• 7 марта 2016, 5:26
  • 17364

Каша из полбы по старинному рецепту

Рецепт: Каша из полбы по старинному рецепту

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша из полбы по старинному рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.3 ккал
белки
64.9 г
жиры
69.2 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Каша из полбы по старинному рецепту»:

  • Готовим необходимые ингредиенты

  • Чистим лук и морковь. Промываем печень, просушиваем бумажным полотенцем. Затем режим печень мелкими кусочками. Лук и морковь я порезала вдоль на 4 части и нашинковала. Морковь можно потерпеть на крупной терке, но мне в этот раз захотелось порезать. На дел мультиварки выкладывает масло сливочное, печень, моркови и лук. Включая режим жарка/выпечка на 15 минут.

  • Обжариваем 15 минут иногда помешивая

  • После обжарки в чашу мультиварки выкладывает крупу, солим, можно поперчить ( на любителя), заливаем 150 мл воды и устанавливаемые режим "тушение" на 40 минут

  • Когда каша приготовится, выкладывает её в порционную тарелка и посыпаем зеленью. В мультиварке каша получается рассыпчатая, что смотрится очень эстетично. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из полбы по старинному рецепту
Рецепт: Каша из полбы по старинному рецепту

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Ингредиенты для «Каша из полбы по старинному рецепту»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Вкусно получилось) Я вместо печени добавила куриную грудинку) весьма не плохо получилось
Классная каша! Надо приготовить, обожаю полбу!
Какая красота!!!
За неимением мультиварки, попробую в горшочках)))
Думаю, что будет не хуже. Только, наверно, в духовке нужно подольше потомить. Удачи!
Спасибо за совет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки