• 30 января 2016, 21:31
  • 8668

Торт "Сметанный" с крекером

Рецепт: Торт Сметанный с крекером

Легкий тортик. Любимая сладость моего сынишки.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Сметанный" с крекером»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105903 ккал
белки
1478.1 г
жиры
10108.3 г
углеводы
2079.2 г
Порции
ккал
13237.9 ккал
белки
184.8 г
жиры
1263.5 г
углеводы
259.9 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Торт "Сметанный" с крекером»:

  • Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.

  • Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.

  • Шоколад натереть на крупной терке.

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набухания.

  • Сметану взбить с сахарной пудрой.

  • Желатин растопить на водяной бане и ввести в сметану, очень быстро помешивая.

  • Добавить крекер, перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом или пищевой пленкой.

  • Выливаем нашу смесь в форму тремя слоями.

  • Между слоями посыпаем шоколадом.
    Отправляем наш торт в холодильник на 2 часа

  • Дальше украшаем фруктами (у меня под рукой был лишь банан) и заливаем фруктовым желе, разведенным в 1/2 порции воды.
    Ставим в холодильник на 12 часов.

  • Вот такой тортик у нас получился.

  • Разрезик.

  • Кусочек к чаю. Сразу уточню - я после первого слоя "теста" маловато дала шоколада, его не особо видно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сметанный" с крекером
Рецепт: Торт Сметанный с крекером

Легкий тортик. Любимая сладость моего сынишки.

Ингредиенты для «Торт "Сметанный" с крекером»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик!
спасибо
спасибо
Очень интересный тортик!
спасибо
Тортик хороший, но на мой взгляд, бананы хорошо бы смотрелись в ярком желе: зеленом, красном и др.
Как вы правы!!! Дело в том, что как на зло в супермаркете, у моего дома не было фруктового желе, одни кисели)) А в Питере нынче противная погода, дождь, гололед, и тащится в другой за 2 км просто не захотелось. Вот обходилась желатином и персиковым соком. как говорится "я его слепила из того что было" не судите строго
Может кто-нибудь и сделает торт в ярком желе и покажет.
в похожих рецептах торт виноградинка, там примерно такой же состав и разноцветно))) спасибо автору, для ребенка самое то..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки