• 24 февраля 2016, 15:11
  • 69390

Перловая каша с мясом "Жемчужная"

Рецепт: Перловая каша с мясом Жемчужная

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловая каша с мясом "Жемчужная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.4 ккал
белки
100.9 г
жиры
79.4 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Перловая каша с мясом "Жемчужная"»:

  • Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне!!!) с прикрытой крышкой, после закипания на час.

  • Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.

  • Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.

  • В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности...

  • .. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая...

  • Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.

  • Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.

  • Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)

  • Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе...

  • Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.

  • Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова!!!

  • Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная!!!

  • Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с мясом "Жемчужная"
Рецепт: Перловая каша с мясом Жемчужная

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

Ингредиенты для «Перловая каша с мясом "Жемчужная"»:

Фотографии «Перловая каша с мясом "Жемчужная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А при чем здесь, блин, горшочек?
Каша получилась классная. Беру рецепт в копилку, советую всем освоить перловку жемчужную.
Каша получилась классная. Беру рецепт в копилку, советую всем освоить перловку жемчужную.
Ну не было у меня горошка. В остальном все по рецепту. Очень вкусная каша. Сразу всю не съели, зато утром было несколько претендентов на завтрак.
Большое спасибо.
Светочка, ничего страшного, главное в данном рецепте это перловка! А она настолько вкусна и полезна, что можно и без горошка! Очень рада, что всё получилось и понравилось!!! Спасибо за вкусную фотку!)
И ещё вопрос, нельзя ли кашку вместе с мяском тушить? Спасибо!
Если вы хотите приготовить в керамической кастрюльке в духовке, то конечно, всё нужно вместе тушить)
А если чугунка нет...но есть керамическая кастрюлька для духовки, в ней можно так сделать?
Делала перловочку по вашему рецепту только без горошка. Очень вкусная каша получается! Я в восторге!
Спасибо, за интерес к рецепту! Очень приятно!
Большое спасибо за рецепт!действительно вкусная каша получается Горошка в холодильнике не оказалось, зато были шампиньоны.Очень хорошо вписались.Муж доволен и сыт.И даже годовалая дочка, которую накормить сродни подвигу, съела тарелочку каши.
Я так рада, что вам кашка пришлась по душе! Особенно, что доче понравилась! Она очень полезная и взрослым, и детишкам. Спасибо огромное за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!!!
Докладываю: сделал, накормил все довольны.
Замечательная шрапнель получилась! Так мы перловку в армии называли!
Дмитрий! Молодец какой! Замечательная у Вас шрапнель(возьму на заметку ) получилась! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень оперативно и очень приятно! Аппетитное фото!
Вам спасибо за напоминание. Я и раньше ее делал, только без горошка. А тут увидал рецепт и подумал надо сделать а то давно не было... А теперь и с горошком!
Вкусно Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! готовьте в удовольствие!
люблю каши! ваша интересна в сочетании с горошком! такая красивая!!
Танечка, поверьте, горошек там очень кстати! Именно свежий, замороженный, он сохранит и форму, и цвет..))) А ещё можно грибов добавить!
да с грибочками супер!!!
Спасибо!
Вкусно!
Очень приятно, что рецепт понравился! Танюша, спасибо, дорогая!
Очень вкусная каша!
Машенька, спасибо!
Моё любимое сочетание продуктов и мой любимый метод приготовления! Я делаю почти так-же, только варится у меня всё вместе в казанке. Большущий + Вам!
Дима, спасибо за доброжелательные слова! Готовьте с удовольствием!
Юля, спасибо!
Уже хочется!
Значит, надо готовить! Приятного аппетита!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки