• 13 марта 2016, 13:44
  • 4338

Борщ постный "Выходной день"

Рецепт: Борщ постный Выходной день

Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ постный "Выходной день"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.3 ккал
белки
62.7 г
жиры
54.8 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Борщ постный "Выходной день"»:

  • Наши продукты

  • Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком.

  • Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и добавляем к моркови и луку минут через 10. Тушим все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Потом добавляем нарезанный картофель и специи. Кроме соли. Соль добавим в конце.

  • Заливаем кипятком, но оставляем место для фасоли. Варим на очень медленном огне час (с закрытой крышкой).

  • Так как мы обожаем любисток, то еще с лета я заготавливаю в пакетиках смесь из укропа, петрушки и любистока и замораживаю.

  • Добавляем в кастрюлю фасоль и зелень, а так же сок половинки лимона. Солим по вкусу. Ждем пока закипит и выключаем плиту. Оставляем под крышкой чтоб настоялось.

  • Приятного аппетита. Спасибо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ постный "Выходной день"
Рецепт: Борщ постный Выходной день

Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем...

Ингредиенты для «Борщ постный "Выходной день"»:

Комментарии и отзывы

Ура!!!
Искала этот борщик среди остальных больше получаса, но нашла!
Приготовила его однажды и поняла, что это лучший борщ!
Только сварив, поняла, что что-то не так с консистенцией. Оказалось, там нет капусты! Ну и здорово, я вечно не знала куда потратить целый вилок 😁😁😁
Зашла к Вам в рецепты борщик найти, а тут такой кладезь рецептов, натащила в свои закрома как мышка-норушка
Юрий,замечательный рецепт борща! Все очень органично и в меру!Я как вегетарианец со стажем с удовольствием забираю Ваш рецепт в свою кк,спасибо!
буду рад если вы его приготовите и вам он подойдет. Спасибо за отзыв
Спасибо))
Борщ интересный и полезный несомненно! Но любисток..это на любителя,я его запах не могу переносить,наверное пробовала в большом количестве,очень специфический)) А при такой долгой варке картофель не разварится?
Насчет любистока... В большом количестве он действительно вызывает отвращение. Насчет картофеля... Если огонь ооочень минимальный, ну никак не разварится. Зуб даю))))
Спасибо,попробую,очень нравятся постные борщи!
Значит вы не ошиблись адресом. Мы тоже постные, в основном едим
А зачем же так долго варить, пусть и на медленном огне? Избавляетесь от витаминов?
Наоборот. Впитываю витамины в жидкость)))
Простой и интересный рецепт! а что дает обжаривание картошки вместе с овощами?
А мы ее не жарим, если вы внимательно читали)))
действительно)
Ниче.. Получится)
Полезненько, особенно в пост. Спасибо
Спасибо. Обещаю постные блюда которые вам понравятся
Спасибо за рецепт! Мы очень любим постные супчики, и вашим рецептом обязательно воспользуюсь.
Я рад. Спасибо))
Ароматный борщ.
И полезный. Дети знают лучше нас, что надо организму)))
Это да, и не обманешь!
Ихние бы чувства,да нашему возрасту))
Если бы молодость знала если бы зрелость могла...
Ээхх... Оооххх...
Спасибо
Здорово!
Надеюсь. Наш малОй обожает
А что дает любисток?
Очень необычный вкус и запах. Нам нравмтся. Но это на любителя
Ну, не объяснили, конечно)) Значит, просто надо пробовать.
Любую специю надо пробовать))). В нашей кухне(молдавской), особенно когда любисток молодой, его во все супы и борщи добавляют. Сам запах приглашает к столу))
Вот как. Не знала, что это особенность молдавской кухни. В любом случае, заинтересовали. Спасибо!
В принципе и в основном в нашей кухне и применяется. Ну и в румынской. Но поверьте, в небольшом количестве и вам понравится. В большом-горчит. А если переборщил,то в жизни его больше не захочешь)))).
Вот хорошо, что объяснили. Вот сейчас прям задумалась, где ж его взять))
Ну прям не знаю. В принципе, растение дикорастущее, но встречал и как приправу сухую. Но вообще-то оно многолетний сорняк)))
Прекрасно))) Никогда не видела)) Вот интересно!!
Блин(не в масляницу). Его можно и на подоконике растить)))))))). А можно узнать географическое ваше местожительство? ))))
Можно) Живу в Ростове. На Дону))
Нууу.... Думаю у вас любисток в природе растет. Ростов, то рядом)))
Ответ для daria28 75
Очень внешне похож на сельдерей, да и на вкус тоже, только ещё более пряный и ароматный. У меня растёт на участке, рядом с домом. Но вот в продаже я его никогда не видела. Если честно, как приправу я его очень редко использую, разве что к мясу, в свежем виде, так как перебивает своим ароматом всё. Так, что он действительно на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки