• 8 января 2016, 1:06
  • 162092

Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"

Рецепт: Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант - и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет - прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.3 ккал
белки
191.1 г
жиры
47.2 г
углеводы
619.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
27.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"»:

  • Подготовить продукты

  • Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке в пюре - если творог жидковат, то пропустить этот пункт
    Взбить блендером творог с желтками, крахмалом, яблочным пюре

  • Белки начать взбивать миксером, влить лимонный сок и взбить до пиков, постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать

  • Добавить белки в 3 приема в творожную массу, как бы рисуя цифру 8

  • Сделать "французскую рубашку" - чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть

  • Выложить творожную массу, крутнуть чашу по часовой стрелке и поставить в мультиварку. Программа Выпечка или Запеканка на 1 час 10 минут
    -------------------- -------------------- -------------------- -------------------- ---
    Если нет мультиварки -
    духовку разогреть на 170
    Дно и бока формы укутать фольгой и поставить в большую форму, куда налить кипяток, чтобы его уровень доходил до середины формы с творожником. Выпекать 1 час Далее все, как для мультиварки

  • После сигнала не открывать чашу 20 минут. Открыть, аккуратно пройтись тонкой лопаточкой вдоль бортика, отделяя творожник от стенок, ооочень аккуратно! дать остыть, вынуть из чаши, перевернув и сразу еще раз перевернуть - и убрать на ночь в холодильник, чтобы творожник окреп
    На фото творожник только что с открытой крышкой, он немного опустится, но поверхность останется ровной

  • Воду смешать с сахаром и варить, пока сахар не растворится. Выключить огонь и через 5 минут всыпать клюкву, аккуратно размешать так, чтобы сироп окутал каждую ягоду. Оставить на 20 минут. Выложить ягоды на сито так, чтобы они не касались друг друга на 40 минут, обвалять хорошо в сахарной пудре и выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой

  • Утром достаем творожник и украшаем клюквой в сахарной пудре

  • Этот кусок был отрезан ножом не по правилам))) - нож нужно окунуть в горячую воду, вытереть и резать

  • А этот по правилам - видите разницу на срезе?

  • Ну на вкусе этот никак не отразилось!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"
Рецепт: Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант - и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет - прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

Ингредиенты для «Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Восхитительный, нежнейший творожник! Совсем не похож на привычные запеканки. Творог был мягкий, побоялась натирать яблоки на мелкой тёрке, натёрла на крупной, они слегка чувствуются, придают изюминку творожнику. Сахара добавила немного меньше, клюквы не было, поэтому в сироп добавила крахмал и малину, полила им творожник, ВКУУУСНО! Аллочка, благодарю за отличный рецепт, который украсил мой праздничный стол!
Нелличка,я очень рада,что рецепт пригодился!С малиной шикарно!Очень красивый! Творожники мое хобби
Очень вкусный и нежный творожник . Спасибо.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Очень вкусный творожник и не хлопотный. Боялась печь в мультиварке, думала не пропечёт и вынимать будет сложно, но нет, проблем не возникло, всё получилось замечательно😁.
Буду готовить ещё. Детям моим тоже было вкусно👍
Конечно это больше запеканка ,но ооочень нежная!Вкусно,буду ещё готовить!
Делала 1/5 + 0,5 дозы продуктов,то есть на полтора яйца и на 255 грамм творога всё пересчитала.
Добавила цедру лимона.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
А у меня вот такой вопрос: по какому рецепту можно сделать основу из теста, если готовить в мультиварке?
не стала бы делать основу к этому творожнику -он самодостаточный и очень нежный
А творог с желтками и всем остальным надо именно блендером мешать, не миксером?
Да,блендером
Понравилась запеканка. Я классические не люблю от слова совсем) А тут нежно так, тает просто. Муж с сыном одобрили тоже.
Но клюкву не делала. Много сахара в никуда. Беру в КК, буду готовить ещё. Полили сгущенкой перед подачей, хотя вкусно и так ) спасибо за рецепт.
На здоровье!Спасибо за отзыв и отчет
Очень нежный чизкейк!Но для меня было очень сладко,в следующий раз положу полнормы.От себя добавила изюм.В мульте больше печь не буду,в духовке,на мой взгляд,выпечка лучше.Спасибо!
Да, на вкус у меня получилось творожнее творожного А вот текстура - не совсем как у автора, хотя выпекала строго по ее рекомендациям, и промежуточные результаты соответствовали по виду приведенным фото. Выпекала в мультиварке, но творог использовала 1.8% в пачках. Видимо дело, в этом. К безупречно творожному вкусу этого блюда стопроцентно подходит кислинка клюквы, которой мне не хватило. И в следующий раз при приготовлении обязательно использую это сочетание . Спасибо.
Целиком не удалось сфотографировать... очень вкусно и нежно, немного опустилась при остывании... но очень воздушная и нежная- это не поспоришь... сверху залила вишневым желе..
Спасибо за рецепт, повторю ещё не раз..
Наталья! Прекрасно получилось
Ответ для Наталья 1977
Спасибо за отзыв и фотоотчет,очень приятно,что рецепт пригодился!
Приготовила вчера творожник по вашему рецепту, по всем правилам, в мультиварке
Заместо клюквы полила сверху вишнёвым вареньем- беспроигрышный вариант для подобного рода десертов, очень вкусно! Но яблоко, на мой взгляд, было лишним- оно придало блюду странноватый привкус, неуместный на мой взгляд, творожная нежность на его фоне теряется... В следующий раз приготовлю без него, но в любом случае отличный рецепт низкокаллорийного и здорового завтра!
Спасибо за отзыв!
Добрый вечер!

Хочу испечь ваше творожное чудо к Новому году. Подскажите: какого размера ваша форма? У меня мульти нет, хочу в духовке попробовать. Есть форма 28 см. Как думаете, будет большая для творожника?
Готовлю в формах на 21-23.Ваша на этот объём продуктов будет великовата
Замечательный чизкейк. Огромное спасибо автору рецепта! Удалось поразить домашних. Были сомнения, но все замечательно получилось и по вкусу просто супер.
На здоровье!Очень рада ,что все понравилось и получилось!
Получилось просто идеально!!! Яблоко не добавляла, так как это был мой первый опыт приготовления чизкейка, хотела просто попробовать что получится В следующий раз добавлю яблоко...Выпекала в духовке, на водяной бане. Получилось так нежно, пышно..высокий!! И с ножом тоже поэкспериментировала Забрала рецепт в мою Золотую копилочку. Спасибо Вам
На здоровье!Очень рада ,что все понравилось и получилось!
Очень вкусно получилось, нежно. Творожник просто тает во рту. Вместо яблока в творог добавила готовое яблочное пюре. Однозначно буду повторять.
Вика, очень красивый и аппетитный творожник!!!
Ответ для Sea-green
Очень красиво и аппетитно! Ягодки идеальные!
Ответ для Sea-green
Шикарный творожник! такой даже есть жалко!!!Спасибо за такой шткарный фотоотчет и отзыв!
Привет. Я попробовала сделать в духовке на 170С. Форму с выпечкой поставила в форму с водой на 1/2 высоты выпечки. Дно и края об’емно обматала фольгой чтобы не было пря мого контакта выпечки с горячей поверхностью ( а-ля водяная баня). Выпекала 45 мин на 170 Но в конце сняла второй протвень и немного тоже подрумянила низ ( был почти совсем белый!) А получилось отлично
Отлично!Очень рада, что все получилось!
Добросовестно прочитала все 7 страниц комментариев и два раза рецепт, но к сожалению не нашла ответа на интересующий меня вопрос: сколько примерно у Вас получается пюре после того, как натрете яблоки? Я хотела бы заменить яблоки на готовое яблочное пюре, так как честно говоря яблоки тереть лень и здесь думаю можно вполне безболезненно заменить но боюсь промахнуться с объемом. Спасибо.
Положите ложку-две и посмотрите, чтобы главное не было жидко. Автор пишет, что можно вообще без яблок обойтись.
спасибо
Ответ для Regenschirm
столовой ложки готового пюре вполне хватит
спасибо
Замечательный творожник, почти диетический. Без муки, манки, масла, сметаны. Но очень вкусный, легко готовить. С карамельным вкусом, наверно, из-за коричневого сахара. Яблоко положила только одно (побоялась, что будет жидко), наверно поэтому, оно не чувствовалось. А здесь кусочек поближе https://www.povarenok.ru/photo/116356/ Готовила в мультиварке. Строго по рецепту. Осел, конечно, немного, но всё равно очень высокий получился. Сверху вишнёвая глазурь. Бесконечное спасибо за рецепт.
Светик, какое чудо ты сотворила!!!
Спасибо, Лилечка, большое!
Ответ для weta-k
Светочка, восхитительный творожник! Блестящее исполнение!
Светик, огромное спасибо!
Ответ для weta-k
Света,какую же красотищу сотворила твоя мультя и ты своим старанием Супер!
Спасибо, Алечка! Мне очень приятно!
Света! Безумно красиво!
Большое спасибо, Наташа!
Ответ для weta-k
Светочка, у меня нет слов! Какой шикарный вид! Тебе пора открывать свою кондитерскую! Творожничек просто отпад!
Это ты его в маленькой мульте пекла? Сколько по времени?
Спасибо большое, Леночка, мне очень приятно. Пекла в маленькой мульте 1час 25 минут. Но, зря. Нужно было печь в большой, потому что творога по рецепту 850 грамм. Тесто было почти до краёв, где-то 3/4 формы. Подниматься ему было некуда и клапан мультиварки вдавился в творожник. Остался глубокий след. Пришлось залить глазурью. Смело можешь готовить в большой. В любом случае будет высокий при таком количестве творога.
Не, я так много не съем буду печь на 250 творога. А ты молодец, классно замаскировала верх! Как ты делала глазурь? Красивые потеки получились!
Из меньшего количества в мульте не получится, будет тоненький блин. Но творожник вкусный, наверняка съешь . Да и домашние помогут. Для них полей чем-нибудь сладким и съедят, или со сметанкой. Моим, например, сладости не хватило. Глазурь покупная. Я не собиралась покрывать глазурью, думала присыпать сверху сахарной пудрой. Но, когда достала и увидела ямку, то времени готовить глазурь уже не было. Взяла готовую в пакетике.
А я его в духовке. Купила себе недавно стеклянные жаропрочные формы, маленькие, на 320 мл, в них и сделаю. Дочь такое точно не будет, а муж на диете
Тогда, конечно. В стеклянной формочке обязательно нужна французская рубашка. А то пристанет.
Я тут подумала, а не мала будет формочка на 250 гр творога, ведь еще подъём будет, не выскачет?
Да, я их смазываю кусочком масла сливочного. Конечно, в одну форму не влезет, у меня их две, как раз получается "под завязку". Я их наполняю до краев, во время выпечки запеканка поднимается шапкой, но потом садится, как обычно. Я провела эксперимент - если прибавить муки или манки и печь в маленьких формочках, то запеканка не садится. Но получается что-то больше похожее на кексы и теряется творожный вкус.
Это точно, но я бы формочки надставила на всякий случай бумагой для выпечки, чтоб не вытекло. Я так для куличей делаю. Смазать формочки маслом недостаточно, нужно ещё мукой присыпать как у автора в рецепте показано.
На счет бумаги не догадалась, спасибо за подсказку.
Ответ для weta-k
Замечательно выглядит - просто шик! Чудесный творожник!Спасибо огромное за такой удивительный фотоотчет!
Одним словом - вкусняшка. Резала обычным способом, не хватило терпения на большее.
Замечательно! Спасибо за чудесный фотоотчет и доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки