептик твой! Мы также делали, только фарш был свиной-говяжий и не добавляли чеснок, а в сам фарщ добаили немного сливок, чтобы мясо было посочнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки