ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Паштет "Нежность"

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Ингредиенты:
  • Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшого размера) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Базилик (по желанию) — 1 щепот.
  • Укроп (по желанию) — 3 веточ.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Пошаговый рецепт:
Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.
Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.
И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!


Вернуться на главную страницу