• 22 января 2016, 0:12
  • 192670

Булочки с творогом в сливочной заливке

Рецепт: Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать... но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках... Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом в сливочной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270.3 ккал
белки
153.1 г
жиры
188.4 г
углеводы
498.8 г
Порции
ккал
711.7 ккал
белки
25.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Булочки с творогом в сливочной заливке»:

  • Смешать теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

  • В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сливочное масло и сметану.

  • Влить молоко с дрожжами и перемешать.

  • Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место "подойти" минут на 40-50.

  • Для начинки смешать творог, сахар, яйца и кокосовую стружку (кто ее не любит, можно заменить на манку).

  • Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.

  • Затем тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

  • Поверх ровным слоем выложить творожную начинку.

  • Свернуть рулетом.

  • Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой вверх в форму. Оставить в теплом месте минут на 30 еще раз подойти.

  • Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при 190 гр минут 30.

  • Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 минут.

  • Готовые булочки полностью остудить.
    Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творогом в сливочной заливке
Рецепт: Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать... но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках... Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Ингредиенты для «Булочки с творогом в сливочной заливке»:

Фотографии «Булочки с творогом в сливочной заливке» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Замечательные булочки, вкусные!!! У меня всё отлично расстоялось, поднялось и пропеклось прекрасно!!! Булочки мягкие, воздушные!!! Тесто делала в хлебопечке. Рецепт с удовольствием оставляю себе. Спасибо!!!
Булочки очень вкусные! Я в начинку не добавляла ни стружку, ни манку. Спасибо большое за рецепт!
Сделала булочки по вашему рецепту. И я разочарована. У меня они не получились. Начинка вкусная, вместо кокоса добавила манку. По мне начинки для этого количества тесто , многовато. Когда вытащила их из духовки , они были красивые. Но тесто было клеклое, тяжёлое,варенное что-ли,как у вареников, совсем не воздушное.Не знаю почему у меня так получилось, сделала строго по рецепту. Фото добавила.
На вкус незнаю что получилось. Ещё горячии.
Булочки нежнейшие!!! Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!
Плюшки шикарые!!! Благодарю за рецепт!! Делала без заливки.Не было сливок!! Очень вкусные!!!
Приготовила, быстро и очень вкусно. Тесто пух. Забрала в КК. Не сомневайтесь пеките.
оочень аппетитные и красивые получились!
Здравствуйте, кто еще не пробовал испечь эти булочки- очень рекомендую: тесто,действительно,очень воздушное, нежное, мягкое. Булочки замечательные. Но температуру в газовой духовке лучше устанавливать 180 гр. , в моей при 190, немного подгорели. С удовольствием буду готовить еще. Автору -респект и благодарность.
Да, булочки действительно вкусные!
Мои любимые. Делаю с творогом и вишней. Сама в шоке от красоты и вкусноты!
Спасибо за рецепт
Да, с вишней - прекрасная идея
а сейчас летом можно экспериментировать с разными ягодами и фруктами. и каждый раз будет новый вкус.
Я бы со сливой попробовала приготовить) и с абрикосом)
Ответ для angel grig 2018
мммм с вишней представляю какая няма)..обалденный фототчет!
А как хранить эти булочки?
Если в пакет убрать, то становятся мокрыми. Может ещё как- то можно хранить? У меня много получается, целый противень.
Спасибо
ооо)) съесть сразу))) у нас не остаются- сразу сметаются).
Попробуйте завернуть в пергамент.
Вкуснейшие и нежнейшие булочки. Пекла в форме пирога, за один раз половину "попробовали"
Булочки получились волшебные. Главное не торопиться. Все получилось с первого раза. Воздушные, нежные, вкусные. Спасибо за рецепт)
Вот такие булочки у меня получились. Почему то очень плохо поднялись, снизу немного подгорели, а сверху не подрумянились. Делала всё строго по рецепту. На вкус всем понравилось. Но так хочется красивой выпечки. В чём может быть причина?
Если снизу подгорели, а сверху бледные - дело в духовке.
А не поднялись из-за дрожжей, наверное. Само тесто хорошо подходило? Перед выпечкой расстаивали булочки?
Духовка новая газовая ставила на 170 - 180гр, тесто простояло 50мин,и как мне показалось не увеличилось даже на половину. Дрожжи всегда использую Саф-момент. Булочки расстаивала. Если честно с тестом я не очень дружу. А так хотелось!
ну вот ваша причина в плохим, возможно в не свежих дрожжах .Если тесто за почти час не поднялось, то дело только в дрожжах.
Купите свежие дрожжи)
.Насчет румяности, выпечка в газовой духовке отличается по виду от электро, а я выпекала тем более с конвекцией.
И для дрожжевой выпечки 170 гр-это мало, тем более газовая духовка, пробуйте при 200 гр.
Чаще пеките и все получится!)
Спасибо, всё учту и буду ещё пробовать.
Ответ для nzpirina
К газовой духовке нужно приспособиться, она не так четко держит температуру как электрическая и нагрев у нее снизу. Когда я пекла в газовой духовке, в конце выпечки включала верхнюю горелку, чтобы зарумянить верх. Думаю, Вы со временем приспособитесь к своей духовке, просто надо пробовать.
А на счет теста... Тоже научитесь со временем, я раньше тоже боялась дрожжевого, а теперь люблю с ним возиться. Дрожжи не люблю сухие, на них готовая выпечка всегда отдает дрожжами, использую свежие дрожжи проверенного производителя, храню их в морозилке. Они никогда не подводят.
Если хотите, могу в личку скинуть ссылку на сайт, на котором я научилась многому по работе с дрожжевым тестом и не только.
ооо я как вспомню, когда пользовалась газовой духовкой ..меня в дрожь бросает))) ..не ну реально не сравнить в электро.
Чтобы не пекла в газовой, все надо было переворачивать... будь то печенье, булочки или пироги. Снизу подгорали а верх бледный. и не помогал ни красный кирпич установленный внизу духовки, ни посуда с водой ..как то честно говоря, не складывалось у меня с газовыми духовыми шкафами.
Да, но когда другой нет, приспособишься и к такой
Ответ для nzpirina
Лучше дрожжи разводить в теплом молоке с сахаром и ждать пока пойдет процесс . Это может взять и 10 и 20 минут в зависимости от температуры молока и помещения . Если в таком виде не поднялось , значит меняйте дрожжи . Если да , то продолжайте с мукой и остальными ингридиентами молоко должно быть хорошо теплым !
Ответ для nzpirina
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для nzpirina
Отвечаю вам , т.к сама делала это рецепт раз 8 . И сегоня еще раз
У меня выходит 370 гр муки , а не 480 !!! Важно тесто не забить мукой и вымешивать минут 10 -15 . Масло добавить после 5 минут замеса . Я смазываю руки и продолжаю месить и так все 70 гр масла . По началу тестл будет липнуть к рукам и столу , я его специальным скребком со стола снимаю и продолжаю месить . Через-10-15 минут тесто перестанет липнуть и будет ооочень нежным ! Сейчас зима и ему может быть холодно . Поставте на подъем в микроволновку или духовку и во внутрь мтакан с горячей водой . У меня есть электрический коврик подогрева , так я на него ставлю тесто . Через час оно поднимется, выпустите воздух несколькими нажатиями и еще раз поставте подойти , минут на 40 . Лично мне было не удобно катать такую длинную колбасу и ее резать , так я решила катать прямоугольнички и потом резать напополам и рукой прижимать -убирая высоту .перед раскаткой воздух из теста НЕ убирать , тогда проще катается( скалку смазать маслом и стол) Ставлю их на расстоянии 3-4 см на противень и еще на 20 минут на подход пеку на 160 30 минут , иногда переключаю подогрев только на верх , тогда низ не пригорает . Я от этих булочек в восторге ( больше любим без заливки) . Но взяло время пока я принаровилась их идеально делать .
Еще вместо кокоса кладу манку .
Удачи вам , надеюсь объяснила понятно
Ответ для nzpirina
Согласна полностью с Леночкой капитончик, дело в дрожжах и у вас проблема с верхом..тут уж как-то надо приспособится.У меня к счастью электро...И дрожжи тоже беру только свежие.Раз обожглась с сухими-всё...На 350-400гр муки беру 12 гр.некоторые кладут больше.И расстойка очень важна.Идеальная темпер.для выпечки -180гр, а по времени ,на мой взгляд 30 минут много, мне хватает 15-20.И последнее-никогда не кладите ВСЮ муку ,она у всех разная!!!!
Загляните к Тане Obuhkov11 она мой кумир,научилась работать с дрож.тестом по её рецептам.мысленно желаю ей здоровья всякий раз, когда мы с малявкой замешиваем тесто.
Осень вкусные, нежные, в меру сладким булочки! Мне нравится, что творога прям много . А заливка делает их еще нежнее и сочные!Спасибо большое за рецепт
Татьяна! Прекрасный результат Эффектно получилось.
Ответ для Сар_Татьяна
Забыла сказать. Заливала сметаной с сахаром- тоже очень вкусно
Ответ для Сар_Татьяна
замечательные!!!
Специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность за рецепт. Остался творог, запеканки и прочая выпечка надоели, захотелось чего то нового. Остановилась на вашем рецепте. Только достала из духовки и не удержалась, начала пробовать) Попробовала и со сливками и без. Вкусно и так и так. Начинка осталась, будет повод завтра повторить))
спасибо огромное за доверие к рецепту!!Рада что вам понравилось!
Готовьте на здоровье!
Душа у меня широкая, поэтому творога, сахара и сливок добавила в два раза больше. Не смотрите на фото, берите и делайте сами, чтобы убедиться - эти булочки достойны заветных тетрадок, куда мы от руки записываем лучшие рецепты. Автору спасибо!
Елена! Вкусно получилось
Не то слово! Очень вкусно!
Ответ для helena1961
Леночка, главное - содержание!
Наташа, когда я вытащила булочки из формы и разделила друг от друга, они стали выглядеть очень даже прилично У меня как всегда "чудесное" фото))
Леночка, не наговаривайте на себя, мы вам не верим! Всегда чудесные фотографии! Восхищаюсь вашим хлебом (и не только, просто почему-то первое, что в голову пришло!)!
Ответ для helena1961
спасибо за теплый отзыв!!булочки шикарные!!
Замечательные булочки - вкусные, сдобные и ароматные! Пеку уже не первый раз. Спасибо огромное за рецепт! Буду ещё повторять не раз!
Шикарное тесто и в приготовлении, и по вкусу! Я только не расчитала место под булочки, получились не круглые, а овальные. Но это не помешало им"раствориться" с тарелки за 10 минут. Огромное Вам спасибо за рецепт
здорово получилось!!!приятного аппетита!)))готовьте на здоровье!
Ответ для Angel_lip
Ирина! Прекрасный результат
Как мне обиииидно !!! Наделала плюшек , поставила в духовку на 180 !!! градусов , завела будильник на 30 мин ( по инструкции) и пошла отдыхать
Мне через неделю рожать , поэтому пошла полежать через 30 минут плюшки вот так поджарились , а так хотелось с заливкой сделать . Пока вытаскивала противень из духовки , домой зашёл 11 летний сын и спросил :» Мама , а что ты готовишь , что аж на улице так вкусно пахнет ?» . Несмотря на цвет , и то что « крайние « булочки по краям хрустели , внутри они остались воздушными ! С тестом было приятно работать , положила 430 гр муки , зная свою муку и сахара увеличила до 80 гр в тесто и начинку+ ванилька , т.к мы любим по слаже тесто раскатала тонко , смазала начинкой , порезала и уложила ... через пол часа оно вновь здорово поднялось !!! Ну вот из духовки вышло как на фото ! Обидно , но соберусь силами и на выходных приготовлю уже не отходя от духовки обычно я булочки у себя пеку на 160-170 градусов , а тут увидела 190 и подумала , что может из-за творога ... и поставила на 180 но все равно было вкусно ! Спасибо , Хозяюшка !!! С меня ещё один фотоотчет , уже с заливкой
Да не переживайте Вы так из-за булочек, главное, чтобы то, через неделю намечено, прошло как по маслу!
Спасибо большое!
Ответ для korztat
Татьяна, вы у меня прямо с губ сорвали комментарий, я подумала об этом же
Этот ПОваренок уже делала опять отчеты- значит, так и получилось!
Ответ для hamudonet
Здорово! У вас тоже Весёнок, как и мой(только 11го)!Надеюсь, всё прошло хорошо и вас можно поздравить! Булочки, несмотря ни на что, прекрасные.А температура у вас правильная, только пекли долго, для плюшечек 15-20 минут обычно достаточно.Я работаю только при 180.как правило...
Спасибо ! Все прошло замечательно ! Сегодня в очередной раз готовила эти шикарные завитушки , пока Малява спала накрутила 2 противня , без заливки старшим детям больше нравится. Жаль еще фото нельзя выставлять . Они у меня уже идеально получаются
Умничка- мамочка всё успеваете! Девочки умудряются их заменять.Можно спросить у модераторов.Деткам привет!
Спасибо!
Ответ для hamudonet
не переживайте!!булочки как из сказки-румяны, с корочкой))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки