ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Булочки "Розы" с творогом

Вкусная, нежная и красивая выпечка с творогом. Интересная формовка булочек в виде роз. Творог не течет и хорошо держит форму. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Нине, Nika. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (1 стакан=500 мл) — 3 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Творог — 250 г
  • Пудинг (Сухой, 1 пачка) — 40 г
Пошаговый рецепт:
В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Делаем начинку: в творог добавить 1 ст л сахара и пачку пудинга. Перемешать ложкой, но не превращать начинку в жидкую кашу.
Тесто раскидать на шарики размером как на пирожки. Каждый шарик раскатать в круг и сделать надрезы как на фото.
В центр выложить творожную начинку и первым лепестком закрыть начинку вокруг. Тоже проделать и со вторым лепестком.
Последним, самым большим лепестком закрыть (обернуть) розочку и защипнуть края. Дать розочкам постоять минут 10, смазать желтком или молоком. Отправить в духовку при 200 гр до готовности.


Вернуться на главную страницу