• 2 февраля 2016, 7:22
  • 9679

Творожная запеканка в тыкве "Золотая"

Рецепт: Творожная запеканка в тыкве Золотая

Этот рецепт можно охарактеризовать двумя словами: вкусно и полезно. Понравится как взрослым, так и детям, даже если вы не любите пшено, тут его совершенно не слышно. Вкус очень нежный и гармоничный, а главное, что это блюдо 100% диетическое. Можно есть на завтрак, полдник или десерт.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка в тыкве "Золотая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.8 ккал
белки
76.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
229.5 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Творожная запеканка в тыкве "Золотая"»:

  • Для приготовления желательно брать небольшую сладкую тыкву. Тыкву режем пополам, чистим от семян.

  • Удаляем мякоть ложкой или ножом, оставляя на стенках около 2 см.

  • Для удобства (чтобы не упала) тыкву кладём в чашку или форму. Смазываем тыкву внутри кисточкой растительным маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

  • Пока запекается тыква, берём кухонный процессор, в чашу загружаем кусочки вырезанной тыквы и творог. Измельчаем, перемешиваем.
    Можно, конечно, при отсутствии процессора, натереть на тёрке тыкву и просто смешивать с творогом миксером.
    Для большей диетичности можете брать обезжиренный творог.

  • Добавляем соль, яйцо, ванилин, сметану. Сметану можете заменить на нежирный йогурт без добавок. Всё перемешиваем.

  • Берём крупу манную Семолина и пшённые хлопья от "Мистраль".

  • Добавляем хлопья и манку к творогу в чашу комбайна. Перемешиваем.

  • Берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

  • Кладём сахар в чашу комбайна. Сахар кладите по вкусу и в зависимости от сладости тыквы.
    Всё перемешиваем.

  • Осторожно (горячая!) достаём тыкву из духовки. Кладём внутрь тыквы творожную начинку. Ставим назад в духовку и запекаем до готовности 40 минут. Верх начинки должен стать золотистым.

  • Готовую запеканку можно подавать сразу горячей или есть холодной. По желанию посыпаем корицей или поливаем мёдом.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка в тыкве "Золотая"
Рецепт: Творожная запеканка в тыкве Золотая

Этот рецепт можно охарактеризовать двумя словами: вкусно и полезно. Понравится как взрослым, так и детям, даже если вы не любите пшено, тут его совершенно не слышно. Вкус очень нежный и гармоничный, а главное, что это блюдо 100% диетическое. Можно есть на завтрак, полдник или десерт.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в тыкве "Золотая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка в тыкве "Золотая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень эффектно
Я фанатка тыква, поэтому рецепт мне пришёлся по душе. Одновременно сытное и легкое блюдо. Запеканки с творогом и тыквой делала и раньше. А этот рецепт оригинален тем, что тыква используется половинкой - очень красиво смотрится) Поливали сверху гречишным медом - очень люблю сочетание тыквы и меда. Муж ел со мной, дочка съела только начинку) Делать хоть раз в сезон тыквы буду обязательно!
Я только немного ошиблась - не посмотрела что в холодильнике стоит черничный йогурт и пришлось добавлять его. Черничный йогурт перебил и запах ванилина и сделал цвет творога немного темнее)
Ответ для Vasilisa Mudraya
Захотелось мне творожной запеканки с тыквой, но традиционные рецепты что-то не устраивали. А тут ваш рецепт! И у меня как раз в холодильнике лежала половинка тыквы.
Форму для запекания я выбрала довольно глубокую, и при выпечке уже вместе с творогом тыква начала в нее проваливаться. Я боялась, что не смогу ее оттуда достать, но все получилось просто отлично!
Позавтракав вашей запеканочкой, по дороге на работу я сразу себя такой стройной почувствовала
Потому что блюдо хорошее - сытное, полезное и не тяжелое для желудка
завтра обязательно приготовлю, а то меня посадили на диету и я уже не знаю,что мне такое приготовить, а тут Ваш рецептик.Спасибо!!!
здоровья вам, я тоже на диете
Светуля, чудесный рецепт!! Удачи в конкурсе! А стекающие капельки... ну просто восторг и восхищение!! (ты знаешь, что я к ним неровно дышу )
Лежало пол тыквы в холодильнике, все не знала, что же приготовить, а тут Ваш рецепт. По состоянию здоровья на диете, а запеканка, как раз диетическая и не только, но и вкусная. Не первый раз пользуюсь Вашими рецептами и всегда оставалась довольна. Вот и в этот раз так! Пшенные хлопья овсянными заменила, все остальное по рецепту. Единственное, она у Вас светлая, а у меня желтая. Видать сорт тыквы такой. Сахара больше добавила, 3 ст. л. И тыква мясистая была, поэтому начинки вышло много. Я ее в маленьких формах для кексов запекала. Такие мини запеканки вышли. С медом очень вкусно. Хотя тыкву я не очень люблю, ну здесь ее хоть и много, довольно таки вкусно. Спасибо за рецепт! И удачи в конкурсе!
большое спасибо
Светочка! Бесподобная запеканка! Обожаю манку, обожаю пшено! Творог и тыква, даже не обсуждаются! Великолепный рецепт! Роскошная подача!
Удивительный рецепт! Необыкновенно красиво и соблазнительно!
действительно удивила! очень полезный и вкусный десерт
Вот это Запеканка!Вкусно и эстетично!
Поражаюсь в очередной раз твоей потрясающей фантазии,Светулькин!
Удачи,дорогая!
спасибоооо. Наткнулась на идею... а рецепт уже сама придумала
ого! необычно и очень привлекательно!!
Света, чумовой просто рецепт, очень нравится и сам и фото
огромное спасибо, давно тебя не видно
Есть такое дело
А Светик все творит!!!Неутомимая Мисс!Светуля,очень оригинально!!!
Красота!
Красиво и вкусно
Вкусно, полезно, красиво! Супер!
Оригинально
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки