• 7 марта 2016, 11:31
  • 4212

Фокачча с оливками, перцем и чесноком

Рецепт: Фокачча с оливками, перцем и чесноком

Италия - страна красоты, любви, вечного солнца и умиротворенности. Как я люблю их кухню))) Наверное в прошлой жизни я была итальянкой))) Паста... лазанья... пицца... сыры... ризотто... фриттата... тирамису... минестроне... трюфеля... мммммммм голова идет кругом от разнообразия. А самое волнующее - это домашняя кухня, это что-то сокровенное что передается от бабушки к маме, от мамы к дочке, такие блюда имеют свою историю. Сегодня мы с Вами приготовим итальянский хлеб - фокаччу, Предшественницу пиццы и "хлебом бедняков". Она бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой... Фокаччи бывают и сладкие, и солёные, с начинками и без них но обязательно должна содержать три компонента: муку, воду и оливковое масло. Помощником нам сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ". И так предлагаю окунуться в атмосферу прекрасной Италии и аромат домашней выпечки. Этим рецептом я признаюсь в любви этой чудной страны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с оливками, перцем и чесноком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
128.9 г
углеводы
552.9 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Фокачча с оливками, перцем и чесноком»:

  • Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ)))

  • Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Когда опара поднялась всыпаем в нее оставшийся сахар, соль, вливаем воду и оливковое масло...

  • Всыпаем частями муку и замешиваем тесто которое липнет к рукам. Что-бы не липло смачиваем руки маслом. И оставляем подниматься в теплом месте на час.

  • Поднявшееся тесто смоченными маслом руками обмять и выложить в предварительно смазанную форму. И оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

  • Чеснок трем на терку в масло оливковое, перемешиваем и даем не много настояться. Пальцем делаем в тесте углубления и щедро смазываем поверхность масляно-чесночной смесью. Оливки режем тоненькими кольцами и выкладываем в произвольном порядке.

  • Присыпаем тоненькими полукольцами лука.

  • Затем перца...

  • Присыпаем зеленью и отправляем наш хлеб в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 190С.

Рим и Неаполь, Милан и Турин
родина кухни высокой и вин
пицца-не самое важное блюдо
станете спорить, я спорить не буду.

Пасты, спагетти, ризотто, фуселли
сколько не ели, а не надоели
пусть мы к пельменям привыкли до боли
но им не уступит шпинат в равиолли.

Ал карбонара, прошутто, пиката
и всевозможные виды салатов
с свежим, пахучим, горячим фуккачо
разнообразие в стиле карпаччо.

Соусы-дьябло, альфредо или песто
ладно, и пиццы вкуснейшее тесто
мягкость риккоты и дух пармезана
власть базилика и вкус орегано.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с оливками, перцем и чесноком
Рецепт: Фокачча с оливками, перцем и чесноком

Италия - страна красоты, любви, вечного солнца и умиротворенности. Как я люблю их кухню))) Наверное в прошлой жизни я была итальянкой))) Паста... лазанья... пицца... сыры... ризотто... фриттата... тирамису... минестроне... трюфеля... мммммммм голова идет кругом от разнообразия. А самое волнующее - это домашняя кухня, это что-то сокровенное что передается от бабушки к маме, от мамы к дочке, такие блюда имеют свою историю. Сегодня мы с Вами приготовим итальянский хлеб - фокаччу, Предшественницу пиццы и "хлебом бедняков". Она бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой... Фокаччи бывают и сладкие, и солёные, с начинками и без них но обязательно должна содержать три компонента: муку, воду и оливковое масло. Помощником нам сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ". И так предлагаю окунуться в атмосферу прекрасной Италии и аромат домашней выпечки. Этим рецептом я признаюсь в любви этой чудной страны.

Ингредиенты для «Фокачча с оливками, перцем и чесноком»:

Фотографии «Фокачча с оливками, перцем и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень ароматная фокачча. Добавила еще прованских трав. Спасибо за рецепт.
Спасибо, за простой и очень вкусный рецепт!Вся семья оценила От себя добавила тонко нарезанный баклажан и травку орегано. ОЧЕНЬ ВКУСНО! !!!Дети просят добавки, буду печь завтра вторую порцию
Красота!!!!
Спасибо, Маргарита
Ах, какая красота! И, действительно, от одних названий голова идет кругом!
Думаю, что Италия счастлива от твоего признания в любви, Анюта!
А я счастлива от таких похвал, мне очень приятно за такую оценку Спасибо, огромное
Очень вкусно и ароматно!!!
Спасибо, Юленька
Замечательный хлебушек
Благодарю, солнышко
Какая красота!!! Шедевр
Спасибо, огромное
Очень вкусно и красиво!
Благодарю
ВКУСНЕНЬКО )))
Спасибо
Анечка, аппетитная какая фокачча! Интересный рецепт с замечательными стихами!
Для вас же старалась Спасибо, огромное
Очень красивая факачча!
Благодарю
Готовила.Очень вкусно
Значит Вы понимаете о чем я писала Спасибо, Вам
Спасибо, Тонечка
Анечка-шикарная фокачча получилась!
Благодарю, Ксюша
Замечательно
Спасибо, Вероника
Супер!
Спасибо, солнышко
Умничка!!! Шикарная фокачча!!!
Спасибо, Викуль
Здорово !!! А какие стихи... просто нет слов , одни ....
Спасибо, милая Угощайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки