• 17 сентября 2008, 19:36
  • 149474

Торт “Графские развалины”

Рецепт: Торт “Графские развалины”

Очень вкусный торт из безе.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт “Графские развалины”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
178.2 г
углеводы
415.1 г
100 г блюда
ккал
413.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Торт “Графские развалины”»:

  • Приготовим безе: яичные белки взбить в крепкую пену. Взбивая, потихоньку всыпать сахар (или сахарную пудру).
    Важно: нельзя сахар добавлять в начале взбивания!
    Белки нужно тщательно отделить от желтков, желательно, чтобы белки были охлажденными, а посуда, в которой будут взбиваться белки, сухой.

  • Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой или при помощи кондитерского мешка.

  • Выпекать безе при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2 часа. Даже можно сказать, его надо сушить.

  • Приготовим крем: размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивания, влить в масло сгущенное молоко небольшими порциями. Взбивать до получения однородной массы.

  • На блюдо выложить слой готовых безе. Сверху укладывать безе, намазывая нижнюю часть кремом.

  • Сверху каждого слоя посыпать орешками. Уложить таким образом все безе в виде пирамиды или горки.

  • Сверху торт произвольно полить растопленным шоколадом и посыпать размельченными орешками.

  • Поставить торт в холодильник, чтобы дать крему и шоколаду застыть, после чего торт будет легко разрезаться острым ножом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт “Графские развалины”
Рецепт: Торт “Графские развалины”

Очень вкусный торт из безе.

Ингредиенты для «Торт “Графские развалины”»:

Фотографии «Торт “Графские развалины”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Торт великолепный!!! Сижу и завтракаю им с чашечкой кофе. Всегда боялась что с безе будут проблемы при взбивании или при выпечке, но все прошло на ура. Мечта осуществилась. Наелась от души. Спасибо огромное.
Танечка, прелесть
Ответ для tania 84ru
Танечка, какой отличный торт! Представляю, как вам всем было вкусно!
Таня, здесь название "говорящее" - а ты такие названия как-то переводишь дома своим?
Да, пришлось им растолковать название, так как они сначало не поняли внешний вид
я потому и спросила
Торт просто бесподобный!Готовила его маме на ДР.Мама и гости были в полном восторге!Твердая 5+!!!Один момент немного огорчил,когда начала резать,кусочки разваливались на фрагменты,так и должно быть или кусочки должны держать форму?почему у меня так получилось?Но вкус скрасил все огорчения!В крем добавила несколько капель ароматизатора "ром",придало волшебную изюминку.
Иногда я пеку очень большой торт: низ - бисквит, а верхняя часть - как этот торт, из такого же количества белков . Невероятно вкусно !
Спасибо огромное
Отличный вариант для "утилизации" белков. Любим мы этот торт! Я обычно добавляю еще всякие "наполнители" (какие имеются в момент приготовления): курага, чернослив, разные орешки, изюм... Вкусно!!!!
Это любимый торт и моей семьи. Только мы еще добавляем кислый смородиновый джем. Торт получается кисло-сладкий, тает во рту. А мои дети любят, когда добавляю жареные грецкие орехи. Но тогда его нужно жевать...
Графские развалины делаются из заварного теста. Испекла по этому рецепту, мне не понравился, приторный и жирный.
Вот этот торт очень похож на Графские развалины.
А то здесь придумали какие-то "графские развалины без безе" чушь
Графские развалины делаются именно из безе! Спасибо вам за настоящий рецепт!
Спасибо за рецепт - готовила уже дважды. Муж очень доволен. Только я добавляю еще чорнослив
Большое спасибо Ummah за рецепт великолепного лакомства, очень жаль, что она исчезла с сайта пять лет назад.
Быстро и просто! Делала всё по рецепту. Несмотря на то, что первый раз имею дело с безе, получилось очень вкусно, пропорции идеальны!
Вообще-то настоящий рецепт этого торта идет на основе двух бисквитных коржей поверх которых выкладывается безе,естественно все с кремом,а это больше напоминает торт "Полет".
а вы не пробовали приготовить безе в микроволновке?
Бесподобный торт Пальчики оближешь Огромное СПАСИБО
Скажите, а вы вручную взбиваете или пользуетесь блендером? А то у меня блендера нет, только комбайн, его мыть долго и на кухне места мало...
хотела испечь просто безе, но прочитав ваш рецепт торта, загорелась желанием довести дело до конца. безе уже в духовке сушатсяпойду делать крем большое спасибо за чудесный рецепт
Спасибо за рецепт. Пекла безе для украшения другого торта, и крем взяла ваш. Очень вкусно.
Отличный торт, давно такой пеку.
Замечательный торт. С нами рецептом поделилась знакомая и вот уже несколько лет делаем с большим удовольствием. Получается очень вкусно и оригинально.
Ох, люблю сложные задачи. Выпечка безе это из разряда "нужно долго изучать ньюансы, чтобы получилось" Спасибо за рецепт, одной загадкой в жизни стало меньше
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки