• 11 апреля 2016, 17:33
  • 49134

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Рецепт: Маринованная сельдь с луком и маслинами

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь с луком и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.6 ккал
белки
106.8 г
жиры
182.2 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
9.4 г
жиры
16 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Маринованная сельдь с луком и маслинами»:

  • Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
    Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.

  • Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.

  • Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.

  • Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара.
    Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.

  • Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.

  • Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.

  • Приятного аппетита!

  • Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой... и вообще!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Рецепт: Маринованная сельдь с луком и маслинами

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Ингредиенты для «Маринованная сельдь с луком и маслинами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная сельдь с луком и маслинами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это нереально вкусно! Беру в вечное пользование. Шикарный рецепт. Спасибо !
Очень вкусно. Добавила побольше кетчупа. Помидорки брала обычные. В следующий раз посыплю зелёным лучком дополнительно. Для моей семьи много лука не бывает☝🙂 . Спасибо автору за рецепт
Отличный рецепт для разнообразия.
Вкусно с хлебушком
селедку солю сама, такой салатик делала, но без оливок, только со своим лечо, или соусом. рецепт замечательный, раньше называли селедка по корейски
Спасибо большое. Сделала на праздничный стол к 23-му февраля мужскому коллективу в качестве подарка. Съели всё и очень понравилось - сказали: всё в этом салате между собой хорошо сочетается.
Для салата брала уже готовое филе слабосолёной сельди, так как времени заниматься с целой рыбиной не было совсем.
Спасибо огромное!
Божественно!!! это самая любимая закуска из сельди. Делала уже много раз и почти всё сама съедаю, настолько вкусно 😋 вместо черри использую обычные помидоры, а сегодня вот взяла замороженные домашние помидоры и всё равно язык проглотишь. Спасибо огромное за рецепт
Спасибо большое. Мой самый любимый рецепт
Отменная закуска! Оторваться невозможно! Очень вкусно, ароматно и готовится быстро! И овощи хороши и селедочка прелесть! Светочка, большое спасибо за рецепт!
ООО, это мой любимец. Спасибо, Олюшка, за доверие и чудесное фото!!!!!
И тебе ,Светочка, спасибо за рецепт и одобрение!
Очень вкусно
Однозначно мой рецепт Вкуснота какая
Светочка, хочу сказать огромное СПАСИБО за такой потрясающий рецепт! Невероятно вкусно получилось! Ни убавить, ни прибавить, всё на своих местах, всё гармонично и неимоверно аппетитно! Замариновала на ночь, чтобы всё хорошенько пропиталось. Я в восторге! Спасибо большущее, Светочка!
Лорочка, на доброе здоровье! Спасибо большое за доверие и чудесное фото
Тебе огромное спасибо, Светочка !
Ответ для mazziadri
Ларочка,
Аленький, спасибо большое, солнце ! Очень вкусный салат ! Как же мне нравится такое сочетание продуктов !
Сегодня пробовала, получилось вкусно.Спасибо за рецепт)
Света, большущее спасибо за рецепт! Блюдо очень вкусное, сбалансированное! Все в нем хорошо и овощи, и сама рыбка! Сочно и пикантно!
Катенька,отличная,аппетитная рыбка!Фото чудесное!
Ирина, сердечное спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для MineyKa
Замечательное блюдо, Катенька ! Великолепная подача и прекрасное фото !
Лариса, спасибо огромное! Закусончик знатный!
Ответ для MineyKa
Катюша, спасибо большое за доверие о вкусное фото!!!
Любителям рыбы действительно должно понравиться. Только берите хорошую жирную сельдь и ни в коем случае не Лейте нерафинированное масло. Не место в этом салате и икре селедочной. Спасибо за интересный рецепт !
Подскажите, пожалуйста, молоки или икру тоже в маринад вместе с филе, или не надо? У меня две сельдедки с молоками...
Я молоки и икру не добавляла, я их и так могу слопать . Поэтому не скажу про вкус.
Изумительный рецептик, забрала
Замечательное блюдо получилось !!! Все, что касается селедки, - то моё !!! Да ещё в виде такой красочной закуски !!! Отличный рецепт !!! Спасибо, Света !!! Очееень понравилась селедочка в таком варианте !!!
Как же вкусно ! Наталья, прекращай селёдкой дразниться ! Я уже тут вся слюной изошлась !
Вкусно, не то слово...
Знаююю, что вкусно ! Хочууу !
Ларис... А у меня еще сегодня скумбрия запеченная...
! Души у тебя нет ! Соблазнительница !
Сейчас на ленту выставлю!!! Беги, угощайся !!!
Тащи большую вилку...!
Не... давай так... руками прям.. так вкусней
Руками, так руками ! Я на всё согласная !
Ответ для Natkati
Урааааа! Селёдочка пошла!
Наташа! Очень аппетитно!!!
И вкусноооо то как, Юля!!!
Не сомневаюсь! Если такой эксперт по селёдке как ты, сказала, что вкусно - значит надо готовить!
ЭКСПЕРТ?!!! Ооооо! Это звучит гордо!!!
А ты думала! Ну, не я же!
Ответ для Natkati
Наташа, замечательная закуска!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Прекрасная закуска, Наташенька!!!
Спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташа, какая красота! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!
Мариша! Угощайся!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитная селёдочка вышла!
Очеень вкусно!
Ответ для Natkati
Натулечка, ай, как я рада, что понравилось!!!!спасибоспасибоспасибо!!!!!! И за доверие!!!! И за фото!!!! Прости, что поздно отвечаю, две недели была вне инета.
Танечка, спасибо, милая!!! И за доверие и за фото!!!!!
Ответ для Svetttttt
надо от него и отдохнуть, Света !!!
Селедка - улетная!!! Оооочень вкусная!!! Особенно понравился сладковатый вкус. Большущее спасибо за отличный рецепт!!!
Это точно надо обязательно пробовать всем, кто еще не пробовал! Помидоры в наличии у меня были простые, все остальное по рецепту. Очень-очень вкусно!!!

Светочка, спасибо большое за рецепт!
Леночка, спасибо большое за доверие и очччень вкусное фото!!!!
Ответ для Леночка 53
Леночка замечательная закусочка
у вас с Татьяной tata1108 одинаковое исполнение ,я подумала,что у меня уже двоится в глазах
Бывает же! Хотя при подробном изучении, я увидела отличия
Спасибо, Танечка, за внимание!
я потом тоже увидела,но рисунок на формочке один и салатик как из одной чаши
Салат понравился , а на следующий день просто супер, спасибо.
Хммм...
Интересненько.. Надо будет попробовать.
Вот, только не понятно, Как сочетается - время приготовления - 20 минут, и, поставить ч холодильник - минимум на 4 часа ..??
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки