• 3 марта 2016, 18:17
  • 3512

Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"

Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка

Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном... в общем "по мотивам" навеяло рецепт... А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.1 ккал
белки
85.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"»:

  • Рыбу разделать на филе. Филе порезать на некрупные кусочки.

  • Лук порезать четвертькольцами тонко.

  • Болгарский перец порезать тонкой соломкой (я использовала замороженный перец, подержав в кипятке, очистила его легко от кожицы)Можно не чистить.

  • Морковь натереть на мелкой тёрке.

  • Лук обжарить в одной столовой ложке растительного масла.

  • В ту же сковородку, в которой обжаривался лук, выкладываем рыбные кусочки поверх обжаренного лука. Сверху посыпать кориандром.

  • Сверху выложить натёртую морковь.

  • Сверху положить нарезанный перец. Посолить.

  • Три ложки готового тёртого хрена из банки (можете положить больше, я не стала из -за дочери), развести водой и залить рыбу с овощами. Цедру лимона и лимонный сок добавить в рыбу. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить тушиться на небольшом огне. Ближе к окончанию готовки, перемешать рыбу и овощи и довести до готовности.

  • Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем.
    Мне больше понравилось на следующий день в холодном виде, ибо лимонная нотка заиграла ярче! Это всё же холодная закуска.

  • Вот поближе вид)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"
Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка

Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном... в общем "по мотивам" навеяло рецепт... А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.

Ингредиенты для «Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня, честно, аж слюнки потекли!
ух...ну и я щас вспомнила вкус...и к тебе присоединилась
Наташа, это бесспорно вкусная рыба. Я люблю тушить с морковью - всегда удачный результат. А тут ещё вон сколько всего !.. И очень заинтересовало, что с цедрой. Надо воплощать...
Спасибо Алина!
ты знаешь,вдруг навеяло в конце что надо цедру положить...прямо вкус ощутила даже...и добавила...и не зря!пикантная нотка получилась...изюминка хреновинки
Это правда очень интересная затея. Я, как всегда, как самый толстый человек в мире, на диете мне вредно в 9 часов вечера вкус ощущать.
блин...диета...а я никак не могу...прилип поганый жирище...и не отлипает...
давай вместе плакать
но ладно, есть вещи пострашнее жира.
блин...есть...но жир сейчас для меня просто убийца меня как женщины
Натуль, очень вкусная рыбка
Благодарю,Виолетточка!
Интересный рецептик рыбки,да и название блюда интригующе звучит! Беру,приготовлю обязательно! Спасибо,Наташа!
Виолетточка,спасибо
Рада,что ты заценила и название тоже
Готовь на здоровье!
Моя рыбная душа в восторге))))
Спасибо!
Удивительная рыбка!Несложно,нежно,сочно и вкусно!
Натуленька,так всё гармонично,что не надо больше ничего!Высший класс!
Спасибо!
и правда сочно и главное не сложно в приготовлении
Ух, как аппетитно!
Спасибо огромное!
Классная рыбка!!!!!!
Ириша,спасибо!
Наташа, суперская рыбка у тебя. Беру в вечное пользование
Спасибо!
я сейчас вот не смогла мимо неё спокойно пройти,когда дочке в тарелку накладывала...ухватила пару ложек
Надеюсь и Вам понравится так же)
Какая вкусная рыбка!
Спасибо Вика!
Шикарная хреновинка !!!
Большое спасибо!
Шикарная рыбка!
Спасибо Юля
Наташенька, очень интересное блюдо! Рыба такая аппетитная и ароматная! Моя "группа крови"! Буду готовить непременно!
Ириша,спасибо
надеюсь приготовишь)
Рыбу люблю и с хреном, и с лимоном.
Ох и я люблю
спасибо
Ох, Натуля ну и выдумщица ты... Рыбка понравилась даже очень, да и треска моя любимая есть ещё дома...
Надо готовить!
Спасибо Света
Надеюсь приготовишь и понравится
Натуля,ты же знаешь что да!
Ну, нравятся мне твои рецепты.
Прикольно, название-супер! Рыбу с лимоном часто делаю, а с хреном еще не пробовала Беру в КК .
Спасибо!
А хрена можно и побольше,просто мне этим дочь кормить-я побоялась много из за её здоровья)
Шикарная рыбка!
Спасибо!
Очень люблю треску,да с лимончиком,да с хреном ...вау ...замечательно!
Спасибо Юлечка
а рыбка занятная получилась кстати сказать
И не сомневаюсь!
Очень ароматная рыбка и вкусная! с хреном-супер
Спасибо!
И лимонная цедра тоже кстати
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки