• 10 марта 2016, 10:19
  • 40838

Лазанья по-русски

Рецепт: Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Лазанья по-русски»:

Блины:

Соус Болоньезе:

Соус-крем бешамель:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.3 ккал
белки
132.8 г
жиры
201.1 г
углеводы
436.3 г
Порции
ккал
792.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
4 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Лазанья по-русски»:

  • Соус Болоньезе:
    Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
    Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.

  • В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.

  • Блинчики:
    Муку и крахмал просеять.
    Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.

  • Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.

  • Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.

  • Сборка:
    Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.
    Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.

  • Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).

  • Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.

  • Крем-соус бешамель:
    Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.
    Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные "бульки" на поверхности. Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму!

  • Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.

  • Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.

  • Нарезать на порции и наслаждаться!

  • Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лазанья по-русски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте ,скажите пожалуйста:
кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
нет, замените мукой.
Здравствуйте ,скажите пожалуйста:
кукурузный крахмал можно заменить картофельным?
Я делаю блинчики с мукой + немного картофельного крахмала (без соды) и от этого они ничуть не хуже, очень эластичные получаются...
Стоит в духовке, уже все слюной изошлись ☺Если успею- сфотографирую...🤣
замечательная идея. надо готовить!
Спасибо огромное за рецепт. Ооочень вкусно.Мой двух летний сынок уплетает лазанью за обе щеки и остальные члены семьи в восторге .Замечательный рецепт блинов, просто блины буду готовить по этому рецепту.Спасибо 🌷🌹🌸
Сегодня готовила по вашему рецепту,и хочу сказать что это безумно вкусно!! Ставлю 5/5 за рецепт, до этого готовила лазанью с покупными листами, так ваш вариант намного лучше!! Теперь это блюдо обязательное в нашей семье!)
Это просто шедевр! Спасибо огромное!
и вам спасибо!!!
1-ое мая совпало с Пасхой и с приездом мужа из командировки. Все звезды сошлись, и все сложилось так, чтобы я приготовила свою первую лазанью. Блинов я напекла заранее, поэтому приготовление немного ускорилось. Вечером, 30 апреля, приехал домой муж, и они с моим отцом решили попробовать: что это за лазанья такая? И так распробовали, что от большой запеканки осталась четверть. Надо ли говорить, что они были от нее в полном восторге? Одна беда: на праздничный стол лазанья не попала. Вывод: если готовишь лазанью на праздник - спрячь ее от мужиков, подальше от соблазна. Это нужно в качестве инструкции к рецепту указывать))) А так - все замечательно. Огромное спасибо за рецепт!
А вот и моя лазанья) ООчень вкусно, спасибо за прекрасный рецепт
(добавлять еще не могу, только себе)
https://www.povarenok.ru/photo/77141/
Наташа, спасибо огромное !! Рецепт замечательный.
Мариана, спасибо за фото отчет! рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Искала лазанью и попала на ваш рецепт! Класс!! С победой!
спасибо!
Наташа! Поздравляю
большое спасибо!
Наташа! Поздравляю с призовым местом !!!
большое спасибо!
Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
большое спасибо!
Наташа! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
большое спасибо!
Наташенька, поздравляю с победой! Успехов во ВСЕМ!!!!!
большое спасибо!
Наташа,поздравляю с победой!
большое спасибо!
Наташа, с победой в конкурсе дорогая!!!
большое спасибо!
Мои аплодисменты!! Крутая идея с блинами!!! А то, что вкусно - так блинчики с мясом - известная вкуснятина, а это еще в квадрате!!!
большое спасибо!
Вот не понятно! Вкусно это или нет?! Комментарии "...ах должно быть вкусно...сделаю обязательно.. и т.д." А конкретно с отчетом -вкусно или нет!( Я сначала смотрю отчеты, потом готовлю сама!)
По-моему по самому рецепту видно, что будет вкусно, иначе и быть не может, поэтому и написала, что приготовлю и уверена, что понравится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки