• 24 марта 2016, 17:59
  • 6217

Мясо для традиционного английского обеда

Рецепт: Мясо для традиционного английского обеда

Традиционный рецепт старой английской кухни, отсылает нас к тем временам, когда большой кусок мяса ставили в печь, а семья уходила на воскресную церковную проповедь. К их возвращению мясо было полностью готово и его можно было подавать к столу. В воскресенье католики, протестанты и другие христианские общины, живущие по григорианскому календарю, отмечают замечательный праздник Светлую Пасху Христову. Это блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного застолья!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Мясо для традиционного английского обеда»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3836 ккал
белки
301.8 г
жиры
261.2 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
959 ккал
белки
75.5 г
жиры
65.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
14 г
жиры
12.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Мясо для традиционного английского обеда»:

  • У меня сегодня говяжья лопатка из Ирландии. Вымочить мясо в холодной воде, периодически ее меняя, в течение 4 часов. Говядину замариновать в смеси из 50 мл. соевого соуса "Киккоман", 50 мл. вустерского соуса, 1 ч. л. смеси из пяти видов перца, розмарина и тимьяна. Оставить в холодном месте на ночь.

  • На следующий день нашпиговать мясо чесноком, морковью и салом /у меня копченое/ и при помощи ниток, или сетки придать желаемую форму. Разрез для шпигования тщательно обмазать внутри соусом "Терияки" от Киккоман.

  • Быстро обжарить мясо на растительном масле, на большом огне со всех сторон.

  • Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь. Присолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном.

  • На дно мультиварки выложить слой лука, затем мясо, по бокам обжаренную морковь. Тушить 2 - 3 часа, в зависимости от качества мяса.

  • Лук и 1/3 моркови измельчить блендером. Мне нравится, когда в этом соусе неоднородная структура и я протерла его через сито. При необходимости подсолить. Если соус жидкий, загустить крахмалом.

  • Готовое мясо со всех сторон силиконовой кисточкой обмазать соусом "Терияки", выложить на противень и запечь в максимально разогретой духовке около 10 минут, до образования румяной корочки. Соус придал мясу неповторимый вкус, аромат и очень красивый глянец.

  • Подавать нарезанным на порционные куски на подогретых тарелках с соусом и овощами. У меня сегодня запеченная картошка "в песке". Мясо, приготовленное по этому рецепту получается не только эффектным, но и восхитительно нежным и ароматным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо для традиционного английского обеда
Рецепт: Мясо для традиционного английского обеда

Традиционный рецепт старой английской кухни, отсылает нас к тем временам, когда большой кусок мяса ставили в печь, а семья уходила на воскресную церковную проповедь. К их возвращению мясо было полностью готово и его можно было подавать к столу. В воскресенье католики, протестанты и другие христианские общины, живущие по григорианскому календарю, отмечают замечательный праздник Светлую Пасху Христову. Это блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного застолья!

Ингредиенты для «Мясо для традиционного английского обеда»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное мясо!!!
Инночка! Спасибо огромное за внимание и интерес к рецепту!
А в мульти какая температура?а то боюсь что за три часа низ подгорит...она у меня маленькая,на 3оитра,но для мяса должно хватить
Спасибо большущее за интерес к рецепту! У меня на 4 литра, какая температура понятия не имею. Запекала в режиме тушение. Что бы не пригорело можно чуть-чуть воды добавить, но тогда соус может быть жидковатым. 3 часа тушила потому, что большой кусок мяса и потому, что именно в этом и состоит специфика английского рецепта.
Благодарю,долгое томление это хорошо...помню баранину готовила,вроде рецепт баранина по французски,там её сначала поджаривают кусками потом вливают коньяк и фламбируют,потом в казанчик и на 120гр на 4часа в духовку,добавляют розмарин много зубчиков чеснока и специи по вкусу,мясо как тушенка выходит,вообщем люблю такое нежнейшие мяско
У-у-у какая шикарная баранина должна получиться! Мне очень нравится хороший коньяк добавлять к мясу, а для нашей баранины это отличный вариант, а то часто жесткая бывает!
Мой любимый с Казахстана обожает мясо,от этого рецепта потом ещё неделю отходил как вкусно и нежно с пюрешечкой и салатом очень вкусно)))А вы откуда?у нас в Китае мясо вообще не очень,безвкусное часто
Я из Риги /здесь я обычно провожу большую часть года/, но очень люблю путешествовать и довольно часто живу и в других странах.
Хотела бы у вас там побывать,красиво наверное у вас))) приезжайте в Китай у нас тут осенью прекрасно и весной)))
Спасибо огромное! Я бы с удовольствием, но уж очень далеко лететь! А у нас привычно, природа и архитектура на Германию похожа. В Юрмале конечно шикарный пляж с очень мелким белым песком, но море почти всегда холодное, 18 уже за счастье!
Утащила на всякий случай, у меня мультиварки нет , да и покупать в обозримом будующем не планирую, но всё равно спасибо за рецепт , может соберусь как-нибудь. да в духовке запеку.
Спасибо большущее! Просто заверните мясо в фольгу и в духовку!
Шикарное мясо!!!
Ирочка! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Вауууу
Любочка! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Шикарный рецепт!
Верничка! Благодарю сердечно!
Ай БРАВО !!!!
Вера! Спасибо огромное!
Шедевр !!!
Крис! Спасибо огромное за такую высочайшую оценку! Мясо действительно очень вкусное!

Шикарный рецепт, изумительное исполнение!.. Невероятно аппетитные фото!.. Умничка, слов нет!.. Спасибо огромное за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Валечка! Спасибо огромное! Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Отличный рецепт, как будто специально для моей семьи! Мы только такими кусочками и готовим, меньше просто нет смысла возиться. Спасибо большое!
Оленька! Большое спасибо! Тут и возни никакой, если нет времени можно обойтись без замачивания и маринада, но вот обмазка перед запеканием, действительно хорошее решение!
Вкусно!
Большое спасибо!
Оксана! Сердечно благодарю!
Выглядит апетитно

Ну и опять таки соевый соус - в лучших британских традициях
Спасибо за внимание к рецепту! А соус в наше время в английских семьях используется повсеместно. Конкретно это блюдо он несомненно украсил и обогатил, говорю со знанием дела, т.к. готовила и без него. И на приз я не претендую - живу за границей.
Пойду-ка я лучше спать...
И че решила на сон грядущий по рецептам пройтись...
Наверное я мазохистка!
Наташенька,какое ароматное мяско...нет,мясо,нет,МЯСИЩЕ!!!!
Такой кусман!!!мммммм....муррр-мяуууу
Я тут с Ксюхой ругалась,чтоб фотки не так крупно делала,
теперь ты на очереди...
Светочка! Спасибо! Ну ты меня убила! Я то фотографировать вообще не умею, еще с университетских времен у меня с этим делом неполадки. А мясо грызани, пока Зайка не доела!
ага,за ушастыми не угонишься!!!
Ты думаешь я так и ушла спокойно спать не грызнув кусочек?
Я даже не кусочек,кусманчик оттяпала! Но и другим оставила...
Точно! Ушастые - они скоростные! Но и мяса кусочек не маленький! Хватит всем!
Так отож!!!КУСМАНИЩЕ!!!Манит и манит!!!Соблазняет и соблазняет!!!
Поддайся и не отказывай себе любимой ни в чем!
Да я и так,не особенно себя ограничиваю...
Молодец! Хотя тетерь ты "бабушка" многодетная!
Ну я всамделишная бабушка...
Моей внуце в этом году летом будет аж
цельных 2 годика!!!
Повезло тебе! А я все жду, зеленея от надежды!
Натусик,от надежды краснеют.
А зеленеют от злости и тоски...
Я прям,как в "Алиса в стране чудес"-"от уксуса-куксятся,от горчицы-огорчаются,от сдобы-добреют"
Не-е ! Зеленый весенний цвет, поэтому и надежденный!
Но вообще-то да...
Наташенька, ох, какое сочное, красивое и ароматное мясо!
Иришенька! Огромное спасибо, я очень рада, что тебе понравилось!
Ах, какое мяско!
Ирочка! Спасибо огромное, мне очень приятно!
просто супер-пупер-шик мясо
Зоенька! Спасибо большущее! Отрезай шмоток!
я уже впилась в него
Вгрызайся глубже!
грызь-грызь-грызь.. чуЙствую я себя прожорливой гусеницей, но оторваться не могу
Ну вот еще! Гусеницы пусть грызут капусту! От говядины не за жиреешь!
Ух, ты! Наташенька, бесподобное мяско! Так и хочется ломтик отрезать!
Мариночка! Спасибо огромное, угощайся на здоровье!
Спасибо, дорогая!
Шикарное мяско!!!!!
Анечка! Большое спасибо!
Рецепт симпатичный! Только зачем Вы мясо 4 часа в воде вымачиваете? Обидно за корову.
Спасибо за интерес к рецепту! Мясо вымачиваю для обескровлевания, в результате получается очень нежным.
Если животинку правильно убили, то крови в мясе не будет. И при вымачивании теряется как раз вкус. Я помню, и моя бабушка когда-то мясо вымачивала и мыла, но в современной кухне (холодильники и все такое) такое обращение с мясом не допускается. Мокрый маринад - другое дело. Конечно, как готовить в итоге решать вам, лишь бы Вам и семье нравилось.
Спасибо! Качество говядины у нас в стране часто оставляет желать лучшего, поэтому и прибегаю к этому методу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки