ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Сациви прямиком из Грузии

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.
Ингредиенты:
  • Курица — 2,5 кг
  • Орехи грецкие (самые светлые) — 700 г
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса.) — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Чеснок (небольших) — 7 зуб.
  • Вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5 
  • Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.
Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.
Добавляем специи.
Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.
Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).
Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.
Нарезаем куриное мясо.
И кладем кусочки в ореховый бульон. :) Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.


Вернуться на главную страницу