• 11 февраля 2016, 10:50
  • 111004

Скумбрия пряная "Экспресс"

Рецепт: Скумбрия пряная Экспресс

Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!))) Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Приятного аппетита, дорогие мои, и всех с наступающими праздниками! Радуйте любимых!!!)))

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия пряная "Экспресс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.4 ккал
белки
183.2 г
жиры
169.9 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
609.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Скумбрия пряная "Экспресс"»:

  • Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.

  • Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.

  • Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.

  • В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.

  • По прошествии 4-х часов можно кушать!

  • Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!!
    В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука...

  • Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука...

  • Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка)))

  • Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия пряная "Экспресс"
Рецепт: Скумбрия пряная Экспресс

Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!))) Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Приятного аппетита, дорогие мои, и всех с наступающими праздниками! Радуйте любимых!!!)))

Ингредиенты для «Скумбрия пряная "Экспресс"»:

Фотографии «Скумбрия пряная "Экспресс"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за очень вкусную рыбку! Скумбрию солила по разным рецептам, но этот - самый лучший. Взяла на пробу одну рыбку, грамм 400. Рассол делала на 0,5л. воды, 1 ст. ложка соли и 0,5 ст. ложки сахарного песка. Рыбу чистила почти замороженную, так легче удаляются внутренности. Буду по этому рецепту ещё говить.
Рыбка наивкуснейшая, готовила десятки раз,очень нравится и семье, и гостям!Держу в рассоле всегда подольше, правда
Очень понравился рецепт! Получилась вкусная, в меру соленая рыба. Пропорции я убавила: рыбы у меня меньше. Ели через 6 часов. Спасибо за рецепт, Алена!
Не плохой рецепт.
Через 4 часа по вкусу мне не понравилась, для меня практически безвкусная была. Оставила в рассоле . Через сутки рыба просолилась, но немного солоновата. При таких пропорциях специй, идеальным будет 10-12 часов.
Луковая шелуха на цвет не повлияла, а вот сама луковица придала интересный и пикантный привкус.
Приготовила после отчёта Наташеньки. Натали, благодарю за наводочку ! Рыбка получилась очень вкусной, слабо солёной. Муж сначала с недоверием взял первый кусочек, а когда распробовал, то осталось совсем немного! Спасибо за рецепт, забрала в вечное пользование.
Бесподобная, вкуснейшая малосолёненькая скумбрия!!! У меня была одна рыбина, весом 400г, без внутренностей и головы. Рассола хватило 0,5л. В маринаде пробыла почти сутки. Затем я удалила хребет, переслоила луком, сбрызнула уксусом, полила душистым маслицем и опять поставила в холодильник на пару часов, ели сдерживая себя, чтобы не съесть всю и сразу!!! Автору огромное спасибо за прекрасный рецепт, а Евгения 1976 за наводочку!!!
скумбрию уже купила свежемороженую. килограмм 110р (4 шт вышло) маринад уже ставлю. спасибо за рецептик
Благодарю за рецепт, уже сделала и пробовали такую скумбрию. Понравилось.
Благодарю за рецепт, уже сделала и пробовали такую скумбрию. Понравилось.
Благодарю за рецепт, уже сделала и пробовали такую скумбрию. Понравилось.
Алёна, спасибо огромное за рецепт! Готовила по нему уже раз 100) Результат каждый раз отменный! Рыбка получается слабой соли - очень приятная на вкус. Беру обычно 2 замороженных рыбки, выбираю толстенькие, а отвар строго по рецепту. Если на 2 семьи, то и 4 рыбки входят в кастрюлю с этим количеством отвара. Приноровилась очень быстро готовить - делаю отвар, пока он на балконе остывает чищу прямо мороженую рыбу - очень удобно, внутренности вынимаются одним куском. К этому времени и отвар остывает, можно даже в немного тёплый положить, т.к. рыба холодная. Результат нравится всем! Обычно просят рецепт, спасибо вам огромное🙏🤗
Спасибо вам за добрые слова, очень рада, что рецепт идёт в массы с вашей помощью)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соль крупную или мелкую (экстра) брать? Спасибо!
Я беру обычную, ту которая не экстра)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соль крупную или мелкую (экстра) брать? Спасибо!
Мариновала на днях скумбрию по вашему рецепту. Получилась ооочень вкусная рыбка, в меру пряная, в меру соленая, одно слово - идеальная!
Спасибо за отзыв!
После отзыва повторили уже несколько раз Ваш рецепт. Однозначно, в фаворитах
Часто пробую рецепты с поварёнка . Этот рецепт рекомендую точно . Сегодня делаю второй раз
Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Часто пробую рецепты с поварёнка . Этот рецепт рекомендую точно . Сегодня делаю второй раз
Это божественно! Мариновала ночь. Больше никогда не смогу есть магазинную. Сомневалась, готовить ли 3 штуки, съем ли. Сейчас понимаю, мало сделала. Вкуснее ничего не пробовала!
Супер отзыв! Спасибо!
наверное была очень вкусная мои мужчины слопали без меня...думали-что я пробывала. будем солить еще, и даже сфотать не успела.... думала,засолю и потом,когда можна попробывать!!
Обязательно сделайте ещё и от души насладитесь!
Алена, спасибо! Рыбка очень понравилась всей семье. Делала 3 шт., довольно крупные, литра маринада хватило. Ставила на ночь, утром еще немного подсолила.
Аппетитные кусочки! Натуль! Спасибо за адресок!
Наташенька, спасибо! Рада, что ссылочка пригодилась.
Ответ для kapitoshka2175
Наталья! Спасибо большое за такое супер аппетитное фото, так и хочется схватить кусочек!!! Смотрю рыбка вам попалась крупненькая и не перемороженная, это очень важно, когда рыба хорошего качества!
Да, с рыбкой повезло.
Ответ для kapitoshka2175
Сразу видно, что рыба хорошего качества, плотная и крупная! Очень аппетитное фото! Спасибо за фотоотчёт!
Понравились отзывы на данный рецепт и простота его исполнения! Обязательно попробую приготовить сей шедевр! У меня один вопрос- если я в рассол добавлю зерна горчицы, я тем самым не испорчу его вкус? Спасибо!
Я добавляла, не испортило.
Ответ для allaulanova
Можно попробовать, потом напишите как получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки