• 23 февраля 2016, 0:25
  • 3149

Заливное из рыбы нетрадиционное

Рецепт: Заливное из рыбы нетрадиционное

Совсем не обязательно ждать праздника. Можно праздничными сделать вполне обычные продукты. Рыба с картофельным пюре - это обычно. А если всё это оформить в виде заливного - то уже празднично.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из рыбы нетрадиционное»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.9 ккал
белки
390.2 г
жиры
43.3 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Заливное из рыбы нетрадиционное»:

  • Рыбу очищаем, складываем в казанок (кастрюлю) наливаем воды примерно 3 см ото дна. Ставим рыбу на огонь, варим, а вернее парим, 40 минут. Пока варится рыба готовим картофельное пюре с добавлением шпината и обжариваем шампиньоны. Воду из под картошки со шпинатом пока не сливайте, она может пригодиться.

  • Желатин заливаем 60 мл воды, даём набухнуть 30 минут; затем прогреваем, добавляем рыбный бульон, солим, добавляем карри. В зависимости от формы, бульона может пригодиться больше или меньше, вот для этого нам и пригодится картофельный отвар. Рыбное филе отделяем от костей, выкладываем в форму. Заливаем желе, убираем на холод.

  • На охлаждённую рыбу выкладываем шампиньоны, чуть поливаем их бульоном с желатином. Сверху выкладываем окрашенное шпинатом картофельное пюре. У меня шприц ещё из моего детства, поэтому картофель так великолепно выложен. Обладатели более современной техники могут выложить чуть похуже)))

  • Сверху заливаем оставшимся желе и убираем в холод до полного застывания.

  • Прогреваем края формы феном, освобождаем заливное от формы. Вот и всё! Просто и в то же время празднично!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из рыбы нетрадиционное
Рецепт: Заливное из рыбы нетрадиционное

Совсем не обязательно ждать праздника. Можно праздничными сделать вполне обычные продукты. Рыба с картофельным пюре - это обычно. А если всё это оформить в виде заливного - то уже празднично.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из рыбы нетрадиционное»:

Комментарии и отзывы

А если толстолобика камбалой заменить?
Я думаю, тут практически любая рыба подойдёт.
Будем экспериментировать))) С Праздником
Спасибо. И Вас с праздником!
необычно!!!
Спасибочки!
Вкуснятина!
Спасибо!!!!
вот это рецептик!!! супер придумано!!!
Дык куда ж её девать, фантазию Её бы, да в нужное русло! Спасибо!
И мне понравилось такое заливное! +++!
Я рада, спасибо!
Как необычно! Красота!
Спасибо большое!
Супер-рецепт! Вроде из простых продуктов, но так празднично и вкусно, что слов нет! Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Большое спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!!!
Бабушка Забота, всегда с таким удовольствием читаю Ваши рецепты. Такие теплые и домашние! Прямо в мыслях сразу : плед, диванчик, какао и камин
Спасибо большое !!! Только это, наверное, к моему десерту коммент?
Нет именно сюда))) впрочем это можно к любому рецепту Это так сказать "Наболело" и именно в этот момент вырвалось
Ну, тогда жду в гости. Плед, диван и какао обещаю! Камин только на даче, а там снега навалом - не пролезем.
Ярко и необычно!
Спасибо!
У меня шприц ещё из моего детства, поэтому картофель так великолепно выложен. Обладатели более современной техники могут выложить чуть похуже)))
Уморила,Бабушка!!!
Я смотрю и не пойму...То ли у меня "Глюк",то ли пельмени на рыбе??? Думаю,откуда?В рецепте картошка была заявлена...
Очень интересный вариант заливного!!! Бабушка Забота РУЛИТ!!!
Спасибо большое! Я так редко шприцом пользуюсь, что как-то и не зачем покупать новый. А новые такие клёвые, но дорогущие. Вот и "леплю пельмени"
И это здорово!!! Все новое-хорошо забытое старое!В любом случае,новые красивые и дорогие,но качество оставляет желать лучшего...
Празднично, а главное- так вкусно!
Большое спасибо!
Все..... поняла... не увидала КАРИ))))))))
Точно
Вопросик у меня.... желе отчего такого цвета лимонного????
Да, и карри, и ещё отвар картофельный со шпинатом дал цвет.
Большое спасибо!
Вместо тысячи слов !!!!
Красиво))
Спасибо !!!
Класс Мне понравилась идея с картошкой Спасибо
Спасибо! Действительно, с картошкой так сытно стало, наедаешься одним кусочком.
вот это идея
Спасибочки!
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки