• 29 февраля 2016, 8:39
  • 33777

Панкейки "Синнабон"

Рецепт: Панкейки Синнабон

На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно-молочным соусом, нежнейшие панкейки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Панкейки "Синнабон"»:

Тесто

Начинка

Соус-глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
135.8 г
углеводы
605.8 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Панкейки "Синнабон"»:

  • Сначала подготовим начинку для панкейков. Для этого растопим сливочное масло (я топила в микроволновке 10 секунд), добавим сахар коричневый мелкокристалический ( желательно перемолоть в пудру), кленовый сироп и корицу.

  • Все хорошо перемешать. Займемся тестом. Если сахар плохо растворяется, то массу нужно немного нагреть (я нагревала в микроволновой печи, буквально 5 секунд)

  • В миску выложить сметану, яйца, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешать.

  • Добавить соду, муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто у меня получилось густое. Если тесто получилось сильно густое, добавьте немного воды, примерно 30 мл. Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладушки. Тесто, я скажу, получилось очень вкусное и работать с ним-одно удовольствие!

  • Начинку для панкейков еще раз хорошо перемешать и вылить в кулинарный мешок, если мешка нет, можно обойтись файлом или толстым полиэтиленовым пакетом.

  • Разогреем сковороду. У меня электро. Выливаем тесто на сухую сковороду, примерно 2 столовые ложки. Делаем небольшое отверстие в пакете с начинкой. И аккуратно не надавливая на пакет, наносим спиралевидный рисунок на панкейк, как на фото.

  • Выпекаем время выпечки регулируйте сами, выпекать на умеренном огне. При помощи тонкой лопатки переворачиваем панкейки. Аккуратно, начинка может немного вытекать, но это не страшно. После того, как панкейк уберете со сковороды, сковороду протереть насухо слегка влажной тряпочкой или полотенцем, так как после на сковороде останутся остатки начинки-карамели.

  • Вот такая красотища и вкуснотища получается! Я в восторге от процесса приготовления!!!

  • Готовим соус я бы даже это назвала соус-глазурь. Соус готовить необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол. Молоко или сливки разогреть, добавить в него растворимый кофе.

  • Добавить мед или кленовый сироп, сахарную пудру и хорошо перемешать.

  • Если соус-глазурь очень густая, можно добавить немного буквально пол столовой ложки молока или сливок, комнатной температуры или немного подтопить в микроволновке. Если вдруг масса загустела и взялась корочкой до подачи, разогреваем в микроволновке и масса снова получится соусной консистенции.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки "Синнабон"
Рецепт: Панкейки Синнабон

На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно-молочным соусом, нежнейшие панкейки!

Ингредиенты для «Панкейки "Синнабон"»:

Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

15

Оладьи

Фотографии «Панкейки "Синнабон"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ооочень вкусно! Обожаю корицу! Но сильно обожглась вытекающим и подгорающим сиропом. В следующий раз попробую в электровафельнице. За рецепт большое спасибо
Вкууусь!!
Напекла))) Тесто понравилось своей простотой, но ощущается вкус соды. Сейчас буду делать второй заход, попробую соду погасить. Количество продуктов надо сразу увеличивать в два раза. Для нас такое количество бличников оказалось очень скромным.
Начинку делать больше не буду. Ко вкусу претензий нет. Но когда блин переворачиваешь, масло растапливается, все вытекает, сахар подгорает. После каждой порции сковороду надо вытирать. Лучше отдельно сделать соус и им полить блины.
А если брать обычную блинную сковороду, получится? Или важен диаметр блина?
Конечно получится!
Решила не рисковать))) Возьму электроблинницу у подруги. Сегодня опробую рецепт.

Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
не знаю, что я делала не так, когда перевернула блинчик ,корица с медом подгорели.......... Вообщем все испортила
не знаю, что я делала не так, когда перевернула блинчик ,корица с медом подгорели.......... Вообщем все испортила
По логике - так должно и быть или надо накрыть крышкой на первой стороне, чтобы корочка появилась и потом перевернуть. А вообще - блюдо для " толстой попы"... пользы ноль, зато вкусно ! Пошла мимо...
Шикарные блинчики! И сковорода у Вас потрясная!!!
ага! Я вот тоже давно мечтаю об электроблиннице, но пока никак. Хотя и стоит, вроде бы, не так уж дорого...
Видно, не время пока... Но раз мечтаете - обязательно будет!! Надо же освободить место для следующей мечты!!
точно-точно!
Потрясающе вкусные панкейки. Соус отлично дополняет. Готовить их очень увлекательно. Я пыталась "подписать" панкейки для всех членов семьи, но в готовом виде надписи не читались. Огромное спасибо за рецепт.
Вам спасибо за отчет! очень рада, что все получилось и понравилось!
Оля! Поздравляю
Оля! Поздравляю с призовым местом !!!
Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
Спасибо!!!!!
Оля, сегодня твой день!!! С еще одной победой!!!
Спасибо огромное!!!! я сегодня в трансе от таких приятных новостей
С Победой,умничка!
Спасибо,дорогая!!!
Олечка,поздравляю с победой!
Спасибо,дорогая!!!!!
Оля, заслужила, столько красивых рецептов, молодец, крутая штука досталась тебе!Так держать!!
Машенька, спасибо!!!! Я так рада, ты даже себе представить не можешь!
Могу представить , твои победы-ожидаемы .
Оля, с победой в конкурсе дорогая!!!
Спасибо!!! Я в трансе!! разве такое бывает?????
Оля, радуюсь вместе с тобой!
Ловите отчетик. Просто, сытно и вкусно. Очень понравился легкий хруст карамели на блинчиках.
Отменные блинчики получились! Очень рада, что вам понравилось!
Прелесть какая! Просто, вкусно и красиво!
А я их делаю с нутелой.
А я их делаю с нутелой.
Поделитесь рецептом пожалуйста ))))
С удовольствием !!

1 банка нутелы для начинки

Мука- 600гр
Молоко-600мл
Яйцо - 4 шт
Масло слив-150 гр
Сахар-150 гр
Пакетик разрыхлителя
Соль щепотку

Масса должна быть густой, но стекать с ложки
Медленно
Печь панкейки без масла, на сухой сковороде
Хорошо, если сковородочка не более 10 см в диаметре

Наливаете на сковороду массу, в центр ложку разогретой 1 мин в микроволновке Нутелу, сверху нутелы немного полить еще раз массу для панкейков..когда по всей поверхности панкейков появятся пузырьки, можете смело переворачивать. Поверхность панкейка должна быть гладкой и золотистой. Нутела окажется внутри как начинка. Приятного вам !!!!!
Ответ для Espanita
И я их тоже буду делать теперь с нутеллой.
Оой, как вкусно и просто уже хочу и забираю в КК! Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки