• 2 апреля 2016, 13:57
  • 26155

Постные котлеты капустные с хлебом

Рецепт: Постные котлеты капустные с хлебом

На сайте есть много рецептов капустных котлет, но такого нет. Котлеты получаются очень вкусными, сытными, как раз точно надо в пост. По вкусу они чем-то напоминают пирожки с капустой, только приготовление гораздоооо проще. Ах да, и с формовкой проблем не возникает никаких, лепятся они замечательно и не разваливаются при жарке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные котлеты капустные с хлебом»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
53.6 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
161.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Постные котлеты капустные с хлебом»:

  • Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

  • Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

  • Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.

  • Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)

  • Лук почистить и мелко нарезать.

  • На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук (приправленный солью и перцем) до золотистого цвета. Дать остыть.

  • Смешать капусту, батон и лук, добавить соль, перец и муку. Количество муки регулируйте по своему усмотрению. В оригинальном рецепте указано: 3-5 ст. л. муки. Мне понадобилось 2.5 ст. л.

  • Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Подать к столе вместе с постным майонезом или соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные котлеты капустные с хлебом
Рецепт: Постные котлеты капустные с хлебом

На сайте есть много рецептов капустных котлет, но такого нет. Котлеты получаются очень вкусными, сытными, как раз точно надо в пост. По вкусу они чем-то напоминают пирожки с капустой, только приготовление гораздоооо проще. Ах да, и с формовкой проблем не возникает никаких, лепятся они замечательно и не разваливаются при жарке.

Ингредиенты для «Постные котлеты капустные с хлебом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные котлеты капустные с хлебом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю капустные котлеты, могу есть их каждый день.
Обрадовалась легкому рецепту, сегодня опробовала его. Измельчила в процессоре, котлетки легко слепились, такая симпатичная поджаристая корочка, запах на всю квартиру. А вкус не порадовал - внутри какое-то невнятное пюре, мука здесь совершенно лишняя, ее привкус все портит.
Батон = хлеб. Хлеб+хлеб? Зачем??? Так и пишите ХЛЕБ!
Катя,а как понять часть батона , часть хлеба?это же всё хлеб...
В смысле белый и черный хлеб. У нас хлебом обычно только черный называется
а...чёрный....Поняла,спасибо!
Не за что! Буду рада, если приготовишь!
Я вообще давно ищу рецепты именно капустных котлет...пробовала как то приготовить,такая лажа вышла А сегодня к маме заходила,она жарила как раз ,но покупные видимо...я не стала)))хотя запах был вкусный... а пришла домой-а тут вот твой рецепт кто то приготовил и отчитался...Наверное судьба,подумала я тем более сто лет он у меня в кк лежит,рецепт то твой)))
Получилось вкусно. Хорошо можно разнообразить свое меню в пост. Автору спасибо.
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт! Рада, что блюдо понравилось!
Катюша, спасибо большое тебе за отличные котлетки, я добавила чуток фарша куриного, капуста старая, я ее проварила, воду слила и на сухой сковороде поджарила до золотистого цвета и характерного запаха жареной капусты, сухари молотые залила горячей водой и в фарш. Отлично лепились котлетки и хорошо держали форму, вечером получился вот такой красивый и вкусный бутик. Рецепт забрала себе навсегда, мы с дочкой любим овощные блюда, спасибо большое тебе!
Очень красивые котлеты получились! Вид соблазнительный. Поздравляю с удачным приготовление овощных котлет!!!
Спасибо, Ната, старалась!
Ответ для VolOksana
Оксаночка, благодарю от всей души за такой аппетитный, красивый фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт пришелся тебе по вкусу! Надеюсь, он приживется в твоей семье!
Фигня полнейшая,перевод продуктов..блендером получилась каша,только оладьи сделать можно и то не перевернуть,расползаются..
Вы отжимали лишнюю воду? По фото видно, что тесто у меня получилось густое и котлеты очень легко формуются
Катюшка, такие вкусняшки! Забарала
Спасибо, что заглянула!
Катюша, наивкуснейшие котлетки!
Спасибо, Олечка!
Катюша, я с отчетом! Вот и мои первые капустные котлетки. Никогда раньше не готовила. Это 100% мое блюдо. Очень-очень понравились. Такие красивые как у тебя, не получились, но вкус, надеюсь, от этого не пострадал. Большое тебе спасибо за вкуснейший рецепт
Виолочка, огромнейшее спасибо за чудеснейший фотоотчет! Я очень рада, что они пришлись тебе по вкусу. И зря наговариваешь, котлетки выглядят просто замечательно.
Ответ для Violl
Виолушка, шикарные котлетки у тебя получились! На тарелочке прямо близнецы аппетитные и красивые!
Олечка, спасибо большое Очень вкусные получились
Здорово!
Ответ для Violl
Виолеточка, великолепные котлетки!
Жанночка, спасибо большое Такие штучки я люблю
Да, замечательные вкусные штучки
Ответ для Violl
Очень аппетитно и красиво!!! Виолетточка, фото шикарное!!!
Людочка, спасибо, дорогая Первый раз такую вкуснятину готовила
Ответ для Violl
Виолеточка роскошное исполнение
Танюша, спасибо, моя хорошая
Катюша, спасибо, рецептик для меня, забрала!
Спасибо, Оксаночка, что заглянула!
Замечательно!
Благодарю!
А вот ваш рецепт точно пригодится
Спасибо!
+ Хороший рецепт! Удачи в конкурсе
Большое спасибо!
Внешне очень похожи на котлетки! Отличный рецепт!!!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт!
Благодарю!
шикарный рецепт!!!!!!!!!!
Спасибо за высокую оценку!
Классный рецепт!
Спасибо!
А батон замачивать можно в том отваре, что после капусты остался, чтоб добро зря не пропадало...
Да, это хорошая идея!
Очень аппетитные котлетки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки