• 29 февраля 2016, 5:47
  • 10647

Торт "Трухлявый пень" с блинами

Рецепт: Торт Трухлявый пень с блинами

Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Торт "Трухлявый пень" с блинами»:

Блинчики

Начинка 1

Шоколадная глазурь

Начинка 2

Крем сметанный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5124.3 ккал
белки
180.9 г
жиры
209 г
углеводы
634.9 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Торт "Трухлявый пень" с блинами»:

  • Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле "Олейна"

  • Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)

  • Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.

  • Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином

  • На блинчик распределяем начинку.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем.

  • Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18.

  • Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков

  • Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином.

  • Добавляем замоченный, растворенный желатин

  • Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Освобождаем от пергаментной бумаги.

  • Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька.

  • Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем.

  • Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет.

  • Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька.

  • На поверхности наносим глазурью кольца.

  • Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку.

  • Шляпки глазируем.

  • Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью.

  • Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек.

  • Украшаем грибами и листочками













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Трухлявый пень" с блинами
Рецепт: Торт Трухлявый пень с блинами

Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

Ингредиенты для «Торт "Трухлявый пень" с блинами»:

Комментарии и отзывы

Прошу прекратить издевательства: КК переполнена! Жизни не хватит, чтобы всё приготовить. Что ни блюдо, то шедевр! Больше слов нет.
Спасибо!
Прекрасный торт
бесподобно!
А пенек - то на трухлявый не похож. Хоть на выставку сейчас. Очень аппетитный и вкуснючий.
Спасибо!
Так прелестно! Я бы не додумалась!
Спасибо!
Наденька, шикарный торт! Очень аккуратная работа!
Спасибо!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
Как оригинально
Спасибо!
очень вкусно, красивенное исполнение
Замечательный пенёк, хоть и трухлявый! Очень креативненько.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки