• 18 апреля 2016, 6:43
  • 6784

Слоеный рулет с омлетом и семгой

Рецепт: Слоеный рулет с омлетом и семгой

Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы. Такой яркий и весенний. Как апрельское солнышко, или первые нарциссы, распустившиеся в саду. Подарок для моей очередной "веснушки" - моей любимой подружки, чей День рождения мы уже 30 лет отмечаем весело и озорно 1 апреля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Слоеный рулет с омлетом и семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.2 ккал
белки
93.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
260 г
Порции
ккал
767.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Слоеный рулет с омлетом и семгой»:

  • Подготовим наши ингридиенты. Тесто я беру в листах - получается 2 рулета. Очень удобно...

  • Рыбу и лук мелко рубим.

  • Нам нужно испечь 2 омлета (по 1 на каждый рулет). Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соевый соус. Я беру легкий с пониженным содержанием соли, т. к. рыба у меня достаточно соленая.

  • Добавляем 1 ст. л густых сливок, половину мелко рубленного укропа и черный перец. Взбиваем венчиком.

  • Выпекаем 1 омлет. Его нужно слегка недожарить, чтоб не потерять влагу. При выпекании он полностью приготовится.

  • Аккуратно снимаем со сковороды, чтоб омлеты не порвались. Так же выпекаем 2 омлет.

  • Тонко раскатываем тесто. Выкладываем на него наш омлет. Сверху кладем рыбу и лук.

  • Скатываем в рулет. Края смачиваем водой. Прижимаем, чтоб тесто склеилось. Длинный край теста должен получиться снизу.

  • Я люблю, чтоб рулет был влажный. В свою половину всегда кладу несколько кусочков сливочного масла. Сегодня у меня было икорное масло. Оно усилит рыбный вкус рулета.

  • Немножко займемся украшательством (чтоб отличить где чей рулет.) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я дополнительно смазала растительным маслом. Но если пергамент хорошего качества, то можно это не делать.
    Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.
    Угощайтесь! Пиятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Рецепт: Слоеный рулет с омлетом и семгой

Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы. Такой яркий и весенний. Как апрельское солнышко, или первые нарциссы, распустившиеся в саду. Подарок для моей очередной "веснушки" - моей любимой подружки, чей День рождения мы уже 30 лет отмечаем весело и озорно 1 апреля.

Ингредиенты для «Слоеный рулет с омлетом и семгой»:

Фотографии «Слоеный рулет с омлетом и семгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

великолепное сочетание!
Вкусно до безобразия,....спаcибо
Лен! Прелестно! Скажи мне, какую рыбу ты сюда брала? Копчённую сёмгу в пластинах? И мне кажется или тесто всередине сыровато, вернее без слоистости? Как рулет в холодном виде?
да рыбу брала соленую или копченую...да немного есть такое..но не страшно это не чувствуется.. я ела теплым..я же много не ем с тестом..так что незнаю муж будет есть холодным..думаю тка же вкусно...я не ложила соевый соус и не солила..рыба соленая была
Спасибо, дорогая!
Ответ для Kleine Hase
Рыбу соленую, копченую, без разницы. Если лень резать - возьмите нарезанную слайсами и просто порубите ее.
А рулеты из слоеного теста внутри рулета обычно не имеют слоистой структуры. Тесто внутри как будто сваренное. Особенности теста. Если хотите именно слоистую структуру - уменьшите температуру и увеличьте время выпекания. Но тогда 99% - начинка получится сухой.
Спасибо большое, Ирина! Замечательный рецепт и с радостью забираю в КК!
Ответ для Esenija
Очень рада, что Вам понравилось!
да да все очень вкусно
а омлет вы переворачиваете или нет...вот этот момент не поняла
Нет, омлеты переворачивать не нужно. Верхняя часть у них должна быть немного влажноватой.
аа...все теперь поняла..завтра буду делать
Как здорово! Надо будет так сделать!
Угощайтесь!
Вкусный и очень симпатичный рулет
Спасибо!
Замечательный рулет!!!
Спасибо!
Необыкновенно вкусное сочетание! Обожаю выпечку с рыбкой!
Спасибо!
Отличный рецепт! И в пир и мир. А мне редко удается снять омлет целиком
Омлеты они такие! Иногда сначала танец с бубном нужно сплясать...
Но я приноровилась - лью побольше масла, а потом омлет снимаю на бумажное полотенце - лишнее масло просто впитывается.
Спасибо огромное!Возьму на заметку-буду тренироваться!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Я тоже забрала будем пробывать
Угощайтесь и радуйте близких вкусняхой.
Рулетик забрала. Рулет наверно можно так же приготовить или с мясом или колбасой.Спасибочки!!!
И с колбаской и с мясом я думаю вполне можно!!!
Только из опыта заметила, что ингредиенты нужно брать влажноватые. Иначе рулет получится сухим. Омлет забирает в себя много влаги.
Я пробовала с запечённой свининой его делать - вкусно. Особенно, если добавит бульончика от запекания...
Спасибо большое за подробное описание Буду экспериментировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки