• 24 января 2016, 0:42
  • 55959

Банановый пирог "Нежность"

Рецепт: Банановый пирог Нежность

Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Банановый пирог "Нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
158 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Банановый пирог "Нежность"»:

  • В глубокую чашку выкладываем 1 яйцо, ванилин, 2 ст л сахара, маргарин, разрыхлитель и муку. вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не забитое. Тесто оставляем отдохнуть на несколько минут пока делаем крем.
    Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара

  • Добавить 2 банана поломанные на кусочки, сметану и пудинг. Тщательно взбить миксером.
    Тесто выложить в форму, у меня 24 см, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезать кружочками и выложить на тесто.

  • Залить сверху сметанным кремом и отправить в духовку при 180 гр минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не "проседать", но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену.

  • Вытащить пирог из духовки, распределить ложкой сверху белки и отправить на 5 минут пирог опять в духовку.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог "Нежность"
Рецепт: Банановый пирог Нежность

Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.

Ингредиенты для «Банановый пирог "Нежность"»:

Фотографии «Банановый пирог "Нежность"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт !Пирог действительно очень вкусный, делала в пол нормы,муки ушло больше где то что грамм , повторять буду.Пирог довольно сытный , хотела добавить фото но все сожрала
на здоровье
Забыла поставить оценку
Замечательный нежный пирог . У нас в семье есть большие любители банановой выпечки - они в восторге . Я думаю этот рецепт будет самым любимым. Огромное спасибо за рецепт !!!!!
На здоровье
Скажите пожалуйста , какой жирности должна быть сметана
25%
Очень восхитительно!!!😇😇😇😇😚😚😚😚
Спасибо огромное за столь теплые слова, доверие к рецепту и душевное фото на столько все аппетитно , что я не отказалась бы угоститься . Черезвычайно мне приятно и лестно, что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе . Готовь с удовольствием
Очень приятный пирог, быстро готовить и бананы уходят, которые часто остаются
Супер . Спасибо что воспользовались рецептом и он не разочаровал. Готовьте с удовольствием
Оленька, какой аппетитный и красивый пирог!
Спасибо
Оленька, спасибо тебе огромное за восхитительный рецепт пирога! Очень нежно, вкусно, воздушно! Благодаря тебе мне удалось пристроить бананы и порадовать семью замечательным пирог!
Очень красиво!
Светочка, огромное спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, какой красавец - пирог! Прелесть!
Светочка, спасибо тебе огромное, дорогая за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Роскошный пирог !
Галочка, спасибо огромное! Хорошего тебе отдыха!
Спасибо !
Ответ для hellena2013
Леночка, шикарный пирог! Браво! Знаю его вкус!
Оленька, спасибо тебе огромное за теплые слова и поддержку!
Ответ для hellena2013
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием . Так все вкусно описала, что у меня аж слюнки потекли . Еще раз спасибо за столь душевный отзыв я прям вся в смущении, но приятно то так
Ответ для hellena2013
Лена, шикарный пирог!
Вероничка, большое спасибо!
Это первый торт сделанный мной безупречно , очень простой , не тяжелый и вкусный . И что немаловажно- красивый . Большое спасибо !
Спасибо огромное за доверие и теплые слова
Очень ароматный пирог!
Спасибо
Огромное спасибо от всей семьи !!! Рецепт замечательный ,
ооочень вкусно и не хлопотно 😊 Спасибо !!!
Спасибо за доверие и теплые слова готовьте с удовольствием . Вкусный и красивый пирог получился
Неоднократно пекла банановый пирог по вашему рецепту!! Необычный, нежный, не сложный в приготовлении. Спасибо огромное. Сегодня буду снова печь гостям!
Спасибо за доверие
А что можно вместо пудинга использовать? У нас а городе его нет.
Крахмал 2 ст л
Обязательго маргарин использовать? Я просто не очень люблю. Можно же сливочное масло?
Конечно можно, но какого сейчас качества масло, то лучше хороший дорогой маргарин не содержащий гидрогенегезированные жиры, которые присутствуют в масле среднего качества
А сметанная масса должна быть густой или слегка жидковатой?
У меня жидковатая.
Такая и должна быть, крахмал сделает свое дело и все пропекется
Сметанная начинка не пропеклась. Она сырая. Так должно быть?
Она должна подтянуться, когда пирог остынет и начинка полностью схватится и засуфлируется. Дождитесь полного остывания пирога
Спасибо
Олечка, принимай мой отчетик и восхищенные аплодисменты! Хрустящий , песочный корж,нежное, с тонкой цитрусовой ноткой суфле и воздушное легкое безе- вот что воплотилось в этом пироге и порадовало своим вкусом и королевским внешним видом! Спасибо большое за рецепт!
Ой, как же у тебя красиво и безупречно! Супер скиф кусочек потрясающей красоты. Спасибо моя дорогая за доставленное удовольствие от просмотра фото
Олечка, благодарю за одобрение и превосходный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное исполнение рецепта
Спасибо большое,Танюша! Я старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный пирог!
Спасибо большое ,Ирочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая нежность у тебя получилась
Спасибо большое,Виолушка! Он и правда нежный!
Олечка,великолепный пирог!
Благодарю
Олечка, шикарный пирог
Спасибо
Классный кусочек!
Нежно и ооочень вкусно,Оленька!
Фото красивые!
Спасибо
Оленька, какой нежный пирог
Спасибо
Олечка, какая нежная выпечка!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки