• 8 февраля 2016, 16:00
  • 19219

Ржаной хлеб на огуречном рассоле

Рецепт: Ржаной хлеб на огуречном рассоле

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, с чудесным рецептом домашнего хлеба - на огуречном рассоле. Вот уже неделю подряд я пеку этот ароматный, легкий, воздушный и очень вкусный хлеб. Если кому интересно - милости прошу ко мне в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на огуречном рассоле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873 ккал
белки
48.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
333.6 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Ржаной хлеб на огуречном рассоле»:

  • Наши продукты:

  • Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Основной хлеб", размер - М (это примерно на 400 г муки), цвет корочки - по желанию. Если в вашей ХП есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его.

  • По окончании программы получаем вот такого красавца

  • Заворачиваем хлеб в полотенце и даем ему полностью остыть.

Очень вкусно с первыми блюдами, со сладким чаем или с домашним молочком! Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб на огуречном рассоле
Рецепт: Ржаной хлеб на огуречном рассоле

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, с чудесным рецептом домашнего хлеба - на огуречном рассоле. Вот уже неделю подряд я пеку этот ароматный, легкий, воздушный и очень вкусный хлеб. Если кому интересно - милости прошу ко мне в гости!

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на огуречном рассоле»:

Фотографии «Ржаной хлеб на огуречном рассоле» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Испекла снова этот чудесный хлебушек,теперь без кориандра.На этот раз чувствую запах рассола и это немного мешает.Может завтра запах выветрится? А так хлеб вкусный очень и не крошится. Спасибо!
Пекла полностью на огуречном рассоле ( маринаде), муку брала в равных частях пшеничная+ ржаная+ цельно зерновая. Хлеб получился вкусный, в меру влажный мякиш, для разнообразия вкусов очень хорош! Пекла на быстрой программе.Спасибо автору за идею использования маринада от огурцов
И правда,хлеб легкий,воздушный.Но для меня кориандр здесь лишний и дрожжей возьму в след.раз меньше,так как чувствовался запах.Спасибо!
Очень вкусный хлебушек!
У меня получилось с отступлениями: мука была только пшеничная, без сухого молока, и всё-таки не рискнула оставить тесто таким жидким, как оно получилось по рецепту, и добавила 100 гр. муки. Ну и надо было поскорее накормить личный состав, потому программа у меня была "Быстрая" (2 ч 20 мин). Результат порадовал не только меня ). Смели кирпичик, даже не дав полностью остыть
Делала хлеб на рассоле из помидор ,хлебушек замечательный ,ароматный ,не вероятно мягкий с хрустящей корочкой .Поднялся очень хорошо ,корочку делала сильной прожарки ,пропекся хорошо .Верхушка не опала ,почитав комментарии боялась что опадет но рискнула все таки добавить жидкость всю по рецепту ,видно зависит от влажности муки ,ведь она у всех разная .
Буду еще печь такой хлебушек ,моим привередам он очень понравился .Автору огромное спасибо что поделился таким удачным рецептом
Пряно-ароматный серенький хлеб. С колбасно-мясными продуктами идеально сочетается.
Пекла в духовке, замес старым дедовским методом, тесто консистенции лизуна(сейчас дети такими балуются)
Евгения, спасибо!!!
Огурцы мы ещё не открывали, а вот капусточку поквасили, поэтому один рассол заменила другим. Для сравнения надо будет попробовать оригинальный вариант, но и так получился неплохой хлеб, правда у меня он очень сильно крошился. Спасибо за рецепт.
Женечка! Хлебушек очень вкусный, ароматный! Нам понравился очень! Добавление перчика и кориандра… супер! Так вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Женя, огромное спасибо за замечательный рецепт. Хлеб получился мягкий, лёгкий, с хрустящей корочкой. Бугристый у меня почему-то, но так даже вкуснее. Рецепт даже лучше, чем с солодом! Супер!!!
Вкусный и ароматный хлебушек.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Шикарный хлебушек
Спасибо!
Интересный рецепт, спасибо, понравился. Крыша получилась плоская, хотя, прочитав комментарии, уменьшила кол-во жидкости на 100+200 и в процессе замеса две ложки муки добавила, да видимо, маловато
Спасибо за рецепт, Женя! Очень ароматный хлебушек получился! Ржаную муку заварила кипятком, все остальное по рецепту. Никогда бы не додумалась рассол в хлеб добавить...
Скажите пжл, что даёт заваривание муки. Спасибо. Хочу испечь...
Смягчается вкус ржаной муки, нет привкуса, как в ржаных лепешках.
Спасибо за рецептик! Получился очень ароматный и вкусный хлебушек. Когда разрезали, хотелось нюхать его , а не есть ))). Единственное, кто будет пробовать печь, пробуйте рассол, у меня хлеб получился слегка пересоленный. Это не испортило вкус, просто в следующий раз положу поменьше соли. Еще раз спасибо!
Хлеб несомненно хорош и печь его еще буду. Вкус нам понравился, но вот с формой что-то пошло не так. Тесто прекрасно подходило, в духовке поначалу тоже все было хорошо: аккуратный, небольшой, но купол. А потом - бац! - и абсолютно плоский верх. У меня такое впервые. Женя, а также товарищи опытные хлебопеки, если вам ясен диагноз - поделитесь.
Аня! А духовку в начале выпечку не открывала? У меня раз было такое с широкой формой-буханочкой, но я решила, что тесто было жидковато для хлеба в форме, теперь такое пеку только на противне!
Нет, не открывала. Тесто, действительно жидковато, может в этом и дело.
Ответ для Sorrel
Анечка!Отличный хлеб!Воздушный ,пористый ,пропечённый и не клёклый,без пустот ,значит, всё как надо
Аля, спасибо за слова поддержки
Ответ для Sorrel
Судя по структуре, лишняя жидкость в тесте была. Колобок какой был? Растекался?
Да, жидковат был. Буду уменьшать жидкость в следующий раз.
Хлеб получился очень вкусным и ароматным! Огромное спасибо за рецепт!!!
Танюша, замечательный хлебушек ты испекла!
Большое спасибо, Светочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка!Классный хлебушек ,а уж дырочка какая в нем мышка?
Аленька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюша, вкусный и ароматный хлебушек!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, классный, ароматный хлебушек!!!
Огромное спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какой ароматный и аппетитнейший хлебушек!!!
Светочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, какой красавчик хлебушек на фото! Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
Замечательный хлеб!
Вот и я пристроила свой огуречный рассольчик. Крыша вроде не провалилась, но пришлось моей муки добавить до правильного колобка и в первый раз пекла на программе ржаного хлеба за все время использования печечки. Спасибо!!! Шагаю дальше по рецептам )))-
Прекрасный результат!
Спасибо
Вчера поздно пекла и разрез естесственно не смогла показать. Кому интересно - вот выложила в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/114401/
Ответ для lyudmia
Людочка, на здоровье!
Очень вкусно Нужно еще на помидорном попробовать
Тоже будет вкусно.
Женя, принимай аплодисменты, овации можно сказать. Очень вкусный хлеб, безупречный вкус. Использовала рассол от малосольных "Две корочки". Спасибо огромное.
Знатный хлебушек, Людочка!
Наташа, спасибо. Я очень довольна хлебом, прелесть какой!
Ответ для yugai ludmila65
Люда, роскошный хлеб!
Вероника, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, отличный хлеб получился Я бы даже сказала сказочно красив. Спасибо большое за доверие.
Женя, я очень довольна этим хлебушком, красив и вкусен, спасибо еще раз.
Ответ для yugai ludmila65
Прекрасные кусочки!
Спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Идеальный хлебушек!
Спасибо большое .
Испекла хлеб по вашему рецепту, получился очень вкусным! На третий день даже и не думал черстветь! Отличный рецепт, всем советую попробовать!
Я рада. Спасибо.
Женечка спасибо большое за рецепт,вкусно,ароматно.Выпекала в форме в духовке первые 10мин с паром при 210С,затем пар убрала и снизила температуру до 200С
Очень красивый хлеб, Тань
Ответ для mtata
Танюш, хлебушек просто загляденье !!!
Галочка спасибо большое
Ответ для mtata
Отменный хлебушек получился!
спасибо огромное
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки