• 23 февраля 2016, 18:44
  • 1727

Рис с курицей под коньячным соусом

Рецепт: Рис с курицей под коньячным соусом

Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с курицей под коньячным соусом»:

Основа

Приправа

Прочее

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.9 ккал
белки
105.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
265.6 г
Порции
ккал
666.6 ккал
белки
35 г
жиры
13.1 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Рис с курицей под коньячным соусом»:

  • Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать.

  • Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них)

  • В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут.

  • Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут.

  • Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут.

  • Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности.

  • Курица спустя 40 минут

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей под коньячным соусом
Рецепт: Рис с курицей под коньячным соусом

Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское.

Ингредиенты для «Рис с курицей под коньячным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а вода для риса входит в указанные полтора литра? Бульон весь на тушение мяса идёт?
да
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки