• 19 марта 2016, 18:07
  • 20364

Запеченная свинина с "мужским вареньем"

Рецепт: Запеченная свинина с мужским вареньем

Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина с "мужским вареньем"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.1 ккал
белки
200 г
жиры
261.6 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
817.5 ккал
белки
50 г
жиры
65.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
18 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченная свинина с "мужским вареньем"»:

  • Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.

  • При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.

  • Готовим смесь для маринада, или "Мужское варенье".
    У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.
    Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и петрушки, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, листья сельдерея и петрушки, смешиваем все с аджикой добавляем лимонную цедру, сахар и виноградный уксус.

  • Вот что получилось.
    От количества добавленной аджики зависит острота блюда.
    Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  • Мясо обмазываем ароматно-пряной смесью и оставляем мариноваться на 1 - 2 часа. Если нет времени, то можно запекать и сразу.

  • Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку.
    Я запекала при t 190 гр. в течение 1,5 часов.
    За 10 -15 минут до готовности разворачиваем фольгу и ждем пока мясо красиво подрумянится.

  • Наше острое, пряное и ароматное мясо готово.
    А вот и разрезик.
    При указанных пропорциях острота ощущается только слегка.
    Внутри мясо сочное и очень нежное.

  • В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины.
    Может пригодиться и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов. Побалуйте своих мужчин, не сомневаюсь, что это блюдо заслужит их одобрение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина с "мужским вареньем"
Рецепт: Запеченная свинина с мужским вареньем

Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина.

Ингредиенты для «Запеченная свинина с "мужским вареньем"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная свинина с "мужским вареньем"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Спасибо большое, Наташа!
Марианочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его прекрасное воплощение! Готовь на здоровье!
Не очень я хорошо готовлю мясо, вечно получается сухое(( Каждый раз смотрю на купленный кусок мяса и ломаю голову,что же с ним делать?!)) Случайно наткнулась на Ваш рецепт! Примите мою огромную благодарность за вкуснющий и легкий рецепт! Изумительное мяско получилось,муж сказал,что я наверное его купила в кулинарии)))))))
Ленчка! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье! У меня в семье все мясоеды, т.ч. практикуюсь почти ежедневно.
Буду к вам захаживать за мясными рецептами, они мне ой как помогут))) вот курицу как угодно могу приготовить, а с мясом не дружна, только по рецептам...))
Очень рада, уверена, что быстро освоитесь! Мясо - это очень просто!
Наташенька, благодарю за волшебное мяско! Очень нежное и сочное получилось! Нарезается легко и не распадается, остынет, будет еще лучше Добавила от себя зерен горчицы, уж очень люблю, когда на зубок попадаются!
Мариночка! Какая у тебя красота получилась! Очень рада, что мясо понравилось! И горчица, конечно, к месту! В холодном виде тоже очень вкусно, я люблю к нему всякие соления и немного майонеза!
Соленья и я люблю, но низзя! Со свежими овощами тоже отлично! Кстати, морковка такая вкусная получилась в мясе!
Светочка! Рада, что понравился рецепт!
Ответ для Dahlia Noir
красота то какая! аж дух захватывает!
И очень вкусно!
Нет ,мясо я пропустить не могла , скачала на бумажку.Я когда готовлю что-то новое для меня бумажку к холодильнику пришпиливаю,, чтобы чего нибудь не пропустить, но всё равно чегонибудь провароню. Наташенька спасибо за мясцо .очень симпатичное на фотках!!!
Галочка! Готовьте смело! Рецепту много лет! Если любите свинину, обязательно понравится!
Эт я удачно зашла!!!
Мясо превосходное!!!
А уж в таком "вареньице"....языкпроглотишь...
Спасибо, Светочка! Это "варенье" тоже на зиму заготавливают, проварить только надо, а потом лопать с любым мясом!
Отличный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо большое, Наташа!
Благодарю! Угощайтесь пожалуйста!
Прекрасное мясо!Ароматно,нежно,вкусно!
Чеснок 4 ЗУБЧИКА,или головки,штуки,я правильно исправила?
Огромное спасибо за теплый отзыв! В принципе чеснок - дело вкуса. Я написала 4 зубчика, но у меня он уж очень крупным уродился. Если любите по-острее, можно и больше.
И чего это оно "мужское", очень даже и нашенское - женское! Вкуснятинка!
СПАСИБО! Действительно вкусно, мы потом холодное мясо тоже с удовольствием доели!
Шикарное мясо!!!
Юлечка! Большущее спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт!
Вероничка! Спасибо огромное!
Шедевр !!!
Крис! Спасибо большущее! Я так рада, что Вам понравилось!
Ох! Класс! Однозначно в КК! Мясо мы любим.
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Вот это вкусняшка!!!
Оленька, спасибо огромное!
Красота получилась, Наташенька! ))) Очень аппетитно и вкусно! Рецептик прибрала себе... +++
Ирочка, большущее спасибо! Угощайся на здоровье!
Красота
Оленька, сердечно благодарю!
Натуся,это БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ладушка! Счастлива, что понравился рецепт!
Супеер! Внимательнейшим образом прочитал весь рецепт только ради того, что-бы узнать что такое "мужское варенье". Очередной раз БРАВО!!!
Дмитрий, благодарю сердечно за такую высокую оценку! Мне очень приятно!
А мне приятно, что Вам приятно!
Ох и аппетитно, ох и красиво, ох и вкусно!!! Еле дочитала рецепт до конца.... Пошла пожую яблоко.
Женечка, спасибо огромное! Ну рассмешила!
Разве можно на ночь глядя размещать такие веСЧи??? Вот как я теперь спать-то буду???
Да, у меня такая же проблема! Иногда спасает то, то холодильник на первом этаже и лень идти!
Во-во... У меня кухня тоже далекооооо от спальни находится.
Ну я мрррмяу и просто варенье лапкой пошкрябать люблю)))
Спасибо! А можно еще сверху на мясо добавить!
Не можно а нужно)))
А можно фольгу заменить пакетом для выпекания?
Спасибо, за внимание к рецепту. Конечно, запекайте, как Вам удобнее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки