• 13 января 2016, 23:57
  • 18894

Торт "Графские развалины" без сгущенки

Рецепт: Торт Графские развалины без сгущенки

Такой тортик готовила нам в детстве мама. Очень простой рецепт, на обычном молоке, так как на сгущенке получается слишком сладким. Очень замечательный базовый рецепт. Можно добавлять свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" без сгущенки»:

Тесто

Крем

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
127.8 г
углеводы
550.4 г
Порции
ккал
592.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт "Графские развалины" без сгущенки»:

  • Яйца взбиваем с сахаром, чтоб сахар растворился. Я делаю это в ручную.

  • 120 г молока и 100 г сахара подогреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится

  • Молоко выливаем в яйца, добавляем муку, какао, соду гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

  • Форму (разъемную) смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов минут на 30. Время зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Достаем корж (больше похож на пирог😉) из духовки, даем немного остыть.

  • Достаем корж из формы, отрезаем нижнюю часть, а верхнюю режем на куски (размер и форма зависят от вашей фантазии)

  • Делаем крем. Для этого сметану (она должна быть не сильно густая) хорошенько взбиваем с сахаром.

  • Готовим помадку. Для этого в сотейник кладем сметану, сахар и какао. На среднем огне, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим, чтоб помадка чуть остыла ( она тогда станет гуще и не будет стекать с торта).
    Кусочки коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на нижнюю его часть. Поливаем сверху помадкой.
    Отправляем вхолодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь!
    Сверху можно посыпать чем вашей душе угодно, например орехами или кокосовой стружкой.😃



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины" без сгущенки
Рецепт: Торт Графские развалины без сгущенки

Такой тортик готовила нам в детстве мама. Очень простой рецепт, на обычном молоке, так как на сгущенке получается слишком сладким. Очень замечательный базовый рецепт. Можно добавлять свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" без сгущенки»:

Комментарии и отзывы

Я в восторге от вашего торта! Супер простой и быстрый рецепт, продуктов минимум. А вкус превзошел все ожидания. Пекла уже несколько раз, всем очень понравился. Спасибо вам от всех , кто его попробовал!
Быстро, незатратно и очень вкусно! Спасибо автору
Рада, что вам понравилось!
Тортик понравился, спасибо, забрала!
Вам спасибо за лестный отзыв!
Очень рада, что вам он понравился!
Отлично, простой бисквит и без безе. Я бы добавила орехов в крем.
Отличная идея!))) надо будет обязательно попробовать. Я то только сверху посыпалала
Действительно - базовый рецепт!
За то фантазии тут гуляй не хочу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки